A Bruxa
3,3

Enviada em 21 de abril de 2016
O mais assustador deste filme é colocar-se no lugar das personagens e perceber o quanto estão presos em um fanatismo que somente a mente humana é capaz de conceber. Nesse aspecto, o filme é bastante contemporâneo e demonstra a forma como qualquer tipo de fanatismo, seja com religiosos ou movimentos sociais extremistas, que não conseguem desfazer-se de seus absurdos e exagerados dogmas. Vivem presos em ideias e ideais, prontos a julgar outrem e isso é o mais assustador. É um triller psicológico de primeira categoria e as críticas somente cabem a pessoas que não entenderam onde o terror encontra-se e ficaram buscando sustos, fantasmas e monstros da fantasia ao invés de observar o terror real que vivemos ainda hoje devido a multiplos pensamentos radicais. Sensacional.
Roger M.
Roger M.

Enviada em 18 de abril de 2016
Finalmente um bom filme de suspense lançado atualmente! Stephen King tinha razão! Super recomendado!
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 27 de março de 2016
Assustador e muito bom o roteiro. não é aquele filme de terror mesquinho ele tem uma historia e muito bem ilaborada.
jhmm
jhmm

Enviada em 24 de março de 2016
Filme excelente! Há muito tempo não se produzia um filme assim tão bom no gênero de terror, apesar de o filme não apresentar o terror convencional a que estamos acostumados. Ele toca em questões bem mais profundas: drama familiar e histórico, metafísica, religião, etc.
Iracema J
Iracema J

Enviada em 23 de março de 2016
Bem que dizem que gosto é muito subjetivo. Se fosse me guiar pelas críticas dos usuários teria perdido um dos melhores filmes de horror dos últimos tempos. Uma pequena obra prima. Não é difícil avaliar o porque desse filme ter feito mais sucesso com a crítica especializada que com a maioria do público- pelo menos daqui do adoro cinema. O filme a bruxa se trata de um filme denso, atmosférico, histórico e artístico como poucos, talvez uma das exceções seja para Garota sombria caminha pela noite. O horror que esse filme causa vai muito além do simples efeito de sustos fáceis e perseguição de maníaco homicida para dizer, ohhhhhh que susto, ohhhhh que medo! O filme é tão perfeito e tão fiel aos fatos históricos que na cena em que a família puritana se desloca da colônia após serem excomungados aparecem nativos indígenas americanos caminhando no portão. O diretor Robert Eggers é tão detalhista que mais lembra um virginiano limpando uma casa e seu projeto só teve pleno funcionamento graças a liberdade do produtor Rodrigo Teixeira que deixou-o a vontade para tocar seu projeto. Os irmãos lembram um pouco João e Maria na floresta e a cena em que a irmã vai ser deixada de lado só enfatiza que o roteiro foi feito com base na própria vivência do autor- Eggers dirigiu Hansel and Gretel em 2007. Além disso, ele se baseou em documentos da época para compor sua história místico-ocultista e a realidade daquilo que os puritanos baseado em suas crendices e histerísmo coletivo fizeram em Salem um tempo mais tarde. Verdade ou simbolismo? Loucura ou realidade dos personagens? Culpa? Pecado? O que fazer quando o mal domina? Esse Barroco, numa produção pontuada por uma trilha sonora com tom que parece binaural e fotografia dessaturada só valorizam o roteiro e as interpretações que atingem um verdadeiro clímax. Um filme inesquecível que fica martelando após a projeção. Obra prima! Uma verdadeira jóia em meio a tanta porcaria lançada.
Priscila L.
Priscila L.

Enviada em 23 de março de 2016
Fantástica a atuação do pequeno Harvey Scrimshaw, que interpretou o Caleb. Nunca tinha visto um filme de terror psicológico tão bem feito. Amei!
Luana C.
Luana C.

Enviada em 16 de março de 2016
eu to louca para ver esse filme #ansiosa de mais espero que seja bom jdjdjdjdjdhdhdhddhdhdhhhsdhshhshdhshdhdhdhshdhdhdhdddeiwowkwiehdbdsdbdhdsgsbsb
Rodrigo S.
Rodrigo S.

Enviada em 26 de março de 2016
Enredo incrível, filme inteligente, um terror como não se via a anos. Ele não é um filme de sustinhos (o que eu prefiro) e sim te passa uma energia ruim, agonia. Exploram o silêncio com precisão e mostra como os seres humanos são alienáveis quando se trata de cultos. O grande erro foi ele ter sido vendido como o filme mais apavorante de todos os tempos e isso ele não é.
Wes S.
Wes S.

Enviada em 13 de março de 2016
Um dos melhores filmes que já assisti nesse gênero se não for o melhor, o filme é muito inteligente logicamente quem achou o filme péssimo é porque não compreendeu o elo entre os gêmeos, a Thomasin, o bode e a taça de prata que o pai vendeu. Nas ironias da Thomasin e dos gêmeos tinha um fundo de verdade no que ambos afirmavam ser brincadeira.
Diná M.
Diná M.

Enviada em 25 de junho de 2016
Péssimo filme! Após ler a crítica fiquei ansiosa para assistir, porém foi decepcionante não só para mim como para a maioria na sala de cinema. Sem sustos, sem emoção... Não recomendo!