4,1
Você assistiu Amor e Revolução ?

Enviada em 14 de julho de 2019
Baseado em uma história real, o filme Amor e Revolução, dirigido e co-escrito por Florian Gallenberger, se passa no Chile, em 1973, quando o golpe de estado que derrubou o presidente Salvador Allende ocorreu, ocasionando a ascensão do General Augusto Pinochet como comandante do país.

Em meio ao turbilhão de acontecimentos políticos, com a mobilização de grupos cujo objetivo era resistir à ditadura instalada no país, temos dois jovens alemães apaixonados, o fotógrafo Daniel (Daniel Brühl) e a aeromoça Lena (Emma Watson). Enquanto Daniel se dedica às atividades políticas, Lena se mantém alheia a todo o movimento que ocorre no Chile.

Ela é obrigada a mudar sua postura a partir do momento em que Daniel é preso pela polícia secreta de Pinochet e encaminhado a um local conhecido como Colonia Dignidad, que foi fundada por um ex-militar nazista chamado Paul Schäfer (Michael Nyqvist).

Na superfície da Colonia, existia um lar para cidadãos da Alemanha, que viviam, basicamente, da agricultura e onde eles encontravam uma estrutura confortável para viver. No entanto, nos seus porões, funcionava o centro de detenção e tortura da ditadura de Pinochet e aconteciam abusos físicos e psicológicos sofridos pelos moradores da Colonia.

Assim, Amor e Revolução se divide entre o romance entre Daniel e Lena, bem como todo o movimento que eles fazem para resistir na Colonia, conseguir fugir e, quem sabe, retornar à Alemanha, escapando de vez da ditadura chilena.

Apesar dos furos do roteiro, o trabalho do diretor Florian Gallenberger consegue prender a nossa atenção. A rotina da Colonia lembra um pouco a realidade de Gilead, na série The Handmaid’s Tale. Fique atento à ótima atuação de Daniel Brühl. Em compensação, Emma Watson está muito apática na pele de uma personagem que exigia justamente a postura oposta.
Enviada em 6 de dezembro de 2016
Vemos aqui mais um momento obscuro da história chilena no governo de Augusto Pinochet, que matava e torturava qualquer opositor ao mandato. A Colônia era um campo de prisioneiros, comanda por um alemão, que além de torturar e escravizar as pessoas, também tinha em seu líder um pedófilo e abusador de crianças e mulheres. O filme é muito tenso e tem um tema interessante, porém não é bem dirigido e roteiro engasga no meio.
Enviada em 11 de abril de 2017
O final é extremamente americanizado, mal produzido e imaginado perante a realidade que houve, Quem gostou deve assistir DESAPARECIDO.
Enviada em 10 de janeiro de 2019
Baseado em fatos reais, é um bom filme sobre a Colônia Dignidade no Chile. Época em que Pinochet tomou o poder. O filme se resume em uma atmosfera de aflição, indignação com muita “diplomacia”. #assistanetflixdrama #assistanetflixromance
Chelle M

Enviada em 17 de janeiro de 2019
O filme é muito bom, retrata a angústia do período ditatorial no Chile sob o poder de Pinochet. A fotografia é linda e as atuações também são ótimas, porém o roteiro é Hollywoodiano demais para um tema verídico e pesado como esse. O final poderia ter sido mais fiel e esclarecedor, mas vale assistir sim.