Que Horas Ela Volta?

Cid V
Cid V

Enviada em 10 de novembro de 2021
Val (Casé) é empregada na casa da família do casal Bárbara (Teles) e Carlos (Mutarelli), uma mansão no Morumbi. Ela mora com a família desde que o garoto que irá prestar o vestibular, Fabinho (Joelsas), era criança. Certo dia, recebe ligação da filha que não vê a dez anos, Jessica (Márdila), dizendo que está indo para São Paulo prestar vestibular e pretende morar com ela...

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/11/filme-do-dia-que-horas-ela-volta-2015.html
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 27 de novembro de 2019
O cinema brasileiro nos orgulhando ! Que horas ela volta?,é mais um filme com uma critica social que tem uma mensagem a ser transmitida.O filme tem como foco principal a realidade de muitos nordestinos que deixam sua região em busca de melhores condições, e assim acompanha a personagem da Regina Casé que trabalha por muitos anos em São Paulo na casa de pessoas ricas em busca de melhores condições para a filha com quem ela não vive e mora em Recife,ela vem fazer um vestibular e passar uns dias na casa que a mãe vive,mas acaba mudando a rotina trazendo consequências.A direção do filme é da Anna Muylaert,aqui ela faz seu melhor trabalho,ela passa aquela realidade crua que temos em nosso país,a disparidade econômica entre as classes sociais que é encoberta pela falsidade de muitos ricos por aí.O enredo do filme tem uns momentos cadenciados mas ainda assim te coloca para dentro da história nos envolvendo em meio as personalidades dos atores,o único problema são uma ou outra sub trama que não ajuda nada no enredo e é muito descartável,mas mesmo assim ainda é uma obra acima da média.No elenco temos a espetacular atuação da Regina Casé,a simplicidade e a ingenuidade nos comove e ganha rapidamente sua simpatia,a Camila Márdila também é aquele ponto de equilíbrio pois o filme se movimenta ao seu redor e tem boa atuação e questionamentos enquanto os patrões estão ok com mais destaque para a Karine Teles que é a figura mais vilanesca a falsidade e dissimulação é muito boa.Que Horas Ela Volta?,é um retrato de classes muito bem abordado e tem um tema atual que merece ser debatido.
pipocadoce5
pipocadoce5

Enviada em 8 de novembro de 2019
O filme “Que Horas Ela Volta” (2015) trata de uma família que mora em São Paulo. Os conflitos entre os personagens --conflictos óbvias e não óbvias-- criam as tensões dramáticas do filme. Os personagens são Val, uma mãe que deixou sua filha, Jessica, para viajar para São Paulo para aceitar trabalho como babá de Fabinho. Seus patrões ricos, Dona Bárbara e Dr. Carlos, pais de Fabinho, estavam felizes com Val por treze anos, até que sua filha Jéssica chega na casa para prestar vestibular. De repente há problemas quando Jessica recusa a seguir as regras da casa. Ela insiste em ter o quarto de hóspedes, não aceitando o quartinho de sua mãe. Ela come com a família, contra o costume. Ela entra na piscina, um lugar proibido. O resultado é uma turbulência que reúne todos na casa em um redemoinho.

A ideia principal no filme é que as linhas rígidas entre classes são anacrônicas e ferem tanto os ricos quanto os pobres. As pessoas mais miseráveis no filme são Dona Bárbara e Dr. Carlos, as pessoas com dinheiro. A cena mais chocante do filme é quando Dr. Carlos, procurando uma fuga da tortura da sua vida, propõe casamento a Jessica. É um choque, um raio que sai do nada. Jéssica não sabe o que dizer, ela não tem palavras. Jessica tem provavelmente dezoito anos e Dr. Carlos cinquenta e poucos. Ele tem esposa, filho, casa, carreira, uma vida feita — e ela quase nada, quase ainda uma criança. É uma loucura, mas o mundo do filme é uma loucura também.

Então, no contexto de uma sociedade louca, eu vou a sugerir um final alternativo louco. Simplesmente é isso: Jessica diz a Carlos sim. Por causas econômicas e sociais, ela perdeu sua mãe por treze anos. Pelas mesmas causas, ela não pode estar com seu filho. Ela não sente amor por Carlos mas sente amizade. Bem. Existem piores negócios. Neste final, Jéssica diz a Carlos que há condições: 1) sua mãe mora na casa no quarto de hóspedes, 2) o filho de Jessica mora com eles, 3) todos podem usar a piscina, 4) todos podem comer qualquer sorvete. No casamento, Jéssica convence Carlos que a mãe da noiva não vai servir comida ou aspirar a igreja. Dona Bárbara assiste o casamento com seu psiquiatra com quem ela “ficava” muitos anos. Embora bêbada, Bárbara se comporta bem porque Jéssica tinha prometido ensinar Fabinho a passar no vestibular. Na última cena, Fabinho joga Val na piscina, Jéssica empurra Carlos na água e salta depois, o cachorro empurra Fabinho, e Bárbara, bêbada, cai na piscina e puxa o psiquiatra com ela. É uma bagunça de braços e pernas, e por uma tarde todos esquecem as regras sociais.
Geydi Orozco
Geydi Orozco

Enviada em 5 de novembro de 2019
O filme Que horas ela volta passa em São Paulo na década de 2010. Os personagens são Bárbara, Val, Jessica, Joãn Carlos, e Fabinho. A história do filme é de um casal, Bárbara e Joãn Carlos, quem tem uma empregada doméstica, Val. Val tem uma filha chamada Jessica quem volta de Recife para tomar um exame pra universidade. Quando a Jessica morou com Val e o casal, ela não foi tratada bem. Ela percebeu que Val não é tratada justamente mas ela mostrou a todos que é inteligente o suficiente para obter uma educação, mesmo quando é difícil.

A ideia central do filme é que os pais de Fabinho, Joãn Carlos e Bárbara, estam siempre muito ocupados então Val é como uma segunda mãe para Fabinho mas também o filme falar sobre o detalhes de a sociedade brasileira. Então, O detalhes sobre a sociedade brasileira que eu aprendi são que a gente branca tem mais privilégios que a gente marrom. Eu também aprendi que a educação em verdade é muito importante porque uma educação pode trocar/mudar na vida de uma pessoa. A cena mais chocante do filme na minha opinião foi quando a Joãn Carlos pediu a Jessica que se ela deixava casar-se com ele quando ele está casado com Bárbara ainda.

O final alternativo que eu sugeriria para o filme é que o filho de Jessica, George, voltará para São Paulo e que Val conheceria a ele. Eu também gostaria que o filme tivesse mostrado Jessica começando a escola. O filme também deveria ter mostrado mais sobre a vida de Fabinho e seu perspectiva sobre tudo. Eu também gostaria de ver como foi a experiência do Fabinho no exterior e se ele já enfrentou algum obstáculo.
Carlos Rodriguez
Carlos Rodriguez

Enviada em 5 de novembro de 2019
O filme “ Que horas ela volta?” aconteceu no São Paulo na década de 2010. Na história do filme passa numa casa rica. Os personagens consistem de Bárbara é Carlos, os maridos que são os donos da casa é tem um filho, Fabinho que estuda e mora com eles. A família tem uma empregada doméstica chamada “Val” que tem muito tempo trabalhando por eles. A empregada, Val tem uma filha no Recife chamada Jessica que ela manda dinheiro para manter-la. No filme começa com Val e Fabinho quando ele foi um menino. Na primeira cena percebe a Fabinho como um menino, mas depois, na seguinte cena, muito tempo há passado e Fabinho é um adolescente. Um dia, Val
A ideia central do filme é sobre as diferentes classes sociais e às vidas que tem. Por exemplo, os donos de Val tem uma casa grande com uma piscina, tem vários empregados para limpar a casa, para cozinhar para eles e para trazer o que eles quiseram. Enquanto isso, Val e Jessica não tem os mesmos luxos. Jessica mora no nordeste é depende de Val por dinheiro. Val tampouco tem muitos luxos. Ela morava com seus donos num quarto para dependência de empregados. Este filme me ensinou que a separação entre às classes sociais é uma parte maior das vidas das pessoas. Se você vem de uma família que tem os recursos para apoiar-te, podes viver sem nenhum problema. Enquanto, se você não tem os mesmos recursos, você vai ter uma vida com muito trabalho para ter menos das outras pessoas e é difícil para obter uma vida melhor.
Um final alternativo que eu sugiria para o filme seria incluir o futuro de Val e Jessica. Eu acho que seria uma boa maneira de mandar um mensagem para o público que os ensinaria que podem seguir com uma vida melhor apesar de morar numa área com rendas baixas o de um lugar que não tem os mesmos recursos que ajudam a outros.
Anahi Cisneros
Anahi Cisneros

spoiler:
O filme “O Que Horas Ela Volta?” acontece em São Paulo, Brasil na década de 2010. Se trata de uma mulher chamada Val que trabalha como uma empregada doméstica para uma família rica, Bárbara, seu esposo Dr. Carlos, e o filho deles Fabinho. Por causa de seu emprego e de seu status social, Val teve que deixar sua filha Jéssica em Recife com o pai e uma amiga dela para poder prover um pouco de estabilidade financeira para ela. Val criou Fabinho desde que ele era uma criança porque os pais dele estavam sempre trabalhando e não tomaram muita importância sobre ele por a maior parte de sua vida. Mais adiante, e tendo a mesma idade de Fabinho, Jéssica também migra para a cidade para tomar o vestibular para entrar na universidade. Sua presença dela causa um pouco de tensão entre Dona Bárbara e Val porque Jéssica não se conforma com a maneira degradante em como Dona Bárbara trata a Val. Também há tensão entre Val e sua filha porque, Jéssica guarda rancor em relação a Val por todos os anos que ela deixou-lá sozinha.
A ideia central do filme e a migração e sacrifícios que fazem a gente pobre com esperanças de ter uma vida melhor. Também os ciclos/costume de deixar sua família por dificuldades de movimento social. Um exemplo a Val e sua história, que por ser pobre ela teve que deixar sua filha por muitos anos para prover-lhe uma vida melhor. Também com a situação de Jéssica que também teve que deixar seu filho em Recife para poder tomar o vestibular, ir na universidade e dar uma vida melhor para ele. Igual como Val teve que tomar essa opção muito difícil, Jessica escolheu um caminho similar por causa de desigualdade na sociedade em Brasil. Muitas pessoas tem que tomar esse caminho difícil porque não é fácil para a gente pobre de mobilizar-se socialmente. Eu aprende que as gentes pobres permaneceram pobres ha sido a norma por muito tempo em Brasil, e em muitos outros lugares no mundo também. Também na maneira como Dona Bárbara duvidou desde o começo e nao gosto do êxito de Jéssica passou o vestibular, notei que a gente rica não quer que a gente pobre se mobilize.
Para um filme alternativo eu demonstraria como a vida de Val e Jéssica ha melhoraizado por causa de o coragem delas. Também como seu relacao ha melhorado desde que elas puderam entender as razões de suas decisões y como juntas puderam melhorar a vida de sua pequena família. Afinal, um 20/10 recomendaria assistir este filme.
Anahi Mattfeld
Anahi Mattfeld

Enviada em 5 de novembro de 2019
O filme, “Que horas ela volta?” passou no São Paulo na década de 2010. Os personagens são Val, Jéssica, Fabinho, Dona Bárbara e Don Carlos. Val trabalhou como doméstica para Dona Bárbara e Don Carlos. Ela criou o filho deles, mas ela também tinha uma filha. Depois de dez anos Jéssica, a filha de Val, mudou para São Paulo para estudar no universidade. Bárbara não gostou como Jéssica se comportava em sua casa. Contudo, Don Carlos tomou um interesse em Jéssica e começou falar e gostar dela.

Uma ideia central do filme foi os classes sociais e a desigualdade das mulheres. Umas detalhes sobre a sociedade brasileira que eu aprendi foi a desigualdade das mulheres, e como muitas mulheres viajam para a cidade para trabalhar. Também, eu aprendi como o tratamento das pessoas no classe baixa são horríveis. As pessoas de classes baixas não são respeitadas. A cena mais chocante do filme para mim foi quando Don Carlos fala sobre casamento com Jéssica, e como Jéssica responda a ele. Outra cena foi quando Dona Bárbara decide limpar sua piscina depois que Jéssica estava na piscina com Fabinho e seu amigo. Issa escena demonstra o character de Dona Bárbara e como acha que ela é superior de Jéssica e Val.

Um final alternativo que eu sugeriria é mostrar como Jéssica pode completar seus estúdios e trazer seu filho.
Carl Chua
Carl Chua

Enviada em 5 de novembro de 2019
O filme, Que Horas Ela Volta?, se passa em São Paulo e é sobre uma empregada-doméstica, Val, e as relações entre ela e sua filha, Jéssica e seus patrões, Bárbara(uma estilista), Carlos(um pintor), e Fabinho(uma estudante). Quando Jéssica chegou em são Paulo para tomar o vestibular, tensões entre Val e Bárbara também aconteceram. Finalmente, Val pediu demissão para ficar com sua filha e seu neto.

A idea central do filme é sobre disigualdade na sociedade brasileira, particularmente entre classes sociais. Aprendi sobre a disigualdade presente entre empregadas-domésticas e seus patrões e também o importante do vestibular em decidir o futuro das estudantes brasileiras. Na minha opinião, a cena mais chocante foi quando Jéssica nada na piscina, e depois, Bárbara pede para a piscina ser limpado. Penso que Bárbara não só seja rigorosa, mas também severa e antipático por causa da sua classe acima que da Val.

Eu sugeriria que o filme deva explorar mais sobre a vida das Val e Jéssica depois Val pediu demissão. Por exemplo, não gosto de como feliz o final foi, porque o implica que todos ficam tudo bem quando o filme foi sobre como dificil as vidas das Val e Jéssica são. Não é realística!
Matthew Santamaria
Matthew Santamaria

Enviada em 5 de novembro de 2019
O filme Que Hora Ela Volta acontece em São Paulo, Brazil em o ano 2010. O maioridade do filme passa em casa de Dr. Carlos e seu esposa Barbara. O filme também tem o filho do Bárbara e Carlos, Fabinho e seus empregada doméstica, Val e seu filha Jessica. O film começa um dia normal mais Val pergunta se seu filha pode morar com ela para fazer seu vestibular. Jessica vem de Recife para São Paulo para morar com seu mãe. Depois que Jessica morar com eles, eles não gostam que Jessica não pratica os hábitos que Val tem e cause muito problemas com Bárbara. No fim Val larga seu emprego para morar com seu filha sim problemas de Carlos, Bárbara ou Fabinho depois que Jessica passou no Vestibular.

O idea central do filme foi sobre o separação e desigualdade dos classes sociais que tem muito que fazer com seu status econômica. Também falam do educação e oportunidades para povos pobres que se estão aumentando em anos recentes. Brasil tem muitos empregados domésticos em comunidades com dinheiro e os pessoas trabalhadores não tem mesmo oportunidade ou acesso a educação ou para comprar casona como Dr. Carlos tem. O cena mais chocante do filme foi quando Dr. Carlos perguntou a Jessica se ela quer casar-se com ele. Tambem foi chocante quando Barbara foi muita raiva com Jéssica ou triste com Fabinho.

Eu acho que depois que o filme terminou, Jessica empezar escola na FAU e Val encontrou novo trabalho não como empregada doméstica mais com ajuda do Jessica e o amiga do Val, elas empezaron um negócio de serviço de limpeza para oficinas e nao tem que experienciar ou desigualdade que ela tem na casa de Carlos. Depois de uns anos Jessica graduado de FAU e encontrou emprego de arquitectura depois de fazer estágio não remunerado. Depois de uns anos de desafios com filho da Jessica precisando um zelador, Jessica indo para escola e fazendo seu estágio, Val trabalhando com seu amiga, e todos os problemas que vem com ser uma pessoa pobre.
Carlos Vargas
Carlos Vargas

Enviada em 5 de novembro de 2019
O filme se chama “Que horas ela volta” e o filme passa no São Paulo na década de 2010. Tem muitos personagens principais no filme como Val, Jessica, Fabinho, Carlos e Bárbara. O personagem principal é Val uma empregada doméstica que trabalha para Dona Bárbara e Dr. Carlos. Fabinho é filho de Bárbara e Carlos, mas ele gosta de Val muito talvez mais do que sua mãe. Jessica é filha de Val, mas ela não morava com ela toda sua vida. O filme é sobre a vida da Val e as lutas que sua filha enfrenta para ir para a universidade
A idea central do filme é que a social é causa de muito sofrimento para pessoas especialmente pessoas de cor. Eu aprendi que a sociedade brasileira tem igual ou mais desigualdade do que Estados Unidos. Também aprendi que a sociedade está segregada por classe sócias e a maioria de pessoas na classe baixa são de cor por causa de muitos anos de discriminação. A cena mais chocante do filme foi quando Dr. Carlos pediu a Jessica que se casasse com ele.
Se eu pudesse escrever um final diferente, daria mais informaçõe sobre o futuro da Jessica e Val