Hugo D.
Enviada em 24 de dezembro de 2015
Fraquíssimo e totalmente desfocado. Um filme que não sabe se destaca a Cleo Pires, o trabalho dos policiais honestos ou a corrupção incrustada nos órgãos de poder do Rio de Janeiro. Tudo é muito superficial e com amarrações frouxas. Uma tremenda perda de tempo. Marcos Caruso é o que se salva nessa trama.
Perante um cenário dominado por comédias mediocres e ocas, é interessante um filme policial bem brasileiro, no estilo consagrado por Tropa de Elite. Apesar de inicio ser dificil engolir o estilo de Cléo Pires como mulher de ação num esquadrão, acostumados que estamos com suas comédias como o bom Qualquer Gato Vira Lata pois parece tão assustada como sua personagem. Mas com a boa trama e dose de ação e o elenco de apoio como Marcos Caruso como o Delegado bem intencionado e honesto, quase um Elliot Ness do suburbio, o filme acaba prendendo a atenção até o exageros, de que a Tropa especial vira uma turma de Intocáveis caçando e tentando acabar com toda a corrupção de uma cidade do interior fluminense. Trabalho inglório e impossivel, mas dentro do panorama raso de tantas comédias ruins temos de valorizar este Operações Especiais e que sirva de inspiração para mais filmes policiais pois assunto não falta, como no inicio onde a personagem de Cléo Pires trabalha na recepção de um Hotel que é invadido por um bando armado. Fato que realmente aconteceu no Rio e que daria um outro filme no estilo Duro de Matar. Quem sabe com Cléo Pires como um novo MC Clane
A Cleo Pires tem um talento, mas ela e muita perfeita pra ser um policial de elita, muita feminina. Portanto nesse meio, as mulheres sao bem masculino. O film tambem parece uma novela por ums momentos. O diretor falta de retiro, o mundo das novelas tao falso e mal atuado esta impregnado nesse film. Que pena!
O filme inicia bem demais tem história comerço meio, e ai parou; cadê o final ? Não gostei da história deixou a desejar o que aconteceu ali no "um ano depois" no final o que aconteceu? A verdade é que o filme não deu em nada eles combatem uma guerra na cidade e derrepente vão embora e ja era? faltou o fim do meio da história e gran finale!
Até minhas brincadeiras com arminha de pressao com meus amigos no terreno baldio da esquina e do barracao abandonado no final da rua eram mais reais que essas cenas desse filme. Alguns atores ai sao bons por isso das 2 estrelas. Fora isso era zero. Historia fraca e uma visao totalmente errada do que seria uma policia séria.