Amanda .
Enviada em 26 de junho de 2018
Hahaha pessoas que nao entendem de um bom filme so comentaram asneiras! Melhor assistirem filmes de terror generico e mais do mesmo! A Bruxa causa um mal estar que nos acompanha mesmo pos creditos. Sombrio e inteligente!
Eu assisti o filme por 4 vezes e todas essas vezes eu me instiguei com o contexto desse filme. Fugindo um pouco das produções sobrenaturais que envolvem exorcismo e outros, a bruxa tem uma estória muito interessante apostando em um terror mais realista. Confesso que deixou um pouco a desejar no final do filme quando a protagonista começa a flutuar em ritual que pelo que percebi de bruxaria, mas fora isso, o suspense do filme é perfeito!
A grande maioria detestou o filme, deve ser pq não tem jumpscares a todo instante ou um casal investigando fantasmas, mas pra quem entende, o filme é exelente, cria uma atmosfera muito.. tensa ,sinistra e macabra e o 3* ato é exelente, e mais acelerado que o resto do filme, chega a ser chocante ao msm tempo em que gera duvida e medo ao espectador
SPOILERS: quando a cabra responde a menina, eu realmente pensei em dar pausa e parar de assistir de tão... sinistro kkkk
Pra mim, esse filme é excelente tanto pela mensagem quanto pela forma.
Além de fugir do convencional de filmes de terror, atendo-se a sustos e escatologia, e proporcionando um imaginário aterrorizante sobre uma ameaça escondida. A mensagem, por sua vez, de inimigo mais imaginário do que de real, é ótima. Entra em questões de opressão e liberdade que extrapolam a mera narrativa sobre uma bruxa ameaçando a integridade de uma família isolada, e alcança a discussão sobre como a narrativa criada limita a ação e a liberdade das pessoas, sobretudo das mulheres.
A bruxa é um filme para pessoas inteligentes e para aqueles que querem fugir do filme de terror convencional.Pra quem for assistir o filme na esperança de jumpscares,sangue,gore desista.Tenho 13 anos e tive total consciência sobre o que eu estava assistindo e adorei sou amante do cinema e planejo ser diretor no futuro e fazer um filme tão bom ao nível de A bruxa.
Este terror faz jus a produções clássicas como O Exorcista (Friedkin, 1973), inovadoras como A Bluxa de Blair (Myrick, Sánchez, 1999) e instigantes como A Vila (Shyamalan, 2004), sem apelar inteiramente para nenhum desses três formatos. Conta uma lenda/conto antigo inglês e leva ao pé da letra muitas passagens, embora em todas elas haja a tal licença poética e o ponto de vista dos seus personagens, permitindo um verdadeiro jogo de interpretação para os que estiverem curiosos apenas pela sua história.
Um filme controverso, diferente de tudo que eu ja vi, não é mais um filme de terror comum que você vai ver e se esquece dele depois, um filme com uma atmosfera aterrorizante, acinzentada, "medonha", e que traz questionamentos interessantes sobre religião e maturidade. Um roteiro fechado, curto e que surpriende no final, com atuações excelentes, com destaque a atriz principal, e sim é um filme de terror que você termina de ver e tem q ver um desenho infantil. Mas temos que respeitar as outras opiniões.
A história se passa na América Inglesa, num contexto em que o puritanismo e a religiosidade extremos guiam a vida do homem médio. Basicamente, uma família é expulsa de um aldeamento religioso, por motivos ignorados no longa, e passa a viver num casebre à beira duma grande floresta. E é nesse contexto de exclusão social que a história se desenrola. O enredo brinca com o temor exagerado do mal, a hipocrisia religiosa e os conflitos familiares que surgem. spoiler: E sobre o fim, que posso dizer? Foi como deveria ser! A história se encerra, e bem, inclusive. Virar bruxa de fato, ir aos céus, é uma situação perfeitamente comparável à da mulher num contexto de negação de direitos. A conquista de reconhecimento, de humanidade, de posso e orgulho do próprio corpo. O filme é repleto dum ar sombrio, envolvente, com cores escuras. Assistam e não se arrependerão.
Incrível. Depois de 10 anos sem lançar praticamente nada que preste no gênero, eles me lançam esse filme. O filme não é bem "assustador", mas a história prende, é bem desenvolvida, é um filme que diverti (no sentido de piada, mas no prazer de ver) Estou muito feliz.
Com cada vez mais clichês do terror, está difícil produzir bons filmes do gênero, pelo fato de que o terror tem seus conceitos bem definidos. A Bruxa chega para cumprir seu papel de excelência no gênero e se junta a Invocação do Mal, Corrente do Mal, A Colina Escarlate e etc, na lista dos poucos bons filmes de terror da atualidade.