Yuri
Enviada em 17 de março de 2025
Obra-prima de filme. A história é razoável e cheia de ação do início ao fim. Um filme diferente e bem elaborado. Christian Wolff (Ben Affleck) tem autismo e, por isso, tem dificuldade para se socializar, mas tem várias habilidades matemáticas e trabalha para alguns dos criminosos mais perigosos do mundo. Desde a infância, ele e seu irmão aprenderam a lutar e a se defender sozinhos, mesmo tendo um pai ruim. Quando Christian descobre uma fraude de milhões para a empresa em que trabalha, todos ao seu redor correm risco, e ele faz de tudo para defendê-los. Um filme muito interessante, com um elenco excelente. Destaque para a estrela do filme, Ben Affleck, com uma atuação impecável, e para Jon Bernthal, que sempre se destaca com atuações acima da média em todos os seus filmes e séries. Recomendo.
Filmaço! Há muito tempo não assistia um filme tão bom. Ele é carregado de uma carga dramática que eu adoro e tb tem suspense e ação. A atuação do Ben Affleck é muito boa e as 2 horas de filme passam rápido. É filme que prende sua atenção do começo ao fim!
O Contador... neste filme, o Ben Affleck consegue dar uma das melhores interpretações de sua carreira, interpretando Christian Wolff, que sofre com ruídos altos e problemas de sensibilidade desde criança, devido ao autismo. Já adulto, ele se torna um contador extremamente dedicado, graças à facilidade que tem com números, mas antissocial. A partir de um escritório de contabilidade, instalado em uma pequena cidade, ele passa a trabalhar para algumas das mais perigosas organizações criminosas do mundo. Ao ser contratado para vistoriar os livros contábeis da Living Robotics, criada e gerenciada por Lamar Blackburn (John Lithgow), Christian descobre uma fraude de dezenas de milhões de dólares, o que coloca em risco sua vida e da colega de trabalho Dana Cummings (Anna Kendrick). A direção é do Gavin O'Connor, e ele faz um excelente trabalho, sabendo trabalhar muito bem os elementos da narrativa e dirigir seus atores. A edição do filme também é muito boa, bastante fluída e sem aquele peso em cima. O roteiro tem problemas, os diálogos são bregas, há vários furos, e cenas explicativas. Inclusive o filme deveria ter alguns minutos a menos. O Ben Affleck como eu disse, disse, está ótimo no papel, mas ele é o único que se destaca, o resto do elenco está bem, mas não tem material nenhum para trabalhar. A cinematografia é belíssima, a trilha sonora é muito boa também, combinando com a atmosfera do filme. O valor de entretenimento é muito alto aqui, e tem várias cenas que são engraçadas, fazendo com que o expectador se divirta muito. O Contador possui um roteiro fraco e sem inspiração, mas é uma boa pedida para quem quer se divertir um pouco por duas horas. Recomendo!
Um filme monstro. Pelo quebra cabeças, pelos rumos inesperados. Possui exageros típicos de filmes de "heróis" , mas não compromete o excepcional entretenimento que propõe. Excelente.
Contemplem um dos filmes de ação mais interessantes do ano, “O contador” conta a historia de Christian Wolff (Ben Affleck), que é um simples contador auditor que ganha a vida auditando balanços financeiros, a procura de desvios de dinheiro e irregularidades ficais, mas Wolff também faz auditoria para grandes mafiosos, e após fazer um auditoria e contatar irregularidades em um grande empresa de robótica, Wolff tem sua vida e de uma amiga posta em risco, vale lembrar que Wolf tem autismo, e embora o filme seja de ação, ele toca de forma perfeita nesse ponto, todos seus tocs e manias são explorados de forma fantástica, o roteiro do filme no geral é realmente muito bom, pode até ficar confuso para alguns, e muito irreal, mas não deixa de ser agradável, outros pontos muito agradáveis no filmes são a trilha sonora, a fotografia extremamente sóbria e cinzada, que da um ar legal ao filme e principalmente, a mixagem de som neste filme é algo absurdo, essa mixagem de som tem cheiro de oscar vindo por ai...obviamente o filme tem defeitos, e não são poucos, alívios cômicos em momentos errados, a pouca explicação de determinados acontecimentos, personagens que são pessimamente desenvolvidos, como dana e lamar, sem falar as distopias, mas ganhamos ótimas cenas de ação, com lutas violentas corpo a copo e Headshots assustadores, no geral, “O contador” é um filme que agrada bastante. Eu poucas vezes gostaria de dar uma nota maior para um filme, mas seus problemas não me deixam fazer isso, adoro dois pontos que o filme toca, primeiro é deixar a profissão de contador tão legal, porque geralmente é bem pacata (obs: sou contador), o segundo é sobre a brutalidade misturado com a sensibilidade que o filme trata sobre o autismo, eu assisti com um amigo que tem um irmão autista, e o mesmo ficou muito emocionado(principalmente com a fala final), bom, vá ver esta película no cinema com a sua família, não irá se arrepender.
É um filme policial, com suspense, ótima história, dosagem certa de pancadas e tiros. Quem crítica normalmente gosta de outro tipo de filme. Achei sensacional.
Adorei o filme, achei ele bem estruturado, cativante. Sofremos junto com o personagem principal e muitas vezes queremos ser autistas de alta funcionalidade. Faria somente uma crítica ao retratarem alguns autistas como pessoas brilhantes, no entanto, no geral dou cinco estrelas!
O Contador traz aos cinemas uma história complexa, que na teoria não deveria ser difícil de entender. Mas o roteiro se perde totalmente e cria muitas dúvidas ao longo da trama, e na hora em que deveria explicar tudo que acontece acaba deixando a história ainda mais confusa.