Beleza Oculta
4,2

Edson C.
Edson C.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Não sei se o meu coração estava meio duro ou se foi um problema de timing - esse filme deveria ter sido lançado antes do Natal, que é a época em que se passa e quando o coração tá mais molinho rsrs - mas o fato é que tive a sensação de que "deveria ter sido alguma coisa que não foi".
Iara M.
Iara M.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Interessante, minha avaliação NÃO está sustentada nas críticas ruins sobre o filme “Beleza Oculta” ,mas na emoção que transmitiu para mim e os olhares atentos na sala de cinema. Desculpem os críticos!!! O filme tem um protagonista muito carismático e amadurecido como ator e também duas rainhas vencedoras do Oscar, Helen Mirren e Kate Winslet. E o Edward Norton. E a Keira Knightley. E a Naomie Harris. E o Michael Pena. E na direção do filme tem o David Frankel.Elenco excelente. Fotografia muito boa. A história é interessante, sensível e com bom roteiro. Will Smith ,em fase de negação da morte da filha ,escreve cartas para a MORTE,O TEMPO e o AMOR, de alguma forma culpando-os pelo ocorrido. O luto é uma experiência pessoal , única, e cada pessoa a vivencia de uma forma; não existem maneiras melhores ou piores. A vida pode e deve continuar a ser vivida. Cada um tem o seu tempo. Nesta fase do filme Will se torna uma pessoa amarga, dura, sem brilho nos olhos e fecha o coração para receber o amor das pessoas que ficaram ao seu lado. A revolta também é um sentimento normal para quem está de luto. Nada o consola. Na bíblia aparece a palavra beleza oculta no livro de Ester,"íntimo", penimá, o interior, a maquiagem espiritual da pessoa. Através do entendimento do verdadeiro significado estar escondido. O maior encanto era interior. Os três amigos queriam materializar, o Tempo ,a Morte e o Amor. Encontrar explicações que não existem em manuais, como o sentido de ser pai, uma mulher está no limite para uma gestação e o tempo determinante de uma doença terminal, é difícil, pois não existe uma única verdade, é o momento de cada um, único e pessoal. Tenho certeza que pessoas que passaram por perdas vão entender melhor o filme do que os críticos!!!
Mumu R.
Mumu R.

Enviada em 28 de janeiro de 2017
Traz uma mensagem muito bacana, acho que cada pessoa pode interpretar a sua maneira.
Elenco de ouro boas atuações. RECOMENDO
principalmente pela mensagem que é transmitida !!!
Thiago C
Thiago C

Enviada em 28 de janeiro de 2017
Mesmo com um elenco talentoso, subjugados a um roteiro trôpego, falta sensibilidade nas metáforas pertinentes à vida no filme do mesmo diretor de "O Diabo Veste Prada".
Camila C.
Camila C.

Enviada em 25 de março de 2017
Espetacular! O filme é surpreendente e nos faz refletir, sem deixar é claro de arrancar algumas lágrimas.
Ana Júlia D.
Ana Júlia D.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Amei o filme!!! Sim é um pouco triste mais a história é legal e cada vez mais vc vai se interessando por ela (Na minha opinião)
Renan S.
Renan S.

Enviada em 27 de janeiro de 2017
Desde um roteiro equivocado e preguiçoso, que não tem vergonha alguma em usar e abusar de clichês, convenções e emoções baratas, até uma decupagem que, se não irregular, então também sem inspiração alguma. Uma colagem de ideias incompletas, Beleza Oculta parece em si algo incompleto. Constrangimento é a palavra mais apropriada para nos referirmos ao filme.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 27 de julho de 2017
Realmente é muito difícil agradar a todos, digo isso pelo fato das excessivas críticas que caíram sobre o filme Beleza Oculta (Collateral Beauty, no original).

Eu li várias críticas sobre o filme e algumas delas falando que o filme era um apelo emocional, ou até mesmo o considerando como um caça-lágrimas tipicamente hollywoodiano (site: adoro cinema), outros criticaram bastante o grande elenco que o filme possui, por talvez não funcionarem direito (o que discordo). Às vezes acho que as pessoas simplesmente perdem o seu dom de sensibilidade, mas enfim!!!

Beleza Oculta é um belíssimo filme dramático, forte, singelo, tocante e muito verdadeiro, em nenhum momento eu achei o filme apelativo emocionalmente, muito pelo contrário, achei um enredo coeso e justificável pela forma que estava sendo apresentado. O longa apresenta uma trilha sonora muito boa logo na primeira cena do filme com a música Way Down We Go - Kaleo, e com o passar do filme a trilha é bem encaixada e bem acionada na trama. Beleza Oculta conta a história de Howard Inlet (Will Smith), um publicitário de grande sucesso que tem a maior reviravolta de sua vida quando se depara com uma terrível tragédia.

Will Smith vive um personagem perturbado, totalmente abalado emocionalmente e terrivelmente traumatizado, que perdeu o sentido da vida, ele é frio, ele é amargurado e totalmente morto por dentro, ao ponto de se limitar a viver em um mundo fechado só dele, onde busca respostas (a medida que ele envia cartas) em três abstrações da vida que ele acreditava muito, antes da tragédia que são: AMOR, TEMPO e MORTE. Will Smith é um grande ator, ele te faz rir nas horas de rir e te faz chorar nas horas de chorar, ele incorpora o personagem e tem uma atuação muito forte e verdadeira, sua ultima cena é perfeita, dedicada a todo desespero e frustração vivida por Howard, no qual ele mesmo não conseguia encarar o acontecido. Realmente ele é muito bom nesses papéis e coincidentemente na época em que ele pesquisava sobre seu personagem, ele também tinha perdido um ente querido, o trabalho no personagem soou como uma terapia para ele. Will Smith tem uma atuação em Beleza Oculta que me remete À Procura da Felicidade, onde nos passava uma emoção parecida.

O longa dirigido por David Frankele e escrito por Allan Loeb conta com um grande elenco (entre eles ganhadores e indicados ao Oscar), além de Will Smith, ainda temos: Edward Norton, Keira Knightley, Michael Peña, Naomie Harris, Jacob Latimore, Kate Winslet e Helen Mirren.

Edward Norton é Whit Yardsham, um grande amigo de Howard, que trabalha junto com ele há anos e depois dos acontecimentos, ele passa a buscar uma forma de ajuda-lo a encarar a realidade, ao mesmo tempo que se encontra em uma difícil situação profissional. Norton é um dos mais destacado no filme, sua atuação de amigo, funcionário com problemas financeiros e de pai desprezado e rejeitado pela filha soou de maneira muito verdadeira. Kate Winslet é Claire, também amiga e parceira de trabalho de Howard, assim como Whit, ela também tenta ajudar o amigo buscando uma maneira de traze-lo de volta, ao mesmo tempo que lida com um grande trauma pessoal. Kate tem uma atuação muito convincente, onde mostra uma personagem sofrível e deprimente, mas que tenta se passar por forte em todo momento ao ponto de não se aguentar mais e simplesmente desabar em suas últimas cenas. Michael Peña é Simon, assim como Claire e Whit trabalha com Howard, ao mesmo tempo tenta fazer o mesmo que os outros para ajudar na recuperação dele, Simon também tem um grande problema na vida e tem que enfrenta-lo a qualquer custo. Michael Peña tem uma atuação boa e segura bem o personagem.

Naomie Harris é Madeleine, assim como Howard, também teve a mesma tragédia que a dele, se submetendo a passar pelo mesmo trauma que ele. Madeleine dirigi um grupo de apoio a pessoas traumatizadas e tem participação fundamental na trama (assim como eu, você também se surpreenderá ao final com os personagens de Will e Naomie). Naomie é dona da melhor interpretação feminina no filme (e minha preferida), ela é uma ótima atriz e entrega uma personagem bastante coesa porém sofrível, que assim como Howard, tenta suportar ao trauma em que ambos passaram. Helen Mirren é Brigitte, uma personagem de teatro que se passa por MORTE, na tentativa de fazer com que Howard confirme suas cartas. Helen é a personagem mais carismática no filme, sendo uma MORTE alegre e espontânea. Jacob Latimore é Raffi, um aluno universitário que se passa pelo TEMPO, sua atuação é bastante simples. Keira Knightley é Amy, assim como Brigitte e Raffi, participa de uma peça de teatro e são meio que contratados por Whit, Claire e Simon na esperança que choquem as informações contidas nas cartas de Howard, ela é o AMOR. Keira talvez seja a unica dos grandes nomes desse elenco que não funciona tão bem no filme, ela é pouca acionada na trama e tem participações mais modesta, ela até consegue levar sua personagem dramática, mas achei a menos convincente.

Portanto eu gostei muito do filme, não esperava, visto que a crítica é bastante pesada com ele, mas me surpreendi bastante e principalmente no ultimo ato do filme. Encerro com: SÓ NÃO DEIXE DE PERCEBER A BELEZA OCULTA.
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 26 de janeiro de 2017
Quando Will Smith quer te fazer rir ele consegue, agora quando ele quer te fazer chorar você precisa se preparar antes. Beleza Oculta é um drama que te faz rir e chorar, mostrando a dificuldade de superar uma perda. E vale lembrar que os trailers não mostraram nada sobre o filme.

Beleza Oculta mistura drama com um pouco de fantasia, mas será que é isso mesmo? Durante o filme você fica sem saber muito bem se a Morte, Amor e Tempo são mesmo seres cósmicos, ou se são apenas pessoas comuns tentando ajudar Howard (Will Smith) a superar a perda de um ente querido, mas isso é muito bem apresentado com algumas cenas que te deixam chorando sem medo, e outras cenas cômicas que quebram um pouco o clima denso do filme.

Veja mais...
Matheus Machado
Matheus Machado

Enviada em 26 de janeiro de 2017
Beleza Oculta é um drama reflexivo, e que caminha conforme as escolhas que seu roteirista, erradamente, acaba fazendo. A história narraria a tragédia de um homem de sucesso, que após a morte da filha, se transforma em um grande fracasso. Ao invés de centralizar a trama (melodramática) em torno deste personagem, o filme prefere criar outro artifício para desenvolver sua história.

O filme de David Frankel distorce o que poderia ser uma bela história, sobre perda e os danos que a morte pode causar na vida de alguém. Ao invés disso, as escolhas erradas do diretor e de Allan Loeb (roteirista) começam com poucos minutos de filme, onde Howard (a alma dos negócios da agência em que trabalhava) dava um dos seus grandes discursos inspiradores, e em poucos segundos três ano se passam e o personagem se vê em uma situação completamente oposta.
...