Marcelo Marques
Enviada em 11 de maio de 2022
O Filme tem seus pontos positivos, uma história interessante, desenrola bem até certo ponto,algumas cenas marcantes, porém particularmente para mim o final foi horrível, eu não gostei do final.
"O Homem nas Trevas", traz um enredo que a princípio, pode-se pensar. Ah! É previsível. NÃO! O Diretor escalado é o excelente uruguaio Fede Alvarez e para reforçar a qualidade e o bom filme que é, um dos produtores, é Sam Rami do famoso 'A Morte do Demônio', em que, na refilmagem de 2015, foi justamente dirigido pelo habilidoso Fede Alvarez.
Bom! Mas você quer saber desse filme. Então, se você leu a sinopse e gosta deste tipo de suspense e tensão, eis um dos melhores dos últimos anos, pois, apesar dos clichês inerente a esse tipo de 'película', porém, de forma alguma é previsível, ao contrário é bem desenvolvido, dinâmico, com suspense e tensão a partir dos 8 min., até os créditos finais.
Ta ai um filme com uma premissa bacana, onde a vitima ao mesmo tempo é o vilão e causa uma duvida no espectador ao menos no início em pensar de que lado estamos. Afinal 3 assaltantes querem roubar um cego e pegar o dinheiro que ele teve da perca da sua filha amada. Eu confesso que fiquei do lado dele ao menos no começo do filme. As interpretações são bem satisfatórias, a maquiagem é muito verossímil as "vítimas" fogem um pouco dos clichês e tomam decisões inteligentes em vez de ficar tomando decisões ridículas apenas pro andamento da trama. Eu gostei bastante, me deixou apreensivo em muitos momentos, nenhum jump scare me pegou porém as cenas de tensão, o jogo de câmeras é muito bem feito, quando menos espera o cego está de cara com eles. A unica coisa que me incomodou um pouco foi na inteligencia e determinação do cachorro!! E porque os assaltantes deram sonífero em vez de veneno para ele, não pareciam se importar muito o sonifero durou pouco tempo inclusive, quando menos esperavam la estava o cachorro. Em fim fora isso o filme é bem crível, vale apena ser visto.
O filme tem uma história simples mais funcional E flui muito bem uma hr e meia que passa mt rápido Pq a história consegue te envolver e o ambiente fechado ajuda muito, e ruim e q tem algums furos que podem encomodar,mais o filme continua mt bom.nota-7,5/10
Um bom filme para matar um ansioso kkkkkk. Não sou muito fã desse gênero, mas gostei desse, além de ser bem agonizante, a atuação dos atores são ótimas, o enredo também é bom.
Indignada, é assim que eu termino de assistir a presente obra cinematográfica. O filme tinha tudo para ser espetacular, a começar pelo desempenho foda do ator que faz o cego e que ao longo do filme vai demonstrando suas habilidades extraordinárias de caça e sobrevivência. Agora o que dizer dos outros personagens? Pelo amor de Deus! Uns débeis que não sabem assaltar decentemente a casa de alguém e que só o fazem porque o pai de um dos garoto é o chefe de uma empresa de segurança e tem acesso a cópias das chaves das casas. O que foram aquela surras que o cara tomava e não morria? Tava parecendo o Neo no Matrix, teve um momento no filme que nada atingia o cara. Ele sofreu estrangulamento várias vezes e em nenhum momento ficou inconsciente, as porradas por mais esforçadas que eram dadas pelo velhinho, sequer causavam um roxo ao precioso personagem. Foda. Agora a garota me cai de cabeça, não fica paraplégica e ainda consegue se livrar de um cachorro sinistro, deixar em situação deplorável o velhinho foda e sair ilesa da situação como se nada tivesse acontecido. Tomar no cu. O homem tava na paz dele, fazendo justiça com as próprias mãos o que é inaceitável pra sociedade? Tava, mas o homem foi o único injustiçado da porra do filme. Perdeu a filha, a culpada pelo crime por ser rica não foi pra cadeia e ainda perde pela segunda vez um filho, pq a bonita, ao ser mantida em cárcere privado é inseminada pelo velho pra que ele tenha a oportunidade de ter um filho de novo, já que a riquinha tirou a única filha dele. Só espero que num segundo filme o velho finalmente encontre a paz de espírito que ele tanto merece. Força velho.
Impressionante como a industria cinematográfica possa investir em filmes tão desagradáveis e de mal gosto. Mesmo assim existe público e aclamação para este tipo de produção.