A Bruxa
3,3

Lucas O.
Lucas O.

Enviada em 26 de abril de 2018
Filme bom, a atriz Anya Taylor faz um excelente trabalho. Não chega a ser um terror daqueles que assusta, mas a história é bem contada.
Jônatas C.
Jônatas C.

Enviada em 25 de setembro de 2017
Filme com uma trilha sonora muito boa, contribuindo para o aumento da percepção de terror.
O cenário tb foi ótimo. A casa e o bosque deram uma noção excelente das circunstâncias históricas da trama.
Todavia, achei o enredo fraco na parte da origem da bruxa e no desfecho com a menina tb se tornando bruxa.
Além disso, em certo momento do filme havia mais drama do que propriamente suspense ou terror. Isso fez surgir um certo sentimento de pena dos personagens, algo que não deveria acontecer em filmes do gênero.
Pelo que vi terá continuação (The Witch 2).
Minha nota: 3,5
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 24 de abril de 2017
%Um filme que não é para todos%

Muita gente ficou decepcionado pela expectativa que gerou pré filme, por se tratar de um filme do gênero horror etc etc...O filme não apresenta Jump Scares, muitos avaliam esse genero de filme pela quantidade de sustos ou quão aterrorizados ficam. Esse filme não vai agradar a esse publico. Ele foge dos clichês de filmes de terror e aborda temas pesados como incesto, pedofilia, as coisas não ficam tão mastigadas. Se não prestar atenção sai sem entender absolutamente nada. É um filme médio, não achei perca de tempo ve-lo mas não está entre os melhores do genero.
JR Costa
JR Costa

Enviada em 28 de março de 2017
"A Bruxa se tornou obrigatório para qualquer fã de terror após Stephen King ter declarado o medo que sentiu ao ver este filme "real, tenso, instigante e visceral". O Sr. King está corretíssimo em suas afirmações, mas se engana quem achar que esta produção segue os padrões e conceitos básicos do gênero para levar ao medo. Pelo contrário, o mérito do filme é não cair em clichês nem recorrer a sustos óbvios. Centrando em um intimista drama familiar, A Bruxa não é para agradar qualquer fã de terror."

Resenha completa em:
Mrkaue19995
Mrkaue19995

Enviada em 13 de março de 2017
O filme não é um terror como já estamos acostumados. Antigamente se via mais filmes com esse tipo de horror. O filme possui uma ótima direção, com ótimas fotografia e som, mas não possui jumpscares ou um terror tão presente. Pra mim o filme explora o horror que existe dentro da família e todos os seus problemas.
O filme é um pouco cansativo no geral, mas é um bom filme para os cinéfilos mais fervorosos. Pra um cinéfilo casual não acho que seja um filme tão bom.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 27 de maio de 2017
Existem filmes de terror e existe A Bruxa. Aqueles famosos jumpscare, portas se fechando sozinha, cadeiras se mexendo, garotinhas possuídas, vários sustos durante toda a sequência, não existem em A Bruxa (filmes esses que pra mim já estão muito desgastados nos cinemas de hoje em dia). A Bruxa é 8 ou 80, ou você gosta ou você odeia, tem aqueles que conseguem similar o tipo de terror que está sendo apresentado ali e tem aqueles que vão criticar até a morte, porque como o filme leva no titulo terror esperavam-se sustos, aparições de demônios e tudo mais que encontramos em qualquer filme básico de terror moderno.

O Longa é voltado para um terror psicológico, uma ansiedade e curiosidade cada vez mais intensa, um filme clássico de terror e não aos que estamos acostumados hoje em dia. O filme é sim muito arrastado, tem suas partes monótonas, você espera que aconteça algo quando na verdade não acontece nada, aí que você se prende à trama e se encoraja a saber até que ponto podemos ir.

A Bruxa é um filme baseado em contos e relatos reais sobre bruxas, investigações e crendices, todo universo escuro e sombrio que ilustram livros está presente no longa. A crença pode ser considerada como uma figura real que realmente exista e que muitos acreditam ou simplesmente uma metáfora que a sociedade acredita e persegue a anos.

Inglaterra, década de1630, uma família levam suas vidas cristã em uma sociedade totalmente religiosa, naquela época a fé e a crença da sociedade era algo muito forte e imperdoável qualquer desvio dela. A família tem um desvio da fé e dessa forma o casal e todos seus filhos são expulso da comunidade e são obrigados a morarem em uma floresta, quando começam acontecer fatos que vão mexer muito com a mente e a fé de cada um ali. O diretor Robert Eggers dirigia seu primeiro filme e já foi muito ousado ao misturar crenças religiosas com misticismo. Como já destaquei o filme não é um terror que todos querem vê, não existem sustos, o filme é voltado para o terror nas mentes das pessoas ali envolvidas, elas acreditavam que tudo que acontecia era castigo e que eles tinham que aceitar e pagar o que estava sendo imposto.

Dentro do elenco composto por Ralph Ineson (William), Kate Dickie (Katherine) entre outros, temos a jovem Anya Taylor-Joy, muito competente por sinal e dá um show no filme e consegue cativar toda atenção na trama, principalmente nas partes que antecedem o final (além de muito bela, ela é muito talentosa, vai longe essa garota).

Portanto se você busca um filme de terror tradicional e espera todos os requisitos que se destacam nos filmes de terror da atualidade, nem perca seu tempo, porque você vai assistir e depois vai criticar o filme até a ultima cena, agora se você pretende se desprender desses filmes de terror atuais e buscar um terror mais psicológico com um drama de suspense oculto este é o filme pra você.
Lucas H.
Lucas H.

Enviada em 12 de julho de 2016
É um filme bom, um terror diferente mais para psicólogico, tem que estar atendo nas cenas e nas falas dos autores para compreender um pouco o que se passa, na minha opinião esse filme tem a nota 6,5.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 15 de maio de 2016
O terror orquestrado pelo diretor neste longa é psicológico. E, interessante, que diversas discussões (familiares, sociais, sexuais) compõem o filme mas, mesmo assim, não temos uma polarização, e isso gera uma linearidade interessante ao longa. Com uma narrativa minimalista e bem conduzida, podemos dizer que esse é um filme que se arrisca positivamente, mas que pode trazer algum incômodo aos espectadores pela lentidão e diversos planos gerais.

Pontos altos do filme são sua fotografia, elenco e principalmente a história que conduz todo o drama e apreensão de forma convincente a partir da religião, da sexualidade, da fábula e da opressão.

Esse filme também merece especial atenção na trilha que compõe diversas cenas com perfeição e realçando o suspense e medo.

O ato final do filme é o que menos o favorece. Inclusive se desprendendo do conceito proposto.
Yves L
Yves L

Enviada em 18 de outubro de 2024
Uma cena ou outra dá aquela tensãozinha ou medo (tipo a dos gêmeos brincando com o bode e o aparecimento da bruxa). Sem falar do destino dos personagens onde nem crianças são polpadas. O filme é um pouco arrastado sim, e esse quesito não combina em nada com o tipo de marketing que se propuseram a fazer: mal direcionado, tentando atrair o velho e conhecido público tradicional aos cinemas, sendo que A Bruxa é para um público altamente seletivo. Não é um filme ruim, de fato, e sim uma produção rica que faz referência a vários elementos da época, como o pecado, a sexualidade, a libertação feminina, a crítica à família e a religião... Porém, esse burburinho todo diante do mesmo como um dos melhores filmes de terror deste século por muitos, achei exagero!!!
Henrique S.
Henrique S.

Enviada em 29 de março de 2016
Filme bom de horror, não de terror. Consegue nos colocar dentro do filme e criar uma atmosfera muito interessante. O final peca por nos direcionar demais, seria melhor deixar em aberto.