Carrossel - O Filme

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Sinopse:
Em férias, os alunos da Escola Mundial viajam ao acampamento Panapaná, pertencente ao avô da Alícia. Lá eles participam de uma gincana organizada pelo sr. Campos, que faz o possível para que as crianças se divirtam. Contudo, a chegada de González, representante de incorporadora que pretende comprar terreno do acampamento para transformá-lo em fábrica, agita o local.

Crítica:
"Carrossel: O Filme" é uma adaptação cinematográfica que, embora tenha a intenção de entreter o público infantil, acaba se apresentando como uma obra limitada em sua profundidade e em seus temas abordados. O longa, que se inspira na popular telenovela e segue as aventuras dos alunos da Escola Mundial durante suas férias em um acampamento, carece de um roteiro mais elaborado e desafiador.

A história gira em torno de uma gincana organizada pelo Senhor Campos, que busca garantir momentos de diversão para as crianças, mas logo é ameaçada pela chegada de Gonzales, um vilão que representa uma incorporadora interessada em transformar o acampamento em uma fábrica poluidora. Essa premissa, embora interessante, é tratada de maneira bastante superficial, sem explorar os impactos dessa transformação na natureza ou na vida das crianças, o que poderia ter adicionado profundidade à narrativa.

Um dos principais pontos fracos do filme é o uso de clichês e de um enredo previsível. As situações se desenrolam de forma a serem facilmente adivinhadas, o que pode desestimulá-los. Os conflitos enfrentados pelos personagens, que incluem sabotagens e difamações, revelam-se previsíveis, desconsiderando a possibilidade de um desenvolvimento mais intrigante e educativo.

Além disso, o filme tem a oportunidade de abordar questões sociais mais relevantes, que foram exploradas na telenovela original, como racismo e desigualdade social. A falta de menção a esses temas importantes se torna uma limitação significativa, uma vez que poderia ter proporcionado à audiência mais jovem reflexões significativas sobre o mundo ao seu redor.

Por outro lado, a adaptação mantém algumas características dos personagens amados pelo público, o que é um acerto, pois permite que os fãs da série se conectem com a obra. A música "PanaPaná", especialmente, se destaca como um frescor no filme, servindo como um ponto de união para os espectadores e trazendo um momento memorável ao longa.

Embora a produção tenha sido realizada por uma união de várias empresas de renome, que demonstra a intenção de criar algo especial, "Carrossel: O Filme" não atinge todo o seu potencial. Em suma, a obra deixa claro que, apesar de seus esforços em entreter e manter a essência dos personagens, poderia ter explorado temáticas mais profundas e desenvolvido uma narrativa mais criativa e impactante, tornando a experiência mais rica para todos os tipos de público.
Yasmin Gomes
Yasmin Gomes

Enviada em 14 de novembro de 2025
Amoo muito bom já assisti mil vezes amo demais quando eu fico tristes eu assisto carrossel e fico feliz
OOOI OI!
OOOI OI!

Enviada em 17 de agosto de 2025
Lembro que comprei na época por não ter o que fazer, e não lembro de absolutamente nada desse lixo.
J M
J M

Enviada em 5 de março de 2019
Péssimo é apelido pra isso. Pra quê?! Fazer um filme de uma novelinha infantil? A história é clichê, os personagens são caricatos e o filme é genérico. Feito mesmo só pra agradar crianças e adolescentes modinhas.
Enviada em 27 de dezembro de 2017
Pra começar,O filme é clichê,tudo você já sabe o que vai acontecer no inicio e no final do filme,e os vilões, parecem que sairam do zorra total pra fazer esse filme,Muito zuado
Enviada em 15 de julho de 2016
Amei de mais assisti umas 20 vezes. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️2️⃣2️⃣6️⃣6️⃣6️⃣0️⃣0️⃣0️⃣6️⃣0️⃣0️⃣6️⃣6️⃣ e a minha nota para o filme
Dionatan F.
Dionatan F.

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
Nunca vi filme tão fútil, um filme com um plano de fundo extremamente mal feito, com cenas que fogem da realidade de um filme, filme que de tão ruim faz a gente perder a atenção sobre ele, realmente não gostei, poderia ser melhor pelo investimento e tempo que demorou para ser feito.
Maria Eduarda S.
Maria Eduarda S.

Enviada em 2 de dezembro de 2015
Amo Carrossel é o melhor filme brasileiro do ano. A Larissa Manoela está linda no filme
Diana J.
Diana J.

Enviada em 15 de novembro de 2015
Gostei muito esse filme eu vi duas vezes no cinema e 5 vezes em casa
Meu sonho é um dia poder conhecer o elenco de carrossel i filme admiro
Muito eles parabéns pelo filme maravilhoso .
Viviiyy V.
Viviiyy V.

Enviada em 3 de novembro de 2015
pq ele nos ensinar a nos reunir e sempre pd contar com amigo e nos nunca podemos brigar com amigo