Animais Noturnos

Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 19 de dezembro de 2016
Um suspense cheio de enigmas que funciona muito bem e prende intensamente o telespectador! Elenco incrível, roteiro excelente, cinematografia marcante!
NerdCall
NerdCall

Enviada em 6 de setembro de 2024
Animais Noturnos é uma obra fascinante, que reforça a habilidade de Tom Ford em tecer uma narrativa complexa sem perder a coesão. O filme entrelaça três histórias distintas: o passado, o presente e uma trama fictícia contada por meio de um manuscrito, utilizando a montagem e a edição como elementos centrais para construir essa estrutura. A fluidez com que essas três linhas temporais se conectam é impressionante, permitindo que o espectador acompanhe a evolução dos personagens e as nuances da história sem se sentir perdido. A montagem faz um trabalho excepcional em costurar essas diferentes realidades, elevando a experiência ao apresentar simbolismos e paralelos emocionais que tornam a trama ainda mais rica.

O roteiro, por sua vez, é uma verdadeira aula de como desconstruir e desenvolver personagens de maneira gradual. Cada figura apresentada passa por uma evolução clara, e o destaque vai para o protagonista vivido por Jake Gyllenhaal, cuja jornada emocional é transmitida de maneira profunda e comovente. A atuação do elenco é outro ponto alto: Michael Shannon, em uma atuação contida mas poderosa, rouba a cena em muitos momentos, enquanto Amy Adams também brilha em sua complexidade emocional. O elenco todo entrega performances técnicas impecáveis, potencializando o impacto da narrativa.

Além de seu enredo envolvente, Animais Noturnos se destaca como um prato cheio para aqueles que apreciam filmes carregados de simbologia. O manuscrito que percorre a história não é apenas uma trama fictícia, mas uma representação das emoções e frustrações do personagem principal, que usa essa ficção como uma maneira de lidar com seus sentimentos de perda e vingança. O filme equilibra momentos em que explicita suas intenções e outros em que deixa suas referências abertas à interpretação, desafiando o espectador a desvendar seus significados ocultos.

Em resumo, Animais Noturnos é uma experiência cinematográfica intensa e envolvente, que aborda temas como frustração e vingança de maneira não convencional. Com um roteiro inteligente, montagem impecável e atuações marcantes, o filme se consolida como uma obra-prima que instiga a reflexão e convida o espectador a revisitar seus detalhes. Para quem busca um cinema que provoca e desafia, esta é uma escolha imperdível.
JR Costa
JR Costa

Enviada em 28 de março de 2017
"Tom Ford é um estilista americano. Não é de se assustar, portanto, que sua segunda empreitada como cineasta seja uma demonstração de estilo sobre conteúdo. O que estranha é que nem tão estiloso é assim."

Resenha completa em:
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 3 de janeiro de 2017
Animais Noturnos - esse é mais um dos lançamentos que estava sendo muito comentado para esse ano eu achei o filme bem interessante a história te prende do começo ao fim só achei que o final foi um pouco confuso mas é um bom filme
Thiago C
Thiago C

Enviada em 3 de janeiro de 2017
Um tanto pretensioso, Tom Ford domina sua narrativa e conduz com elegância história intrigante com Amy Adams ofuscada e um excelente Jake Gyllenhaal.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 21 de fevereiro de 2024
[20/02/2024 Prime Video]

Puts que filme bom. É um filme dentro do filme, mas, é muito bom.
Fui um pouco angustiante em determinados momentos, principalmente com o Xerife interpretado pelo Michael Shannon, que ao menos pra mim, deu a entender que ele estava aprontando alguma armadilha para o Tony personagem do livro.
Suspense muito bem criado que em determinados momentos que faltou o ar.
O final foi maravilhoso...
Bruno Campos
Bruno Campos

Enviada em 20 de janeiro de 2017
Bom. História interessante, boas atuações. No entanto, o diretor constantemente erra a mão na intensidade rítmica, pilar fundamental num thriller.
Birovisky
Birovisky

Enviada em 16 de fevereiro de 2017
Sem mais delongas, Animais Noturnos foi aquele típico filme que desde ver a capa algo dizia que o filme era tudo que eu esperava de um filme (Isso porquê não devemos julgar nada pela capa, mamãe já dizia). Depois de ler a sinopse, ver elenco e o trailer fiquei ainda mais atiçado. De todos indicados ao Oscar foi logo o primeiro que assisti tamanha ansiedade. Então confiram a rezenha crítica de Animais Noturnos e descubram o porquê após tê-lo assistido no dia seguinte quis reassisti-lo sem pestanejar, além de deixar minha nota de repúdio diante da injusta esnobada que levou da academia.
Kilmer
Kilmer

Enviada em 25 de outubro de 2019
Acredito que o livro seja bom pelo que li nas críticas, porém, não conseguiram transmitir a história completa no filme, ficando sem total sentido para quem não leu
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 19 de dezembro de 2016
Animais Noturnos é um filme provocativo e ousado desde os créditos iniciais quando apresenta mulheres idosas e nuas dançando, portando uma obesidade praticamente mórbida. É provável, portanto, que o longa sofra duras críticas por parte do público, como já o foi por parte da crítica. Porém, é exatamente em função destas “chocantes” imagens é que podemos entender o tema central tratado aqui (...)