O Experimento de Aprisionamento de Stanford: Críticas - Página 2
O Experimento de Aprisionamento de Stanford
3,7
Lucas S.
Enviada em 21 de agosto de 2016
Um filme baseado num experimento feito em 1971, saliento que há uma versão cinematográfica Alemã de 2001 para este acontecimento: "A Experiência" que pretendo assistir. O enredo do filme é sobre um experimento que professores realizaram em Standford, no qual consiste na observação de um grupo de jovens estudantes voluntários, que representam a convivência num presídio. Os jovens se dividem entre guardas e outros em prisioneiros, embarcado nesses 'personagens', o grupo vai incorporando suas posições de forma drástica, chegando a ser bem perturbador e angustiante, pois o que está em cheque é a mente humana e sua reação no relacionamento social, mas as coisas acabam assumindo uma tônica surpreendente. Vale muito a pena assistir, mesmo não sendo uma super produção.