O Homem nas Trevas
4,2

Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 6 de setembro de 2024
Achei a história sem nexo. Foram precisas muitas trapaças de roteiro para fazer esse filme ir para frente. Um cego que atira tão bem quanto um sniper e jovens que nunca atacam pra valer. Tbm se atacarem o cego levanta em dois minutos. Apesar de tudo isso o filme prende a atenção.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 17 de agosto de 2017
'O Homem nas Trevas' é uma experiência pulsante e intensa, beneficiada pelo domínio de Fede Alvarez do gênero e um bem aplicado leque de referências e subversões do gênero que ajudam a tornar este um ótimo e lembrado suspense.
Destaque MAIOR para Stephen Lang que surpreende em sua performance física assustadora. Beneficiado pela chamativa maquiagem nos olhos, Lang tem momentos de genialidade aqui, como quando o vemos interagindo com o grupo pela primeira vez, e sua pose de “velhinho indefeso” é brutalmente convertida na persona do caçador psicótico que tomará o restante do longa para si.
Elielson M.
Elielson M.

Enviada em 16 de setembro de 2017
Filmaço, daqueles que te prendem do início ao fim! Recomendo, um dos melhores filmes de suspense dos últimos anos! Os produtores estão de parabéns!
Victor_2003
Victor_2003

Enviada em 3 de abril de 2019
O Homem Nas Trevas é um filme digno, tenso e assustador. A direção e o elenco foram ótimos. Parabéns!!!
David d.
David d.

Enviada em 22 de julho de 2019
O filme é interessante, tem um bom suspense sem exageros de sustos o que costuma tornar filmes assim mais do mesmo. É um filme curto e sem enrolação o que também agrada. spoiler: Tem a questão de tudo o que o cego fez e ficamos na dúvida se torcemos por ele ou pelos bandidos, porém no meu caso eu torci por ele o tempo todo e por isso odiei o fato da moça ter tido um final feliz. Ela merecia morrer também.
De resto é um bom suspense.
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 23 de setembro de 2024
Filme começa bem demais, onde temos três adolescentes dois criminosos drogados e vagabundos e um playboy que quer ser descolado em andar com bandidos e ainda se apaixona peloa mulher do traficante. Ai a história da menina é contada na intenção de nos sensibilizarmos com ela, mas ainda é a criminosa não podemos passar pano para isso. Mas ai o trio acaba se f***dendo pq tentam roubar um velho cego porém ex soldado que participou da guerra no Vietnam. Duas vezes que o filme me chocou foi quando spoiler: logo no inicio o traficante é morto e depois no final quando o jovem morre também com um tiro nas costas
, mas também algumas coisas me irritaram pela burrice dos protagonistas os caras apanharam pra um cego kkkkkkkkkkk. Um passo pra cozinha uma faca e era fim pro coroa, mas tomaram maior apavoro, e é aceitável porque estava tudo muito escuro e o cego estava em seu habitat onde conhecia cada canto e usou a seu favor beleza, outra coisa péssima foi o plot twist final onde spoiler: o cego mantinha a assassina da sua filha como escrava sexual até ela engravidar e dar-lhe um novo filho
foi tão sem pé nem cabeça isso, foi tão do nada, foi chutado na sua cara esse plot que incomodou, então no final, quem é o mocinho do filme ? não tem, só tem vilões, talvez o cachorro querido fosse a unica pessoa boa ali nesse filme. Enfim, um filme ok pra se ver, não fede mas também não cheira a perfume.
DLCh4nnel.
DLCh4nnel.

Enviada em 7 de janeiro de 2021
O filme tem um proposta muito boa, começa com um ótimo ritmo, com uma ambientação boa, cria um ótima tensão, com alguns deslizes aqui ou ali em relação ao comportamento dos personagens, logo após o o primeiro ato e início do segundo e sua sucessão, começa os erros, como ninguém absolutamente NENHUM dos personagens dão um soco, jogam algo nele , além de alguma trapaças do roteiro em relação a ambientação , como um janela em específico que nao esta com grade apenas para que tal cena acontecess spoiler:
e, e demais coisas e comportamentoa que não tem muita explicação, tem um final muito bom na minha opinião, mas com algumas decisões e coisas que me tiram do filme .
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 24 de março de 2024
Filmaço. Muita tensão e ação. Personagens não muito inovadores, mas um bom vilão, com uma história interessante e uma reviravolta interessante. Um grande terror, que te prende e te faz sentir a agonia dos personagens.
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 21 de junho de 2021
Está produção é um ótimo filme,traz um roteiro simples que estrega muito,com uma ótima fotografia,ótimas atuações, imaginando que o personagem não enxerga,ele coloca efeitos sonoros muito bons ,enfim é um filme que prende a atenção do começo ao fim ,em cada cena.
Enviada em 25 de dezembro de 2016
Pura Tensão!!!
Acho que essa frase define este suspense de Fede Alvarez. O filme começa mostrando uma intrigante cena de um homem arrastando uma mulher pelas ruas de um bairro, algo que viria a ser explicado no mastardar.
Um trio de adolescentes já acostumados a roubar casas, sem levar o dinheiro, formados por Money
( Daniel Zovatto ), Rocky ( Jane Levy ) e Alex ( Dylan Minnette ), se propõem em realizar último grande roubo, dessa vez a um aposentado de Guerra, ( Stephen Lang ), que vive sozinho em sua casa depois que sua filha morreu atropelada; o motivo do roubo é que esse Ex-Militar recebeu uma indenização por conta do ocorrido, dito como uma quantia de 6 dígitos. O drama pessoal de cada personagem é bem explorado no filme, embora não se aprofundem muito neles, dá pra sentir e perceber o que cada um quer fazer com o dinheiro caso o conseguissem! Rocky queria ir a California, levar sua irmã embora, (e realizar o sonho dela de ser Surfista), pois sua mãe, depois de abandonada pelo marido, passou a beber e fumar de forma desenfreada, além de tratá-las muito mal! Alex spoiler: era
o que mais relutava sobre o assalto, mas decidiu ir, "por amor", pois queria ir pra Califórnia também, como Money, que ironia.
Todos pensaram que iria ser um roubo como qualquer outro, entram na casa, e é aí que as coisas começam a mudar de figura completamente.
Depois de um Plano Sequência bem interessante mostrando o interior da casa, com o trio fazendo as primeiras observações do ambiente, o suspense começa. a se abater sobre todos, quando tudo corria bem, eis que o "Homem Cego" aparece do nada, e as coisas começam a ficar "trevosas" pro lado dos jovens. Depois de spoiler: Matar Money com um tiro sem dó na cabeça, e tentar a qualquer forma impedir a saída da dupla restante
, trancando as portas e colocando tábuas nas janelas, (Stephen fez um ótimo trabalho com esse personagem!!). Rocky sem saber o que fazer se esconde no Armário, onde num golpe de sorte consegue ver a senha do cofre, pegando o dinheiro.
Depois de várias sequências de cenas de tirar o fôlego e deixar qualquer um nervoso, a bela, e super inteligente, sacada de nunca mostrar por onde o Dono da Casa está indo, podendo aparecer em qualquer lugar a qualquer momento, como um espírito, definitivamente, a casa dá várias oportunidades deles poderem fugir, uma janela aqui, uma porta alí, um sistema de aquecimento acolá, faz com que você pense, "Agora vai!", um ledo engano. A cada oportunidade dois empecilhos aparecem para atrapalhá-los, algo muito sufocante, em determinadas situações, o que faz o filme ter muitos toques de terror. Quando Rocky e Alex tentam fugir indo ao porão, pois seria a única alternativa deles, pois todas as portas e janelas estão trancadas para tentar outra saída, muitas reviravoltas contínuas acontecem; pois esse filme, embora tenha alguns clichês caracteísticos de suspenses, consegue, e muito, surpreender e chocar, ao menos um pouco, com suas cenas, os clichês presentes no filme são muitíssimos bem aproveitados, sem reclamações nesse quesito!
O filme sabe muito bem guardar seus segredos até o final, me deixando boquiaberto com certas cenas, fazendo com que o espectador fique instigado a saber mais sobre o que vai acontecer na próxima cena, algo que o filme quase não te dá tempo de fazer, pois seu ritmo é extremamente energético, sem nehuma delonga; a cada cena a tensão aumenta gradativamente, nesse quesito, não deixa em nada a desejar.
Certamente é um dos filmes de suspense mais legais que já assisti, cheio de reviravoltas um tanto loucas, inclusive no final, spoiler: onde todos achavam que, por conta de um tiro e uma queda, ele estava morto, mas na verdade estava no hospital, em situação estável,
(uuuuuuhh!).
Prepare-se para muitas surpresas, ou não!