3,7
Você assistiu Legítimo Rei ?
Enviada em 5 de setembro de 2025
Filme: Legítimo Rei Assistido: 4-9-25
Elenco: @ @florencepugh @billyhowle @aarontaylorjohnson @tonycurran Stephen Dillane, @realjamescosmo @sam_spruell
Modelo: #época #guerra
Duração: 2h 17m Ano: 2018
Minha opinião: Este filme viria como uma sequência do filme “Coração Valente” 1995 com Mel Gibson na história que termina aqui seria a continuação, mas não é do Mel Gibson. Este filme não supera a do Mel, em nenhuma das áreas, enredo, diálogos, fotografia, interpretação, emoção, nos coadjuvantes,.... Mas não que deixe de ser uma produção ruim. Enquanto Coração é um 10 aqui no Legítimo Rei um 7. O enredo é muito parecido, apenas o motivo é diferente, enquanto oque motivou William Wallace a batalha contra os Ingleses, aqui o que motiva o Rei Roberto a quebra de acordo com o Rei Eduardo, veio depois de esquartejar Wallace e ver que o povo se revolta. E pelo povo e pela Escócia luta. Mas a forma como isso são colocados é bem diferente se vermos Gibson com toda a sua revolta e irá se acende, com Pine foi muito mais light. E temos aqui como a rainha Elizabeth (Pugh). As primeiras armada contra o inimigo o exercito de Roberto quase é dizimado sobrando apenas alguma dezena de soldados e quando tudo aparece perder Roberto continua e de novas e novas batalhando vencendo e vencendo. Mesmo tendo irmãos mortos e sua esposa e filha capturadas. Até a batalha final onde como em uma batalha de David contra o Gigante, Roberto vence e o novo rei Eduardo filho do antigo que morreu. É humilhado nesta derota. O filme se passa pelos anos 1300 e 300 anos depois temos sentando um descendente de Roberto sentando como rei da Inglaterra.
Vale apena assistir? Como disse a comparação com Coração Valente ele perde em tudo. Mas se você não assistiu, assita 1º este e depois Coração.
Nota: 7
Enviada em 2 de março de 2025
"Visual deslumbrante, batalhas impactantes, boa recriação histórica, mas falta profundidade emocional e os vilões são genéricos."
Robert the Bruce lidera a luta pela independência da Escócia, enfrentando traições e batalhas brutais contra os ingleses.
Com fotografia impressionante e batalhas viscerais, o filme recria a era medieval com autenticidade. Chris Pine convence no papel, e a ação intensa mantém o ritmo, mas a narrativa simplifica personagens e eventos históricos.
Enviada em 19 de setembro de 2024
Filme obrigatório pra quem curte épicos medievais como eu, filme bem legal, o figurino, as armaduras, pense em uma coisa linda de se ver, as atuações tão ok, a última batalha arrastada tanto que o final teve que ser um pouco adiantado, mais não fica chato devido a história simples
Enviada em 6 de março de 2024
Aqui vemos a dobradinha do diretor David Mackenzie com o protagonista do filme Chris Pine novamente, após trabalharem juntos na obra: a qualquer custo (2016) e terem sido indicados a 4 Oscars. Além disso, o filme conta com a busca da retomada da coroa escocesa do domínio inglês por direito. O filme até poderia merecer as 5 estrelas, mas logo percebemos 2 problemas: o ritmo do filme que é prejudicado pelos diversos problemas que o protagonista é levado a encarrar e a apatia clara de Pine em seu personagem, nem parecendo ser um "Legitimo rei". Mesmo na luta final, uma verdadeira batalha épica e com grandes efeitos visuais e de fotografia, se esperava uma redenção do seu protagonista, algo que não ocorreu.
Enviada em 15 de maio de 2022
Filme fantástico e corajoso, ao abordar um período de heróis como William Wallace, colocando com sensibilidade a importância do herói, e secundarizando seu protagonismo, já que a obra trata de outros personagens essenciais, como o rei humano, com vacilações, que por vezes frustram quem espera a galardia de heróis inabaláveis nos filmes épicos. Trilha fantástica, conduzindo todos os climas da película.
Elsonrf

Enviada em 4 de fevereiro de 2022
Ótimo filme, ótimas atuações, te prende do começo ao fim, baseado em fatos reais, um prato cheio para quem gosta de guerras medievais e de series como vikings e the last kingdom
Enviada em 13 de setembro de 2020
Gostei do filme. Não pretendo compará-lo a Coração Valente. O que me interessa é a história, as batalhas, o entretenimento. O herói é frágil e acho mais condizente com a realidade da época, dura e cruel. Embora romanciado para se tornar mais palatável, é um filme forte, bem interessante e com boas atuações. Recomendo.
Enviada em 24 de janeiro de 2020
Bom filme histórico, tem alguns boas cenas de batalha, e atuações convincentes, um dos poucos filmes bons da Netflix. Nota:7,5/10
Enviada em 25 de novembro de 2019
Um filme criminosamente subestimado. Um dos melhores originais da Netflix sem dúvida. Aaron Johnson rouba a cena.
Enviada em 18 de novembro de 2019
Adorei o filme, lutas emocionantes, um enredo fantástico, tudo incrível, meu único comentário negativo foi a respeito do final, pois o Rei da Escócia deixa o Rei da Inglaterra ir embora mesmo sua esposa estando capturada, acho que deveria ter tido algo a mais para concluir de uma forma tão brilhante quanto todo o filme.