A Bruxa
3,3

Luiz Gustavo B.
Luiz Gustavo B.

Enviada em 11 de março de 2016
Excelente filme de terror , muitos confundem terror com suspense. Esse filme não é de sustos .. A tempos que não via esse tipo de terror pertubador.
Edvan L.
Edvan L.

Enviada em 11 de março de 2016
De primeira linha. Filme explendido. Terror psicológico sem apelar, tudo vai se construindo de maneira bem agradável num suspense que lhe envolve. Personagens bens construidos e que desempenham seus papeis de maneira satisfatória, figurino que faz jus à época em que o filme é retratado, fotografia linda e ao mesmo tempo cadavérica, som que só surge no tempo certo e o mesmo não tenta de forma alguma preencher lacunas do que se deixou por mostrar. Personagens que você se apaixona, se envolve, se identifica de alguma forma com as situações dos quais passam. O clímax é assustador, faz com que você fique boquiaberto.
Snake P.
Snake P.

Enviada em 9 de março de 2016
Sensacional, o melhor filme do gênero em 2016, não é para qualquer pessoa, muito vão se levantar depois de uma sessão e fala "asneiras" e "criticar". O diretor é muito top, a fotografia é sensacional, não há sustos as tem coisa muito pior que um sustinho, tem todo o terror psicológico da obra que vai martelar sua cabeça durante e depois do cinema.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 4 de janeiro de 2022
Robert Eggers entrega aqui uma obra prima de mão cheia que pega um roteiro que poderia ser mais um do mesmo, mas com sua perspicazes consegue transforma-lo num filme intrigante, sombrio e deslumbrante. Um filme espetacular.
VALDEIR O.
VALDEIR O.

Enviada em 8 de março de 2016
Bom não sou muito de ir ao cinema para levar susto,não é muito minha praia ,apesar que esse filme é realmente é um dos poucos desse gênero que surpreende pela qualidade das atuações e principalmente pela trilha sonora espetacular.O filme prende você do inicio até a cena final digna das mais sinistras.
Marcos D.
Marcos D.

Enviada em 7 de março de 2016
A grande sacada para entender o filme é ler o escrito quando o filme acaba. Ali será explicado baseado em que o filme foi feito, inclusive as falas. Muita gente levanta e sai, meio que bravo da sala, e não lê essa parte. Com certeza não entenderá o filme e vai falar mal depois. O filme é uma crítica ao fanatismo religioso da época e, diga-se de passagem, ainda muito forte atualmente. Ele mergulha no pensamento cristão e suas histórias para mostrar a visão religiosa daquelas pessoas. É como se nós estivéssemos dentro da mente deles. Tudo é da mente deles, assim como ainda hoje acontece.
Lucas L.
Lucas L.

Enviada em 6 de março de 2016
Que filme incrível!
A temática religiosa é o foco principal da história, da crença cega e fervorosa no paranormal.
Diferente de outros filmes intitulados como "terror",a história assume o medo na ambientação, fotografia e trilha sonora, que muitas vezes nem existe para que a identificação visual seja o principal apelo.
Atuações impecáveis demonstram possessão de uma forma mais simples possível, sem efeitos.
O terror psicológico é assustador e lembra muito O Exorcismo de Emily Rose, que no meu caso causam muito mais agonia e desconforto que um monstro caricato.
Um pouco arrastado no começo, porém o segundo ato do filme empolga muito.
Merece o hype que está recebendo com toda certeza!
soulplayer007 ..
soulplayer007 ..

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 6 de março de 2016
A bruxa é um filme de terror que honra o gênero, ele sai do senso comum que terror é algo cheio de criaturas pulando na tela ou monstro bizarros. Esse filme retoma ao terror passivo de interpretação, muito encontrado em textos de Edgar Allan Poe. Nesse tipo de terror você tenta compreender as cenas e os atos das personagens e tenta liga-los ao desfecho da obra. Além da excelente atuação dos atores, as cenas e o ambiente, tudo colaborou para ser produzido um filme de ótima qualidade. Se você deseja um filme de terror verdadeiro esse é mais que aconselhado, mas se você quer ver filme de terror adolescente esse filme não será de seu agrado.
Raphaela P.
Raphaela P.

Enviada em 19 de abril de 2020
Quando assisti, em 2016, pela primeira vez, achei ruim, no entanto, Depois de ganhar conhecimento no mundo do cinema, vejo que é uma obra de arte. Um dos melhores filmes que já vi. A trilha sonora é incrivel, a fotografia é linda, a luz e contrastes são perfeitos para o filme. Nele mostra como a sociedade se organizava naquela epóca, quanto a religião era importante, algumas contradições que fiés sofriam onde tinham suas rotinas de servir à Deus, mas quando eram testados na prática não seguiam as palavras supostamente divinas.
Ibrahim B.
Ibrahim B.

Enviada em 4 de março de 2016
Gosto é algo muito particular mesmo, lê comentários que este foi o pior filme de terror que já assistiram, beira um absurdo incomensurável. O filme é ótimo , tem história , nos faz ficar atentos e ansiosos. A fotografia é excelente , juntamente com as atuações dos atores . Enfim, valeu a pena assisti-lo e verei novamente no cinema , contudo numa sessão mais tarde . Penso que a maturidade influência muito nesse estilo de filme , pois o que vi de gente sorrindo e criticando não dá pra contar , porém percebi que eram "novos" demais pra perceber e entender o filme .