Felipe Maciel Moreira
Enviada em 14 de fevereiro de 2024
Tipo de filme excelente para quem gosta de um horror sinistro. Um dos melhores que já vi. Mas não tem ação. Se sua prais é correria e gente gritando, não assista
Se você relaciona o gênero terror com tomar sustos e ver monstros brotando do canto da parede, nem comece a assistir esse filme. Mas se você aprecia cinema de verdade, uma história bem construída e nada clichê, não pode perder essa verdadeira obra de arte. Sem dúvidas, um dos melhores filmes de terror/suspense que já vi. Inesquecível. Chocante. Perturbador. Não considero uma película abstrata e nem de dificil interpretação... o filme tem a história completamente fechada no fim. A quantidade de notas baixas e comentários negativos que vejo aqui só têm uma razão de ser: a expectativa de parte do público em receber a fórmula cansada, repetitiva e sem conteúdo desses filmes de "terror" pastelão. É triste, de verdade. Mas repito: quem curte cinema de verdade NÃO PODE deixar essa maravilha de filme passar. Sensacional!!!
Hahaha pessoas que nao entendem de um bom filme so comentaram asneiras! Melhor assistirem filmes de terror generico e mais do mesmo! A Bruxa causa um mal estar que nos acompanha mesmo pos creditos. Sombrio e inteligente!
Filme perfeito! Revolucionário. Quem consegue mergulhar nesse filme tem a melhor experiência que se possa imaginar com relação a um filme de terror. Agonia, raiva, espanto, arrepios etc. um terror psicológico que na minha lista está no top 1.
Quando assisti, em 2016, pela primeira vez, achei ruim, no entanto, Depois de ganhar conhecimento no mundo do cinema, vejo que é uma obra de arte. Um dos melhores filmes que já vi. A trilha sonora é incrivel, a fotografia é linda, a luz e contrastes são perfeitos para o filme. Nele mostra como a sociedade se organizava naquela epóca, quanto a religião era importante, algumas contradições que fiés sofriam onde tinham suas rotinas de servir à Deus, mas quando eram testados na prática não seguiam as palavras supostamente divinas.
O filme e incrível, da uma pegada do que nos realmente queremos medo ao mesmo tempo suspense, porque o supenso que me faz fica no filme até ele acaba, porque a cada momento quero ver o que vai acontecer cada cena tem uma continuação incrível que não sei como descrever...o filme é maravilhoso, indico demais para quem gosta de filmes desse gênero
Filme inteligente e muito bem construído. A fotografia é um show a parte e usada como elemento perturbador. Quem gosta de sustos fáceis e filmes manjados não vai conseguir sacar a beleza desse grande filme. São muitos detalhes: A sequência de acontecimentos vai corrompendo a família, e as crianças continuam sendo crianças, brincando e sem entender que o caos está instalado. Esse filme é bem sucedido na tentativa de transmitir uma energia ruim e pesada e em nada se parece com filmes de terror adolescente.