Carlos Henrique S.
Enviada em 7 de janeiro de 2020
O terror atmosférico perde muito espaço nos cinemas atualmente,faltam fipmes do gênero que cumpram um terror diferente,que inovem e assustem sem precisar de Jumps Scares e It Comes At Night cumpre bem o papel mesmo que não seja de maneira perfeita.Paul vive com sua família em uma casa isolada,o mundo está caótico com o surgimento de uma doença e sua paz é mudada depois que desconhecidos começam a morar com eles,causando assim uma forte desconfiança.O filme não procura explicar nada sobre o mundo,de fato é deixada a dúvida de como está o mundo a fora e quantas pessoas sobreviveram a essa tal doença.O roteiro escrito pelo diretor do filme Trey Edward Shults procura trabalhar a incerteza e a desconfiança a base do silêncio e isso funciona,mesmo sem apelar para monstros ou coisa do tipo ele cria atmosfera e até tensão apenas com o silêncio.O elenco do filme é bem dirigido,temos o Joel Edgerton é o pai de família que é extremamente atencioso aos visitantes e tem o controle e a vigília da situação,o Christopher Abbott você não sabe se confia ou se ele é do bem,ele parece ser bom mas devem ter cuidado e o Kelvin Harrison Jr. é o mais instável de todos ele é traumatizado e tem pesadelos que o deixam hipnótico.It Comes At Night não é um filme sobre monstros e sim sobre a paranoia e a busca pela sobrevivência,é bem escrito e dirigido,tem uma tensão e sabe incômodar com o silêncio ou até com cenas gráficas, não é para todo mundo mas certamente é um bom filme.
Uma tentativa ridícula de misturar o iluminado com uma expectativa zumbi que não acontece, mas estou exagerando até mesmo nessas comparações (nada a ver com o iluminando, exceto pelo fato de que o cara parece estar viajando total na paranoia). Enfim, não perca seu tempo com essa porcaria. O tal do estilo inovador, que não tem nada de inovador, mas é muito mal feito, muito pobre, principalmente pelo que a sinopse tenta te induzir. Parabéns para quem fez a sinopse! Só assisti esse estrume por causa dela. Affffff
Era melhor ter ido ver o filme do Pelé... É até pecado comparar um filme extraordinário que é o "corra" com esse filme parado, que não te prende e o desfecho fica pela interpretação de cada um, que na verdade, não tem nem como imaginar um desfecho pois ele não tem nem o que se pensar sobre... Pouca informação relevante, e a interpretação que muitos usam que é a mesma pegada do corra, não tem sentido algum... Única parte que presta do filme é quando aparece o doguinho e a criança
Um amontoado de clichês baratos e desinteressantes. Não consegui me envolver com absolutamente nada nesse longa, ele tenta se levar mais a sério do que conseguiria ser. Não tem emoção, não tem tensão, não tem personagens bem desenvolvidos e nem história relevante. Ao Cair da Noite se mostra um longa esquecível até mesmo pra quem não se importa com o padrão de filmes de terror.
Concordo com o Renato, dou nota 4, o filme é legal, não sei porque tantas críticas negativas, filme de terror não necessariamente precisa ter algum assassino ou sangue jorrando durante 1h e meia. Eu recomendaria. As pessoas precisam aprender a comentar sem spoiler, ou no mínimo avisar que vão dar spoiler.
Excelente filme, não é aquele mastigado clichê, você tem que se ater aos detalhes e interpretar bem, se colocar na pele dos personagens e entender o medo que eles sentem justificando suas ações, porque pessoas quando ficam desesperadas são capazes das maiores atrocidades para poder sobreviver.
Um filme para poucos. Temos aqui Joel Edgerton, Christopher Abbott em boas atuações, que levam para o público bons diálogos e realismos de seus respectivos personagens. Roteiro nos dois 1° atos são ótimos, mas o ato final peca e a direção perde a mão. Ao cair da noite tem um início forte, mas peca na dose final.