Valerian e a Cidade dos Mil Planetas: Críticas - Página 2
Valerian e a Cidade dos Mil Planetas
Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 11 de dezembro de 2017
Regular e Regular! Um filme baseado em um dos quadrinhos mais famosos Franceses dos anos 60, vindo para as telinhas, mas será que deu conta??.. Acho que não! Um filme que inicia-se lindamente com efeitos espetaculares e uma trilha sonora muito bonita e nos dar uma expectativa boa para o filme, mas que infelizmente cai por terra em um roteiro péssimo, atores medíocres como protagonistas e cenas que não transmitem emoção. Aqui tivemos uma 1° ato promissor, 2 e 3 atos horríveis.
Não sei por onde começar a falar, valerian foi simplesmente incrível eu nunca tinha visto um 3D tão bem feito tão 3D. O 1º ato do filme foi bastante fluido deu pra entender bem os 2 personagens principais Valerian um mulherengo e a parceira dele uma policial seria. O mistério envolvendo valerian começar a ficar interessante quando ele sente uma coisa estranha (não poderei falar, pq seria spoiler) A apresentação de Alfa (onde a história é ambientada parte do tempo) é bastante simples e direta da pra entender qm é qm o visual é bastante interessante e futurista pq é futurista , me fez lembra o quinto elemento obs: o início é simplesmente perfeito já que toca uma música do falecido David bowie e vemos a chegada de vários aliens e tbm a união humana que nós sabemos no mundo real é meramente um sonho distante O 2º ato já deixa claro quem é o vilão Os personagens são cativantes, apesar de que eu não tenha gostado muito do valerian, nos é mostrado uma cidade cheia de luzes etc... já o 3° ato percebemos quem está certo e quem é o errado e oq é certo a se fazer O final foi bem interessante não digo que foi imprevisível mais foi bem interessante 2º obs: devo salienta que prestem atenção no personagem asiático (chinês) ele tem um desfecho bem interessante e foi um dos que eu mais gostei mesmo não aparecendo muito 3º obs: Rihanna estava simplesmente incrível suas performances para o valerian foram bastante , bem .... bom bem interessante não sei que palavra usar mas ela tá ótima e deveria investir na carreira de atriz tbm A parte técnica está ótima, o visual, tudo. Luc soube fazer um bom trabalho deixo algumas ressalvas a química dos personagens, que foi boa porém não foi aquilo que esperávamos acredito que isso melhore caso prossigam com um próximo filme .
Nao gostei desse filme mesmoo !!! Achei enjoativo, sem graça,com personagens que nao são muito carismáticos , uma trilha sonora que nao é "AQUELAS COISAS PARA LÁ DE MARAVILHOSAS". Meio tontinho , e sempre que o filme ia rolar alguma coisa mais impactante , desmoronava tudo
Pior filme que já vi em minha vida. Uma bagunça, história sem graça, em nenhum momento você se importa de com os personagens, os atores são péssimos. Sério, quer rasgar dinheiro? Vá e assista essa porcaria.
Gráficos e efeitos super legais de assistir! A história em si tem potencial, porém o roteiro não ajuda...A escalação dos atores deixou a desejar...protagonista não reflete o personagem q é..nem sua companheira.. Ainda sim o filme é legal! Luc Besson foi bem no arranjo de cenas de ação como sempre e os efeitos deixam o filme mais interessante ainda!
Aventura espacial com muito visual, uma dupla sem graça, uma história bem maluca. Um filme criativo em termos de criaturas, já no roteiro nem tanto, com uma trama forçada e por vezes cansativa. No geral assista para se divertir, sem muitas pretensões. Médio.
Luc Besson é um cineasta com filmes excepcionais no currículo, como O Profissional e O Quinto Elemento. Também fez filmes horrendos como Lucy, mas o talento do diretor em contar histórias é inegável. É um diretor de visão e que tem estilo. Valerian é baseado numa aclamada série de Graphic Novels criada na década de 1960 pelos franceses Pierre Christin, Jean-Claude Mézières e Évelyne Tranlé , que teria até “inspirado” George Lucas ao criar o universo Star Wars décadas atrás e o próprio Besson em seu Quinto Elemento. Nunca li os HQs, mas se formos nos basear somente no universo mostrado por Luc Besson, há de se convir que se trata de algo extraordinário. Não que o filme seja perfeito (aliás, está longe disso), mas é inegável o esmero visual. Todo cuidado e magnitude dos efeitos especiais beiram a perfeição e por isso o filme já é aconselhável. Tudo muito lindo, realmente. Mas infelizmente parece que o filme é só isso: um filme belissimamente concebido, mas com um roteiro mais raso que um pires. A narrativa prende a atenção, mas percebe-se claramente que o filme não tem muito a dizer além de uma série de clichês e falta de criatividade. O elenco é irregular e não ajuda muito. As mulheres se saem muito bem em seus papeis. Cara Delevingne, com sua Laureline, deveria ser a protagonista. Ela é a heroína carismática enquanto Dane DeHaan, com seu Valerian, não conquista o público por conta de seu ar blasé. Rihanna também é uma grata surpresa com sua aparição pequena, mas impactante. Já os cascudos Ethan Hawke e Clive Owen são “presenteados” com personagens caricatos e histriônicos, que ficam bem aquém do talento que esses atores têm. Por fim, o filme não empolga o bastante para ser marcante, contudo tampouco é um filme medíocre. Bons e maus momentos se intercalam e o resultado final só pode ser definido como irregular. Numa tarde chuvosa e entediante, com um combo absurdamente grande de pipoca e refrigerante, até que dá pro gasto. Pena que tinha potencial pra muito mais...
O grande mérito do longa é o espetáculo visual que nos proporciona, todo o universo, e os mais variados seres que são mostrados são simplesmente fantásticos. A direção do Luc Bensson nos leva com uma certa semelhança ao seu universo de O Quinto Elemento. O humor do filme tem um tom agradável por toda sua duração, vale uma menção para a cena do “show” da Rihanna, que é bem divertida. A história saí de lugar nenhum e nos leva pra qualquer lugar, o longa tinha a ideia de ser mais pretensioso do que realmente é. Os protagonistas não acrescentam em muita coisa e não tem brilho próprio. Vale a pena para quem gosta de ficção, mas sem esperar uma trama complexa e profunda. Pra uma diversão numa sessão da tarde está ótimo!