Aniquilação
2,9

Alinemuller1
Alinemuller1

Enviada em 29 de março de 2025
Eu adoro esse filme. Não sei porque tem tanta crítica morna ou negativa. Alem da ótima atriz, que faz toda a diferença no filme, desde o visual ate o fato de você nunca saber o que esperar, não é um filme obvio ou cansativo, por que você não faz a mínima ideia do que vem a seguir. Traz uma reflexão, é inovador, bem original e te prende. Assistiria de novo (bom, sou bióloga, talvez seja por isso que me interessei tanto).
Maria Alice Félix
Maria Alice Félix

Enviada em 13 de março de 2025
filme com ótima construção; muito bem estruturado; ótimas atrizes e enredo. A trama tem um desenrolar que nos deixa sem piscar os olhos. Para quem gosta de ficção científica é uma boa pedida, o romance aparece em momentos pontuais e especiais para compor o filme. Em alguns momentos me lembrou o Mickey 17, por exemplo o motivo de audestruição que leva cada um a se tornar um "objeto de teste". Recomendo muitíssimo
Guilherme HX71
Guilherme HX71

Enviada em 9 de março de 2025
Muito bom, adorei o alien, ele foge dos cliches de aliens de outros filmes e é intrigante, interessante e realista
Danielle Santos
Danielle Santos

Enviada em 26 de fevereiro de 2025
Acho que perdi 1h55m do meu tempo vendo isso. Não é querendo falar mal, mas não me pegou de um jeito tão surpreendente quanto eu esperava.
Consegui entender a narrativa da história de maneira que o filme se desenvolva bem. Mas o que não caiu bem foi não ter introduzido mais os personagens secundários na história. Talvez estenderia mais o filme? Também tenho outro ponto, a enrolação do filme no começo. Quase nada acontece, não introduz muito as personalidades de tais personagens.
spoiler: A minha cena favorita e que me chocou pelo visto foi de quando a Lena, Josie e Anya estão amarradas e então o urso em decomposição aparece e meio que dá um frio na espinha e parece que você está lá. Você prende a respiração e escuta aquele bicho ecoando a voz da Cass pedindo socorro
. Essa cena sim, foi surreal pra mim.
Outra cena que achei um pouco interessante foi no final, quando a Bióloga vai até o farol e acontece toda aquela ação mística e sobrenatural.
Filme bem produzido. Mas só assistira outra vez se estivesse me esquecido do que aconteceria no final.
Marcos André
Marcos André

Enviada em 17 de fevereiro de 2025
Alex Garland trouxe uma abordagem distinta da proposta por Jeff VanderMeer em sua obra original, transformando Aniquilação em uma experiência cinematográfica que vai além da mera adaptação. O filme não se limita a uma narrativa linear ou explicativa; ao contrário, mergulha o espectador em um ambiente de mistério e transfiguração que remete ao conto A Cor que Caiu do Céu, de H. P. Lovecraft. No entanto, enquanto Lovecraft trabalha com o horror do desconhecido como algo essencialmente ameaçador, Garland subverte essa noção, apresentando o estranho não como destruição, mas como um processo natural e inevitável. Desde a flora exuberante de DNA misturado até o urso que imita gritos humanos (que roubou noites de sono de muitos espectadores, assim como eu), cada elemento dentro da Cintilação é uma prova de que a transformação não é um castigo, mas uma inevitabilidade. A grandeza de Aniquilação reside justamente nessa abordagem: o filme não busca dar respostas definitivas, mas envolver o espectador em um processo de assimilação e metamorfose, tal como acontece com Lena (Natalie Portman) e seu marido.
A cinematografia contribui imensamente para essa imersão. A fotografia de Rob Hardy captura a beleza perturbadora da Área X! Enquanto a trilha sonora de Ben Salisbury e Geoff Barrow amplifica a sensação de estranheza e fascínio. O ápice sonoro do filme, na sequência final, transforma a experiência em algo quase transcendental raramente visto ou sentido no cinema atual.

Garland entrega um espetáculo introspectivo, imersivo e filosófico, que não se contenta em apenas provocar medo ou maravilhamento, mas questiona a própria noção de identidade e mudança. Aniquilação não apenas desafia nossa percepção da realidade, mas nos transforma junto com ele – tal como a Cintilação, que não destrói, mas refaz.
Jair Ervim Dos Santos
Jair Ervim Dos Santos

Enviada em 5 de agosto de 2024
Péssimo. Pesado. Muitos diálogos nada a ver. Não sai do lugar e não termina em lugar nenhum. Suspense sem sentido, sem explicação.
Douglas Rodrigues
Douglas Rodrigues

Enviada em 14 de março de 2024
Uma abordagem visualmente deslumbrante sobre a propensão à autodestruição. Natalie Portman em uma atuação impecável, assim como o restante do elenco.
Johny Lokovik
Johny Lokovik

Enviada em 29 de dezembro de 2023
Pior filme de ficção que já vi, final horrível, sem sentido algum, efeitos especiais péssimos, filmes de bollywood tem roteiros melhores
Julian Nishimura
Julian Nishimura

Enviada em 8 de junho de 2023
Uma boa ideia de filme, porém assustadoramente mal explorada. São tantas pontas soltas no roteiro, que a impressão que fica é que se preocuparam apenas com os efeitos especiais para impressionar e que não houve cuidado em fazer o desenrolar da trama minimamente interessante. Partindo de um começo que gera expectativa, passando por um um clímax em que se tenta fazer algo do gênero terror (mas falha miseravelmente) e um desfecho ainda mais decepcionante. Minha recomendação: não desperdice 2 horas da sua vida.
Camila Soares
Camila Soares

Enviada em 27 de fevereiro de 2023
Varias criticas ruins de quem nao entendeu nada, e o que é obvio pra quem nao tem a.mente ampla, nao que eu tenha pois nao sei obsolutamente nada da Minha existencia é um filme bem complexo, assim como a vida Humana e suas perguntas e repostas, é extamente o que o ser humano acha que sabe tudo do mundo mas que mostra que o universo e o mundo é muito maior que isso, preso em suas bolhas de rotinas, mas não sabemos nada do que existe a fora, essa é exatamamente a palavra que sabemos do universo "eu nao sei de nada" pode ter sim alguns estudos avançados que nunca seram passados para humanidade, pesquisas obscura's e brutas que ficaram escondidas pra sempre. Ate acontecer algo maior a olho nu de nos meros humanos rotineiros. Acho que esse filme da uma expandida legal na mente.