Carrossel - O Filme

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Sinopse:
Em férias, os alunos da Escola Mundial viajam ao acampamento Panapaná, pertencente ao avô da Alícia. Lá eles participam de uma gincana organizada pelo sr. Campos, que faz o possível para que as crianças se divirtam. Contudo, a chegada de González, representante de incorporadora que pretende comprar terreno do acampamento para transformá-lo em fábrica, agita o local.

Crítica:
"Carrossel: O Filme" é uma adaptação cinematográfica que, embora tenha a intenção de entreter o público infantil, acaba se apresentando como uma obra limitada em sua profundidade e em seus temas abordados. O longa, que se inspira na popular telenovela e segue as aventuras dos alunos da Escola Mundial durante suas férias em um acampamento, carece de um roteiro mais elaborado e desafiador.

A história gira em torno de uma gincana organizada pelo Senhor Campos, que busca garantir momentos de diversão para as crianças, mas logo é ameaçada pela chegada de Gonzales, um vilão que representa uma incorporadora interessada em transformar o acampamento em uma fábrica poluidora. Essa premissa, embora interessante, é tratada de maneira bastante superficial, sem explorar os impactos dessa transformação na natureza ou na vida das crianças, o que poderia ter adicionado profundidade à narrativa.

Um dos principais pontos fracos do filme é o uso de clichês e de um enredo previsível. As situações se desenrolam de forma a serem facilmente adivinhadas, o que pode desestimulá-los. Os conflitos enfrentados pelos personagens, que incluem sabotagens e difamações, revelam-se previsíveis, desconsiderando a possibilidade de um desenvolvimento mais intrigante e educativo.

Além disso, o filme tem a oportunidade de abordar questões sociais mais relevantes, que foram exploradas na telenovela original, como racismo e desigualdade social. A falta de menção a esses temas importantes se torna uma limitação significativa, uma vez que poderia ter proporcionado à audiência mais jovem reflexões significativas sobre o mundo ao seu redor.

Por outro lado, a adaptação mantém algumas características dos personagens amados pelo público, o que é um acerto, pois permite que os fãs da série se conectem com a obra. A música "PanaPaná", especialmente, se destaca como um frescor no filme, servindo como um ponto de união para os espectadores e trazendo um momento memorável ao longa.

Embora a produção tenha sido realizada por uma união de várias empresas de renome, que demonstra a intenção de criar algo especial, "Carrossel: O Filme" não atinge todo o seu potencial. Em suma, a obra deixa claro que, apesar de seus esforços em entreter e manter a essência dos personagens, poderia ter explorado temáticas mais profundas e desenvolvido uma narrativa mais criativa e impactante, tornando a experiência mais rica para todos os tipos de público.
Jeremias S.
Jeremias S.

Enviada em 26 de agosto de 2015
Eu fui assistir ao filme junto com os meus alunos do 6° ano do Ensino Fundamental. Confesso que não tinha muita expectativa por se tratar de um filme nacional. Quando não se espera as coisas aparecem. Foi exatamente isto que aconteceu é um filme bem escrito e dirigido, e ainda mais, inteligente. Uma trama empolgante e elegante. Parabéns, aos produtores, diretores e a equipe de produção.
Luís Felipe B.
Luís Felipe B.

Enviada em 18 de agosto de 2015
Muito Drama Para Um Filme Infantil e Como Eu Falo Muito Legal Mas Tem Seus Momentos Ruins e Bons >Elenco Esquisito< Muita Gente<
Luan F.
Luan F.

Enviada em 11 de agosto de 2015
Mesmo a história tendo como plano de fundo a relação dos personagens da novela é
possível sim, assistir e conseguir desassociar da trama. Mostrando que a “união faz a força” os jovens usam de alguns artifícios (aqueles que nos remete ao filme Esqueceram de Mim com Macauliy Culkin) para desvendar os casos da sabotagem. O filme é uma boa pedida para ser assistida em família, pois
aborda algumas relações de conflitos amorosos enfrentadas por adolescentes que se
acham “adultos”, a superação dos medos, a inclusão das diferenças e, sobretudo o
espírito de equipe, o qual deve prevalecer nas relações de amizade. Portanto
devemos lembrar que a vida é cheia de lutas e dificuldades, mas os amigos nos
ajudam a superar tudo, por isso devemos brigar por um amigo e não com um amigo!
Igor U.
Igor U.

Enviada em 7 de agosto de 2015
Porque vocês não botam o Filme do Carrossel - O Filme?
Helton C.
Helton C.

Enviada em 2 de agosto de 2015
Espero que seja como a telenovela, assim terei mais ansiedade em ver. Carrocel é uma telenovela brasileira motivadora, o filme deve ser ainda melhor.
Enviada em 31 de julho de 2015
É um bom filme infantil, e cumpre o que promete. Os pontos negativos são apenas de questões técnicas e por isso atrapalharam pouco o filme. Não chega a ser melhor que filmes infantis dos Estados Unidos, ou mesmo da França, mas representa bem o gênero de filme infantil.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Steven King - Spielberg
Steven King - Spielberg

Enviada em 30 de julho de 2015
Carrossel - O Filme (2015). Temos ai um filme que se resume a : Hollywood aprendendo com Brasil, e Brasil aprendendo com Hollywood. Nesse filme vemos um pouco mais sobre o Daniel, a Carmem, e principalmente o Adriano (pessoas que não viam-os muito sobre a história dele na Novela). O filme se refere ao público infantil, só que os atores são já adolescente, e com os "vilões" fica meio indeciso saber a qual publico ele quer se referir. Mas pelo menos esse filme me fez esquecer de Jurassic World na cabeça, cheio de efeitos especiais, isso sim é um filme bom, com pouquíssimos efeitos especiais, o que isso pode ser um defeito, porque parece que esses efeitos não foram muito bem feitos. Os vilões, são um dos piores de todo universo, mas ele tem carisma, divertimento, Então é tipo um Coringa só que de última qualidade. Eles só vencem pra Scarlert (do filme Minions 2015). O 1° ato é um pouco entediante, a gente pensava (ou só eu) ta faltando alguma coisa. O 2° ato, é um dos melhores que eu já vi, e muito bem feito, aparece todo mundo, o Jorge aparece mais, tem mais falas, canta, e foi muito, mais muito bom. O 3° ato faltou alguma coisa tipo assim: "Nossa!!" "Isso Foi De Mais!!" "Eu nunca vou me Esquecer disso". A Larissa Manoela ta muito boa no papel, ela passa sentimento, ela da aquele toque pro filme. O Jean ta pouco destacado no papel, poderia ser um pouco mais aventureiro o papel dele, mas ele interpreta bem com o pouco que ele tem. A Maisa tá um pouco exagerada nos papeis que ela tem que ser metida, mas teve uma cena que ela fez que foi nota: 10. A Noemi e a Marcia fazem um ótimo papel, elas se abrem mais e estão ótimas.O Paulo Miklos e o Oscar Filho são os piores atores da Terra, não passam nada. O resto da turma ta legal. Só o avô da Alicia que não passou sentimento, não passou emoção, e pior que a Bella no filme Crepusculo. E as músicas são bastante criativas. De acordo. Então é isso resumindo: O 1° e o 3° tão faltando!! O Paulo Miklos, o Oscar Filho, o avô da Alicia, e o Jean Paulo, estão faltando coisa no papel deles, falto bastante. Os efeitos especiais, são a pior coisa do mundo. Mas o filme não deixa a sua graciosidade de fora, um bom filme.
Benedicto Ismael C. Dutra
Benedicto Ismael C. Dutra

Enviada em 27 de julho de 2015
Filme interessante, coloca as crianças junto da natureza, incentivando amizade e trabalho de equipe. Ficaria melhor ainda se aproveitasse o ambiente para mostrar o funcionamento da ecologia: solo, agua, matas, ar e vida, em sua integração harmoniosa.
Bruna C.
Bruna C.

Enviada em 21 de julho de 2015
Ru n vi ainda queria sabe se o dia 28 ainda vai ta o filme nos cinema ?