LeloMigueis .
Enviada em 4 de novembro de 2019
Baita filme! Filmagem fantástica e o contexto de época perfeito, parece que nos leva para aqueles tempos de ignorância, superstições e temor da religião. Um filme literalmente amaldiçoado. No entanto, se você é do tipo que quer levar susto, e gosta daquele terror com cabeças rolando, muito catchup e monstros bizarros de cinema americano, esquece. Esse filme não é prá você.
Eu adoro filmes de terror/suspense mas ironicamente não assisto nenhum, pois a indústria faz fiascos em 99% dos casos. A Bruxa conseguiu fugir disso, um filme que transmite o clima sombrio para o espectador, sem excesso de susto e a clichê crescente de aparições que realmente torna a maioria dos filmes cansativos. Filme de Terror tem que ser sombrio e terminar de tal forma, final feliz é pra Disney. E A Bruxa é totalmente macabro sem nem sequer mostrar uma criatura com olhos vermelhos e dentes afiados. Com conclusão amedrontadora e degradante, esse é o melhor filme do gênero que tive o prazer de ver. Se souberem de filmes parecidos, me recomendem!
O filme em si até que não é Ruin,o clima sombrio e o suspense me prendeu até o final que pra mim foi o ponto fraco ,tão fraco que acabou detonando o filme,a bruxa que raptou a criança no início do filme simplesmente fica de fora e vilão do filme se torna um bode ,nada mais justo que o nome do filme deveria ser o bode,resumindo,o fim foi péssimo,tosco e nada a ver
Se a intenção desse filme é assustar ou causar tensão, nao conseguiu. Mas é um filme que pode te ajudar a mergulhar no mundo dos rituais malignos. É uma acusação feita injustamente contra uma adolescente. Dai ela virar uma bruxa
Com uma atenção incrível aos detalhes e um compromisso em fazer um filme nada tradicional, lentamente cria-se uma tensão até que se torna algo perturbador.
Muito foda, não sou muito fã de filme de terror e suspense mas esse me prendeu de uma maneira pertubadora fazendo com que eu não conseguisse para de assistir, muito melhor do que filmes com jumpscare toda hora sendo até irritante de tão clichê que é.
Consegui assistir 6 minutos... depois comecei a me perguntar "porque assisto essa porcaria?"...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
A24 novamente nadando contra a corrente, dando espaço para realizadores autorais e surpreendendo com mais um filme corajoso e original. A Bruxa é uma alegoria genial da soma de todos os medos que formam a sociedade americana, suas idiossincrasias hipócritas, sua moralidade imoral, seu pseudo puritanismo. Realmente não é um filme para qualquer um, se fosse, seria qualquer coisa, como os filminhos de terror rasteiros que as massas acéfalas que caracterizam o público médio estão habituadas, por isso rejeitaram este filme, afinal, pessoas ignorantes atacam o que não entendem. Satisfeito por ainda ter espaço para se fazer filmes de terror como este, que realmente compreendem a natureza de seu gênero, e não se resumem a sustos vazios, que tenham realmente algo a dizer. Faz parte dessa nova leva do ''horror social'' que tomou o cinema independente nos últimos anos. Taylor Joy em uma atuação notável no filme que a revelou, realmente um achado formidável. A fotografia escura, entre outros pequenos problemas, atrapalha, mas nada grave, o resultado continua sendo muito acima da média dos filmes de terror/thriller sobrenatural de hoje em dia. Grande filme!
Achei o filme excelente. Retrata muito bem o que quis passar, única coisa que não gostei foi do finalzinho que ela "voa?", mas de resto, muito bom. Deu pra perceber que naquela época você falou, ta falado kkk. Enfim.. adorei