Rua Cloverfield, 10
3,8

B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 6 de junho de 2016
Um baita de um suspense com um enredo muitíssimo original, um trama tenso, misterioso com ótimas atuações para ter aquele desfecho? É sério? Decepcionante!!!!!!! Teria sido um dos melhores filmes do ano se não tivesse dando essa viajada toda no final.
Denise S.
Denise S.

Enviada em 19 de abril de 2016
O filme é praticamente dividido em duas partes. Na primeira e mais interessante é o drama da moça pra sair do porão e se livrar do personagem assustador que a trancou lá dentro. A tensão nessa primeira parte lhe prende à trama. O problema é que nos últimos minutos do filme parece que fomos de um filme de suspense direto para outro de ficção científica no qual a tensão que tínhamos até agora se vai, pois não tem coerência com o início da história. Foi impressionante ver que saindo da sala do cinema todos estavam comentando que odiaram o filme. Também não gostei, acho que a primeira parte estava indo muito bem para o final tão fora de mão. Além de algumas lacunas que deixaram na primeira parte como, quem era a moça da foto? O velho realmente a matou? Depois você acaba esquecendo disso porque, afinal, o que importa é escapar dos alienígenas. Enfim, perda de tempo total assistir esse filme.
Vitorgmarquetti
Vitorgmarquetti

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de abril de 2016
O final estraga o filme. A história tinha tudo para ser um ótimo suspense, mas nós últimos 10 minutos de filme tudo vai por água a baixo, o filme muda radicalmente, é um final muito mentiroso.
Igor M.
Igor M.

Enviada em 12 de abril de 2016
A história é interessante, mas o final se perde. A maior parte do filme prende quem está assistindo, mas faltando 10 minutos para o fim, a história vira uma verdadeira ficção muito mentirosa.
Felipe A.
Felipe A.

Enviada em 16 de fevereiro de 2017
O filme começa muito bem, a atuação do John Goodman é sensacional, mas infelizmente o filme se perde no meio do caminho, em especial o final, que chega a beirar o ridículo, isso porque eu nem estou levando em consideração a parte em que spoiler: a protagonista destrói uma nave alienígena com uma garrafa de bebida alcoólica, digo isso porque nunca que aquilo ali seria um coquetel molotov. E lembrem-se que é uma nave que tinha como único proposito de dizimar a população humana, e ridicularmente não conseguiu dar conta de uma única humana desarmada.

O filme se esforça de mais para tentar surpreender, e acabou ficando uma coisa bizarra e sem sentido, uma pena pois tinha bastante potencial.
Mariana S.
Mariana S.

Enviada em 10 de abril de 2016
O desenvolver do filme cria toda uma tensão e te deixa curioso para saber o que vai acontecer, porém, quando chega o final, pouco te surpreende. Vale assistir pelas atuações e trilha sonora, Mary Elizabeth e John Goodman dão um show, mas o filme em si, não agradou muito. Bem razoável.
Wander O.
Wander O.

Enviada em 12 de junho de 2016
não tem nada haver com o primeiro filme. somente jos últimos dez minutos que aparece alguma coisa sobrenatural. de resto a história é de uma mulher presa em um abrigo antiaéreo com um psicopata e um homem que foi morto logo depois.

É um suspense não tem nada de ficção científica. fugiu completamente do primeiro filme.
Jorge S.
Jorge S.

Enviada em 8 de abril de 2016
Achei pelos comentários que seria um filme bacana, mas se passa quase o tempo todo dentro de um Bunker, o filme se passa o tempo todo com 3 atores, deve ter sido bem barata a produção, apenas no final tem algo interessante e aí acaba o filme.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 31 de janeiro de 2018
O filme é bom. Bom roteiro, boas atuações. Do tipo que te mantém curioso até o final...infelizmente, pois o final é onde spoiler: o filme decepciona. Eu não vi o primeiro Rua Cloverfield e, talvez fazendo uma relação com ele faça sentido. Mas assistindo ele eu não evitei de pensar o quanto viajaram. Em como um thriller emocionante se tornou uma baboseira surreal sobre alienígenas. Realmente um final que estragou o filme.
Jc V.
Jc V.

Enviada em 10 de fevereiro de 2018
Cloverfield já uma marca de respeito em muito pelo filme original, que por bem ou por mal foi um filme de muita coragem e frescor ao gênero do terror/suspense. Porém, ao seu filme-irmão (não é uma sequência, longe disso) falta algo muito importante em um filme de suspense psicológico: o suspense psicológico.
Durante a narrativa somos apresentados à inúmeras possibilidades de real, cada personagem tem uma versão da história caótica por que estão passando, as motivações, oscilações emocionais e paranóias de cada personagem são bem trabalhadas, mérito em parte ao elenco impecável. Contudo, quem já assistiu filmes como esse sabe muito bem todo que está por vir desde o primeiro minuto. Não é preciso ser um gênio pra prever o desfecho do filme, que tenta nos surpreender com um plotwist irônico, mas dado a proposta original do filme, a maior reviravolta seria se não houvesse reviravolta.
Sem ter coragem de manter-se fiel ao dilema psicológico da história Cloverfield prefere cair num desfecho de horror aventuresco trash a la Guerra dos Mundos. Aposta em satisfazer a parcela pouco inteligente do seu potencial público e acaba traindo aquilo que tinha de melhor.
Tecnicamente é muito bem feito, seja pela fotografia ou pela (ausência de) trilha sonora. Mas nos traz missões clichês a serem cumpridas pela protagonista e elementos que evocam os nossos medos claustrofóbicos, mas nada de novo.