Enviada em 27 de junho de 2017
o suspense criado na trama é muito bom, acompanhado da trilha sonora também, que é muito boa. a história, por sua vez, é confusa e cansativa, principalmente no final do filme. as ótimas atuações, porém o filme não rendeu as minhas expectativas.
Filme maravilhoso. Para os melancólicos, prende mais ainda. A música, o mistério, a impessoalidade, não há nenhuma afinidade entre os personagens, não sendo pela desenvolvida entre o protagonista e a atriz principal. Um filme que faz repensar muito tudo q ocorre no mundo. Não é oq parece, sabe? Além d fazer nos enxergar a inutilidade de tantas coisas. A vida pode vir e mudar tudo, de repente.
Fiquei muito curioso em assistir esse filme devido a propaganda ser bem elaborada, mas descobri ser uma propaganda enganosa. O filme já assusta pela duração, quase 2h30. Manter um filme de terror/suspense por tanto tempo é muito difícil, e aqui é um grande exemplo. A edição pecou pelo excesso de tomadas tornando o filme cansativo e monótono. A trama até era curiosa, mas recorre ao preconceituoso e já citado anteriormente em outros filmes, que somente alemães são ruins e meio lunáticos e por isso, somente eles poderiam querer ter relacionamentos incestuosos para purificar seu sangue. A explicação fica aquém do sobrenatural, quando mistura o antagonista com uma especie de mumia/fantasma da ópera.O que vale a pena no filme? Locações lindíssimas, e a fotografia belíssima, com ótima paleta de cores com cenas dignas de quadro. Do mais, é esquecer.
Bem, como começar? O filme é horrível: sem mais, sem menos. Na primeira hora dele, pensamos ser uma crítica a médicos insanos e tratamentos surrealísticos, logo percebemos se tratar de pouco enredo e uma imaginação fértil (por parte do autor); pois se trata basicamente de idolatria à zoofilia + incesto = UAU que combo! Nada contra os temas em si, mas a forma como foram misturados foi completamente ilógica. Se não querem perder seu tempo, não assistam!
Filme bom mas poderia ser melhor com a história e ela ficou muito confusa. Os personagens foram bem construídos e ele me prendeu até o fim apesar de algumas coisas ficarem sem explicação principalmente o que envolve o vilão do filme.
UM MEMORÁVEL FILME DE TERROR! "A Cura" não é um terror de sustos, o filme explora o suspense psicológico de maneira inquietante, lentamente nos oferecendo informações que alteram a realidade daquilo que vemos em tela. Gore Verbinski consegue trazer seu melhor filme até então, uma obra com identidade própria, que pode não agradar a todos, mas que com certeza representa mais um ponto alto em sua carreira.
Ao lado de "Ilha do medo", é um dos piores filmes do gênero terror/suspense. Arrastado, nunca chega a lugar nenhum, apenas enrola do começo ao fim, aliás, um fim pra lá de deprimente, sem lógica. Única coisa que se salva, como é de costume nesse tipo de produção, é a fotografia, nada mais.
Regular! Aqui temos um filme que propõe algo e que em certos momentos entrega o contrário, assim decepcionando, podemos destacar o bom elenco, apesar dos pesares.
Filme muito bem desenvolvido e com uma boa fotografia. O ritmo é um pouco lento, porém necessário para aprofundamento e conhecimento da instituição. Há muito mistério envolvido. Lembra "ilha do medo". Boa atuação de Mia Goth.