Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 12 de setembro de 2016
Filme de terror bom e falhas presentes! mas destaca- se as atuações e o roteiro que é muito inteligente, mas é bom, boa fotografia e cenas de terror com qualidade!!
Garota e seu namorado assaltam casas com a ajuda de outro rapaz que é apaixonado por ela e como seu pai é segurança da região, ele pega chaves escondidas para que façam os furtos. Geralmente levam joias que são vendidas por valores baixos e decidem assaltar a casa de um veterano de guerra cego, que possui muito dinheiro devido ao seguro da filha que morreu em acidente de carro. Com as luzes apagadas o veterano tem vantagem e entre mortes e violência, segredos serão revelados e o final será totalmente imoral.
Fazia um bom tempo que não assistia um suspense tão tenso e nervoso. Fede Alvarez entrega um intenso thriller, com boas surpresas, subvertendo papéis de vilão/mocinho da história. Muito bom!
Nos últimos anos poucos filmes conseguem ser realmente tensos,mas chega O homem nas trevas e prova o contrário.O Homem nas Trevas é um filme dirigido pelo novo Fede Alvarez que consegue criar uma atmosfera tensa e que deixa seu espectador apreensivo do inicio ao fim.O elenco também é de alta qualidade com grande destaque para Stephen Lang que interpreta de forma magistral o senhor cego,Jane Levy também tem destaque e presença quando está em cena e nos passa o temor e a apreensão da personagem.O roteiro é bem simples e mesmo assim consegue te prender do inicio ao fim,a execução do filme é de grande destaque principalmente pelo fato de que o local que o senhor mora é afastado da civilização e qualquer situação que aconteça não terá ajuda alguma.No geral temos um suspense de alta qualidade,com boa fotografia e produção que nos mantém apreensivos e tensos durante todo o filme.
Apesar do nome ridículo que foi dado aqui no Brasil, é um filme muito bom. Consegue com poucos personagens, rodado praticamente inteiro dentro da casa reunir elementos essenciais ao gênero. Transmite angustia e tensão durante em todas as cenas e o final também surpreende. Tem alguns furos, mas nada que comprometa, por exemplo, a calça que depois não está mais rasgada.
O HOMEM NAS TREVAS é curiosamente ambientado em um lugar com casas pela vizinhança em que não há moradores, com a sensação desértica natural pela ausência do trânsito de pessoas. Sitiado praticamente no centro desse ambiente está um veterano de guerra cego (Stephen Lang), sem família e recluso apenas com seu cão. Aproveitando-se dessa suposta fragilidade, um trio de jovens resolve adentrar o local para roubar o morador, porém, as habilidades do homem se opõem ao fato de ele ser cego.
O que mais supreende nesta produção da gigantesca SONY é a simplicidade em todos os aspectos: elenco pouco conhecido (exceção de Lang, claro), ambiente pequeno, narrativa simples, custos nitidamente baixos; entretanto, o resultado é diretamente o inverso dessa apequenada impressão inicial. O diretor Fede Alvarez comanda a obra abusando de cenas claustrofóbicas e planos sequência milimetricamente planejados para dar tensão quase arrancando o coração pela boca.
O efeito provocado pela necessidade de ausência de som é simplesmente sensacional, causando uma expectativa única por torcer ou não pelos "bandidos". Mas a série de situações inesperadas e aparentemente nem sempre roteirizadas faz da produção uma obra de suspense como pouco se vê, deixando a pouca quantidade de cifras funcionar em prol da competência técnica e uma edição com equilíbrio na medida.
Um grande filme. Encaixa tudo nele. Coeso dentro do que apresenta e propõe. Isso já faz do filme um baita filme... e como é muito bem feito... ótimo. Só não é perfeito pela cena da protagonista com o cachorro.
Não é nenhuma obra prima, mas o filme foi bem produzido, tem um elenco mediano e um clima de suspense que prende a atenção. Atenção, é bem sanguinário!
Um dos melhores suspenses já realizados. Surpreendente e assustador, ficamos tensos todo o tempo, sem saber ao certo pra que lado devemos torcer. Cenas bem gravadas, personagens convincentes e um conjunto amedrontador, tudo em um simples e curto roteiro, que em um primeiro momento, nem damos muito por ele.