Nelson J
51.034 seguidores
1.978 críticas
Enviada em 21 de outubro de 2016
Ótimos atores e filme completo. Garoto filho de militar e com síndrome de asperger e autismo, supera suas dificuldades com grandes potencialidades, se tornando um contador de empresas encrencadas e mafiosos. Sua obstinação e concentração o levam a resolver intricados problemas e desvios contábeis e sua técnica o leva a matar quem entrar no seu caminho. Ação, diversão, drama, tudo na dose certa.
Um Gênio Indomável a serviço do crime. O personagem central de O CONTADOR vivido por BEN AFFLECK tem enormes habilidades co números e domina como poucos os meandros financeiros para safar de impostos tanto pessoas fisicas, como corporações e claro quem quer esconder dinheiro ilicito. Mas como todo gênio tem suas manias e uma certa dose de autismo, que aguça mais ainda sua mórbida carreira de cumpridor de tarefas nada honestas, se escondendo e o transformando num homem sem identidade e perigoso. O filme começa num clima interessante em ambiente familiar, onde se mostra a infância dificil do CONTADOR e a luta, literalmente, de seu pai, um militar rigido e exigente, para inseri-lo no mundo, hostil como ele diz para quem é diferente. Para isto procura fazer do garoto um mestre em artes marciais e lutas para enfrentar os desafios e as agressões, e com sua capacidade cognitiva ele se transforma numa máquina perfeita de matar e revidar os desafios que lhe surgem. Aquilo menino frágil quando adulto torna-se uma espécie de Rain Man do mal, ganhando dinheiro e dando soluções para a lavagem de ilicitos para cartéis mexicanos até células terroristas e claro corporações capitalistas. A boa premissa inicial começa a ruir quando o CONTADOR tem que sair de sua rota certinha, para virar um Jason Bourne e proteger uma mocinha indefesa ameaçada por perigosos assassinos, virando uma máquina exterminadora com pilhas de cadáveres por todo lado. Mesmo e apesar dos deslizes contraditórios e meio confuso do final, o filme agrada pelo clima de mistério, ação e algum suspense, e tem a presença marcante de alguns veteranos como o recém premiado J.K. SIMMONS e o sumido JOHN LITHGOW, e a boa atuação de AFFLECK, que chega a ser em alguns momentos um super herói, com instinto selvagem para matar e habilidades insanas para resolver pendências matemáticas e de cálculo financeiro . Mas certamente não o contrataria para fazer meu imposto de renda.
construção do ambiente é empolgante. A premissa é interessante e peculiar. A ação prende a atenção. Enquanto o filme nos mantém um pouco a par do que está acontecendo, ele funciona.
Filmaço! Há muito tempo não assistia um filme tão bom. Ele é carregado de uma carga dramática que eu adoro e tb tem suspense e ação. A atuação do Ben Affleck é muito boa e as 2 horas de filme passam rápido. É filme que prende sua atenção do começo ao fim!
O Contador se revela um filme opaco pelos motivos errados, cuja intenções de criar algo mítico se contentam a algumas bem conduzidas cenas de ação. Em contrapartida quase que se recusando a entender seu próprio protagonista e toda a complexidade que com ele se poderia explorar. Culpa de um desenvolvimento falho, que torna indigno até dizer que compreende os nomes históricos que cultua e o Pollock com o qual tanto se deslumbra.
O Contador traz aos cinemas uma história complexa, que na teoria não deveria ser difícil de entender. Mas o roteiro se perde totalmente e cria muitas dúvidas ao longo da trama, e na hora em que deveria explicar tudo que acontece acaba deixando a história ainda mais confusa.
O filme é literalmente uma loucura. Escrever sobre ele chega a ser engraçado: menino autista, criado rigidamente pelo pai e com treinamento de artes marciais, vira contador e se envolve com a máfia levantando suspeitas do Tesouro americano que começa investigá-lo enquanto ele luta pela vida como o Batman utilizando seu arsenal secreto. Dito isso, o filme é de tirar o fôlego de tantos absurdos. No seu gênero, com certeza, deveria ser incluída comédia. E apesar dos nomes respeitáveis neste filme, algumas atuações beiram o ridículo. Aliás o autista parrudo de Christian Wolff (Ben Affleck), somado a atirador de elite, é para rir; jamais drama. Quanto à condução do filme, há momentos de quebra de ritmos inoportunos, nota-se quando o Diretor quer se levar mais a sério conduzindo uma trilha mais dramática, os segredos que o filme guarda são tão óbvios que é impossível não rir. Enfim, um cartaz de um filme nunca disse tanto sobre ele: um contador autista com um canhão na mão e com cara de matador.
(...)O problema disto reside em um esforço enorme para abordar inúmeros temas diferentes ao mesmo tempo: conflitos familiares, lavagem de dinheiro, os pré conceitos de uma “boa” ou “má” pessoa e de justiça, o próprio autismo, entre outros. Contudo, a direção de O’Connor falha justamente em fazer com que todas essas questões se interligassem.(...)
Ben Affleck está em seu melhor momento, ótima performance. O Contador é muito bom, as cenas de ação apesar de poucas são bem feitas e realistas. Os flashbacks são perfeitos, e as surpresas mais para o final são lindamente bem entregues. Recomendo!