O Homem nas Trevas
4,2

Sara V.
Sara V.

Enviada em 25 de setembro de 2016
Filme perfeito! Suspense do inicio ao fim! Hoje em dia é muito dificil acharmos um filme que realmente seja de suspense, consiga atingir o objetivo. Parabéns ao autor, com um cenário simples e poucos envolvidos conseguiu montar um filme espetacular!
Italo L
Italo L

Enviada em 11 de fevereiro de 2019
Há um certo exagero em várias cenas onde três jovens não conseguem vencer um cego de mais de 45 anos, mas o filme é muito bom.
Lucas
Lucas

Enviada em 9 de agosto de 2021
Amei o filme apesar de ser bem previsível do começo ao fim mas gostei bastante gostei de como ele foi conduzido apesar de ser um pouco previsível me surpreendeu eu peguei afeto com o personagem (acho que não foi só eu) Norman Nordstrom (Stephen Lang) se existe um defeito é o final spoiler: achei ele muito hollywoodiano até demais ficou muito forçado como a maioria dos filmes de terror e suspense a loirinha "indefesa" contra o "vilão" muito mais forte e esperto acho que se ela morre se ou ficasse com sequelas teria sido melhor
o final é bem previsível Obs:. deveria ter mais personagens tentando roubar o cego.
Paulo C.
Paulo C.

Enviada em 11 de maio de 2018
Filme espetacular, é difícil eu me envolver e sentir a tensão em filmes do estilo. Mas esse conseguiu me deixar agoniado e com tensão em muitos momentos. A história e roteiro é simples, mas é desenvolvido de uma forma boa, o que faz os acontecimentos fluírem bem e prender o espectador. Apesar de ser clichê em muitos sentidos, ele consegue ser um filme diferente e com boas reviravoltas inesperadas.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 24 de setembro de 2018
Nos últimos anos poucos filmes conseguem ser realmente tensos,mas chega O homem nas trevas e prova o contrário.O Homem nas Trevas é um filme dirigido pelo novo Fede Alvarez que consegue criar uma atmosfera tensa e que deixa seu espectador apreensivo do inicio ao fim.O elenco também é de alta qualidade com grande destaque para Stephen Lang que interpreta de forma magistral o senhor cego,Jane Levy também tem destaque e presença quando está em cena e nos passa o temor e a apreensão da personagem.O roteiro é bem simples e mesmo assim consegue te prender do inicio ao fim,a execução do filme é de grande destaque principalmente pelo fato de que o local que o senhor mora é afastado da civilização e qualquer situação que aconteça não terá ajuda alguma.No geral temos um suspense de alta qualidade,com boa fotografia e produção que nos mantém apreensivos e tensos durante todo o filme.
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 3 de janeiro de 2017
Quantas burrices já fizemos em nome do Amor? E é uma coisa incontrolável, sabemos que vai dar mer#@ e fazemos mesmo assim, ainda por cima por uma pessoa que nem sabe/quer saber de seus sentimentos, ai aiaiaiai..... E NUNCA subestime uma pessoa com deficiência visual, esta aí Matt Murdock ou Mr. Magoo para provarem minhas palavras! E tenho sim um total respeito e admiração pela coragem de tais pessoas (com qualquer deficiência) de enfrentarem mundo afora sendo que tem gente em perfeita saúde que desiste da vida apenas levando "um tapinha".
Que filmasso! Olha, arrisco em dizer que este entra na lista dos melhores filmes de suspense que já assisti! Que sacada do diretor e roteirista Fede Alvarez (de A MORTE DO DEMÔNIO de 2013), juntamente com outro roteirista Rodo Sayagues Mendez, de nos criar tal enredo. Ok, tu podes achar meio forçado, então, devemos SIM desconsiderar o fato de ser três pessoas sãs contra um ceguinho maaaaas, também devemos considerar e MUUUUUITO o fato deles terem subestimado o "Demolidor" em fim de carreira.
A frase: "na terra da escuridão, o cego é rei!" resume tudo. Imagine uma casa antiga e enorme (vários cômodos e um porão do tamanho da residência) na qual vive um senhor que não enxerga há anos e que conhece aonde cada passo vai dar em sua moradia. Invadir tal propriedade, ainda no período da noite, não parece ser uma boa ideia, ainda mais se tal senhor for um veterano de guerra..... Muito fodástico a parte do porão!
A trama segue muito bem, com um roteiro quase que perfeito (experts em CSI, uma pergunta: pela urina não se detecta DNA?) e uma reviravolta digna de um "eitcha porra!!!!!". Buenos, concordo que o final foi meio clichê demais da conta..... O elenco está muito bem! O Ator Stephen Lang (o coronel do mal de AVATAR de 2009! Se não lembras ele também fez o vilão em CONAN, O BÁRBARO de 2011 - comentários no NP - e se ainda não faz ideia de quem seja, dá um Googlezada! E oxiiiii, por falar no atual "pai de todos os burros", ele perdeu a propaganda nesta película.....) está perfeito no papel de um.....ex-coronel? Olha, em um suposto CP (Conto do Portuga), tal personagem teria perdido a visão após ser exilado do filme de James Cameron..... Na turma dos "vilões", temos o romântico nerd (Dylan Minnette), a loira bonita e sexy que sofre com problemas familiares para justificar o porquê faz coisas erradas (Jane Levy) e o descolado Bad Boy (Daniel Zovatto), que este é sempre o primeiro a.....(.....musica de suspense.....). A Trilha Sonora é nota 10 para este thriller! E os takes são muito bem filmados, dando toda a dimensão do espaço de cada lugar da casa, eu gostei!
Uma história da qual quem é o vilão e quem é o mocinho é do estilo VOCÊ DECIDE (.....olha o plágio.....), pois os personagens antes rasos vão ganhando texturas amorais, de modo que o espectador tenha liberdade do que deseja sentir por eles, tanto a favor ou contra a cada momento. Alvarez acertou em cheio, tanto que já é o "protegido" de Sam Raimi (diretor da primeira trilogia do Homem-Aranha, de 2002 - 2004 - 2007). Então caro adorospectador, se tens medo do escuro, pense bem, pois aquele ceguinho de quem você zombava quando criança, não tem...
Birovisky
Birovisky

Enviada em 13 de setembro de 2016
2016 para quem é fã do gênero terror está um deleite. Independente dos filmes serem bons ou ruins, cada um com sua visão crítica, muitos lançamentos estão indo para o cinema disputar as sessões com os famigerados e saturados filmes de super heróis ao invés de irem diretamente para locadoras ou descobrimos apenas por indicação de blogs dedicados ao tema. Este em questão é um que estava apostando minhas fichas e não via a hora que fosse lançado. Bem se quer saber minha opinião, confiram a rezenha crítica de O Homem nas Trevas.
Enviada em 28 de novembro de 2018
Thriller de suspense de primeira categoria! Dispensa comentários, diversão garantida. Com direito a reviravoltas na trama totalmente originais, fora dos clichés atuais.
alex souza
alex souza

Enviada em 13 de fevereiro de 2018
De Fato Um Ótimo Filme Que Eu Não Via Faz Tempo
Um Filme Bem Montado,Elenco Ótimo,Filme é Um Daqueles Filme Que Você Pensa,Vai Ser Clichê
Mais Acaba Sendo Sádico,Insano,Aterrorizante e Agoniante,Que Venha o 2 
Jc V.
Jc V.

Enviada em 15 de julho de 2017
Homem das Trevas nos ensina duas coisas: I - Cegos não são necessariamente indefesos e bonzinhos como a gente pensa. II - Nem todo filme de terror precisa ter litros de sangue falso e fantasmas desfigurados. O terror desse filme é claustrofóbico, sensorial, que instintivamente te faz segurar a respiração junto com os personagens quando o vilão aparece.
Com um elenco modesto, porém afinadíssimo, ora nos colocamos no lugar tanto do cego psicopata e torcemos por ele. Ora, torcemos para que os ladrões adolescentes escapem, pois suas histórias de vida nos comovem. Isso é de um talento narrativo impressionante!
E a fotografia e iluminação não poderiam ser melhores, servem não somente pra causar medo, mas para refletir o contexto emocional da cena.