A Cura

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 25 de janeiro de 2025
"Fotografia e direção de arte impecáveis, mas roteiro previsível e desfecho frustrante prejudicam o filme."
Um jovem ambicioso vai à Europa resgatar seu chefe em uma misteriosa clínica e descobre segredos sombrios.
Visualmente impecável, o filme se destaca pela fotografia incômoda e direção de arte inspirada no horror italiano. Dane DeHaan e Mia Goth entregam boas atuações, mas o roteiro se perde ao tentar parecer mais inteligente, culminando em um desfecho previsível. Jason Isaacs, previsivelmente escalado como vilão, elimina qualquer suspense sobre seu papel. Ideal para fãs de terror psicológico estético, mas carece de força narrativa.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Gore Verbinski é um diretor que nunca fez filmes que me chamaram muito atenção. Não gosto dos filmes dos Piratas do Caribe, e mesmo os filmes menores que ele fez como A Mexicana, O Chamado e O Sol de Cada Manhã estão à milhas de distância do que podemos designar “filmes expressivos”. O que posso de cara elogiar nesse novo filme do cineasta é a beleza da fotografia, movimentos de câmera e a grande habilidade de Verbisnki de capturar ângulos e realizar algumas cenas bem difíceis de maneira impressionante. Pelo menos três cenas do filme são espetaculares em sua concepção spoiler: : um acidente de carro, um momento de visitação a um dentista e outra envolvendo um tratamento com água e sanguessugas
. São os melhores momentos do filme, que causam realmente aflição e desconforto. De resto, o filme começa bem, e até o segundo ato, mesmo com a lerdeza do protagonista, mantém um bom ritmo narrativo e o interesse. Mas no seu ato final o filme desce ladeira abaixo, e se transforma num filmeco com resolução pobre e anticlímax. Todo o suspense acaba diluído spoiler: em tanta água (e fogo)
, e o final não consegue escapar de ser ridículo. Uma baboseira que não se explica. Bons são os filmes em que o suspense instiga e nos surpreende. Aqui isso não acontece. Motivações e ideias mal explicadas que não conseguem se sustentar tamanha fragilidade do roteiro e suas pontas soltas. Não esperem um filme de terror (não é um filme de terror!), mas um suspense mediano com final fraco. Tinha tudo pra dar certo, contudo mais uma vez o final atropela as boas intenções e quem sofre som isso são os espectadores.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 9 de agosto de 2025
Filme: A Cura Assistido: 7-8-25
Elenco: @danedehaan @miagothcrew @therealjasonisaacs @ Harry Groener,
Modelo: #suspense #drama
Duração: 2h Ano: 2016
Minha opinião: Assistindo a este filme me remeteu ao filme “Ilha do Medo” Leonardo di Caprio, onde ele tem suas alucinações. Aqui tem um enredo parecido. Temos uma seita que esta por anos operando, onde grupos de senhores e senhoras vão para se tratar e buscar a “Cura”. Cura esta que estão com enguias que são ingeridos pelos pacientes. Temos o jovem executivo que tem ambição de galgar mais alto, para isso ele é designado para buscar um dos presidentes da empresa para os EUA. Mas oque encontra é um local onde fazem experimentos loucos. E tem a jovem Hannah (Goth) que esta sendo preparada para ter o filho do seu pai, para seita. E tudo uma loucura, e o jovem Lockhart (DeHaan) curioso e com a intenção desvendar todo o segredo e loucura de Dr. Heinrich (Isaacs). A parte mais esdrúxula é o pai querendo “comer” a filha. No final tudo acaba em fogo.
Vale apena assistir? Não
Nota: 3
Matheus Machado
Matheus Machado

Enviada em 16 de fevereiro de 2017
A Cura (A Cure for Wellness) traz de volta o ótimo Gore Verbinski em sua direção, e pode-se dizer que o diretor deu o azar com a história, pois o clima de suspense que a trama precisava apresentar pouco foi visto, e muito menos sentido. Resumidamente, a piração da história criada por Verbinski e Justin Haythe (O Cavaleiro Solitário) não chega a lugar algum.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de agosto de 2025
A cura é um filme de suspense psicológico que foi dirigido por Gore Verbinski e roteiro de Justin Haythe. Na trama, acompanhamos um jovem e ambicioso executivo Lockhart (Dane DeHann) que é enviado aos Alpes suíços para resgatar o chefe de sua empresa que está internado em um tipo de centro de cura psiquiátrico. Devido a um acidente Lockhart acaba se tornando um paciente do lugar e por mais que tente sair não consegue. Apesar dos seus alto e baixos, Verbinski tenta inovar nesse filme. A obra é mais contemplativa com seus cenários e planos aberto. Logico que para isso acontecer foi necessário a excelente fotografia. Mas além disso, a contemplação desse filme nos fez sentir momento de aflição e outros de paz. O terror do filme não é de sustos e sim psicológico. O filme de fato é longo e poderia ser mais curto, em especial no seu terceiro ato que nos oferece trechos repetitivos nos dando “falsos finais”. O filme tem até uma boa construção narrativa, mas vai perdendo o folego no também para a interessante participação de Mia Goth como Hannah.
Danny Sincerona
Danny Sincerona

Enviada em 5 de outubro de 2020
Que filme mais insano. Eu acho que nunca assisti a um filme tão louco como esse, tanto que eu quase passei mal aqui em casa, até enxaqueca esse filme me deu.
Do começo ao fim o filme conseguiu mexer com meu psicológico, além de me dar uma tremenda de uma agonia, eu não conseguia me sentir confortável assistindo a ele.
Quando eu comecei a assistir, eu já sabia que ele traria um puta mistério no final, que coisas extremamente estranhas poderiam acontecer, mas jamais achei que chegariam as proporções que chegaram. Eu estou simplesmente em choque.
Primeiramente eu queria dar na cara do nosso protagonista por ser um grande idiota, por não saber manter a boca fechada e por não pensar antes de fazer as coisas. Ele não precisava ter passado pelo que ele passou se prestasse mais atenção nas coisas e se finge-se de uma outra pessoa, para depois tomar medidas extremas, mas não ele queria se achar o todo poderoso e quase se fudeu por causa disso, bem feito.
O filme tem uma história realmente muito boa e que prende o telespectador do começo ao fim, você não consegue largar o filme por um minuto, você não consegue nem piscar com medo de perder algo importante, porque tudo pode ser uma pista, então o filme é bom, mas o que fode com toda a história é aquele bendito final. Que porra foi aquela que até agora eu não superei?
Eu já esperava que o médico fosse o pai da menina e que ele queria engravidar ela, mas eu jamais poderia imaginar que ele é o mesmo cara que queria engravidar a irmã a 200 anos atrás. Eu achei que eles fossem parentes que um bebê sobreviveu e pertence-se a mesma linhagem, e que a história estava se repetindo, mas nunca aquela loucura. O que eu não entendo é como ele e a garota puderam sobreviver a 200 anos, não teve uma explicação logica para isso. É aquele elixir que eles tomam, que eu até agora não entendi muito bem o que é. Aquilo é xixi e suor dos pacientes contaminados é isso mesmo?
E é ai que o filme peca e muito. Por ter muitas coisas cientificas ele não possui uma explicação para isso, você fica boiando sem entender nada. Eu sei que ciência não é uma coisa fácil, mas eles poderiam ter uma explicação coerente para que pudéssemos entender o que de fato acontecia, para que tantos idosos, mas não tem nenhuma. Eu não sei vocês, mas para mim tudo tem que ter uma explicação se não, não faz o mínimo de sentido como esse cara que sobreviveu 200 anos. E porque a cara dele verdadeira é verde? Cheia de musgo, não é porque ele vive a 200 anos, porque a filha dele também vive e não tem isso. Tem algum ser que pode me explicar essas dúvidas. Para mim o que detonou com o filme todo foi isso. Ele saiu de um filme que poderia ter sido uma coisa real para algo completamente fantasioso.
Eu tenho que dar meus parabéns para o autor que escreveu esse filme, porque ele teve que ter uma bela de uma imaginação para ter feito isso, principalmente esse final horrível.
Eu também queria saber o que vinha depois daquele final, o que acontece com nosso protagonista? Eu acho que ele vai acabar perdendo a mente, principalmente por causa daquele sorrisinho sinistro que ele deu no fim do filme.
Eu sinceramente não recomendo esse filme e não é pela história é porque ele tem um final completamente insano e sem nenhuma explicação de como aquele cara sobreviveu tanto tempo e o que ele esperava fazer com aquele monte de idoso.
Vilma Aparecida
Vilma Aparecida

Enviada em 8 de janeiro de 2022
A história é interessante. O filme começa bem, mas depois fica tipo " enchendo linguiça ". Torno a repetir: a história até que é interessante, pena que o final é que foi péssimo
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 30 de agosto de 2025
Filme um tanto bizarro. Até começa bem, instiga o espectador, tem momentos tensos, mas vai perdendo ritmo e começa a ficar cansativo demais. Faz umas explicações rasas, rápidas e parece correr para terminar. Mesmo tendo um enredo um tanto "absurdo", tinha tudo para ser um ótimo filme, mas não foi.
Rosaly L.
Rosaly L.

Enviada em 17 de fevereiro de 2017
E só ganhou 1 estrelinha pela maravilhosa direção de fotografia. Esta foi impecável do início ao fim. De resto deu até para ouvir roncos no meu cinema. Previsível e bobo
Rodrigo Goes
Rodrigo Goes

Enviada em 8 de abril de 2020
O filme é um.bom suspense, apesar do tempo do filme, não se torna cansativo, por hora parecia uma adaptação de a "ilha do medo" porém o filme continua é o fim se perdeu um pouco, algumas coisas ficaram respostas, como o diretor poderia estar vivo depois de 200 anos assim como sua filha, poderia ser a água, a mesma que deixava as pessoas doentes, porém existia uma cidade ali outras pessoas, ficou sem sentido algumas coisas