Como Eu Era Antes de Você
4,3

Bibi.peinado
Bibi.peinado

Enviada em 7 de agosto de 2016
Filme água com açúcar feito para adolescentes . Gostei da mensagem de respeito e aceitação à decisão das pessoas.....bom para pensar e praticar .
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 22 de julho de 2016
O título Como Eu Era Antes de Você, que não só batiza o best seller escrito por Jojo Moyes, como também dá nome ao filme dirigido por Thea Sharrock, é bastante explicativo, uma vez que a trama principal, tanto do livro, quanto do longa-metragem, fala a respeito das transformações que acontecem na vida da jovem Louisa Clarke (Emilia Clarke, conhecida do público pelo trabalho no seriado Game of Thrones) em decorrência do encontro entre ela e Will Traynor (Sam Claflin), um rapaz rico e bem-sucedido.

Os dois se conhecem quando Louisa, que vem de uma família cujo pai encontra-se desempregado e precisa de um salário fixo para poder ajudar no sustento da casa, é contratada pelos pais de Will (Janet McTeer e Charles Dance) para ser a cuidadora dele. Uma pergunta vem logo à nossa mente: por quê um homem como Will Traynor precisa de uma cuidadora? A resposta vem em forma de choque: Will ficou tetraplégico após ser atropelado por uma moto ao tentar atravessar a rua em um dia chuvoso.

É aqui que Como Eu Era Antes de Você muda a sua trajetória, uma vez que a obra, supostamente, deveria fazer parte de um dos gêneros mais clássicos – e amados – do cinema: o de comédia romântica. Na verdade, o filme de Thea Sharrock tem menos de romance e muito mais de drama, dialogando diretamente com obras como Mar Adentro, de Alejandro González-Iñarritu – mesmo que a discussão sobre o tema central, no longa baseado no livro de Jojo Moyes, não adote a mesma profundidade que o filme baseado na história real de Ramón Sampedro.

Neste sentido, voltando ao ponto que tocamos no início de nosso texto, o título Como Eu Era Antes de Você não trata apenas das transformações que Louisa Clark terá ao conhecer Will Traynor. Da mesma maneira que Louisa vivencia novas experiências, Will Traynor terá a oportunidade de reviver sentimentos e situações que ele mesmo não achava que ele teria a chance de viver novamente. Como plateia, o encontro entre Louisa e Will também nos ensinará a não julgar a escolha de Will. Só ele sabe o que passava, diariamente, e as lutas e obstáculos que ele teria que travar.

Por isso mesmo, muita gente irá comparar Como Eu Era Antes de Você, erroneamente, com filmes como A Culpa é das Estrelas, que relata uma história de amor impossível (mas nunca platônica) diante das circunstâncias nas quais ela se desenha. Entretanto, a história criada por Jojo Moyes vai além do que um autor como John Green poderia desenvolver. Jojo Moyes é uma autora da mesma linhagem que Nicholas Sparks, na medida em que ela nos coloca diante de situações que arrancam e despedaçam os nossos corações, a partir do momento em que temos a certeza de que um final feliz, nesse caso, é impossível de acontecer!
Fortax G.
Fortax G.

Enviada em 19 de julho de 2016
Um bom filme para ver acompanhado por quem vc ama. A Emilia Clarke sem dúvida rouba a cena com aquele jeito "estranho" de ser, porém Sam não fica pra trás, gostei do final, não foi felizes para sempre, foi real, foi vida humana, aonde perdas e morte é natural!
Andressa N.
Andressa N.

Enviada em 18 de julho de 2016
O filme no geral é legal. Bem divertido, porém o final é extremamente previsível. É uma coisa pessoal, gosto de ser surpreendida pelo enredo de filmes que assisto e livros que leio não, mas isso não aconteceu ao assistir esse filme.
Victor Q.
Victor Q.

Enviada em 16 de julho de 2016
O filme tem um roteiro interessante e legal apesar de certas falhas. Em relação à atuação tenho apenas a dizer que Emilia Clarke exagerou em determinados momentos com relação às suas expressões faciais.
Gamer V.
Gamer V.

Enviada em 14 de julho de 2016
Esse filme é um filme muito bom e legal mas a história vem a desejar muito, é um filme de tirar muitas lágrimas mas também tem o essencial que é tirar sorrisos e risadas, mas no final vem à tirar muitas lágrimas e vem um pouco à desejar, não é um filme que precissa estar muito atento para intender a história pois o filme é bem explicado, pelo final o filme merece uma nota Mais Ou Menos.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 11 de julho de 2016
É um filme bem legal, embora tenha pegado muitas inspirações do francês ‘ Intocáveis’’, ‘’Como eu era antes de você ‘’ é um filme bonito, com uma atuação muito boa da Emilia Clarke, é muito legal ver o potencial da atriz e vê ela diferente do que estamos habituados em Game Of Thrones, a trilha sonora, fotografia, elementos de tela, tudo é bem comum, fica um destaque pro roteiro que nos surpreende, quebra o ritmo e nos faz imaginar um acontecimento e acaba mostrando outro, é um filme muito bonito, que vale gastar 2 horas investidas nele.
Valquiria S.
Valquiria S.

Enviada em 11 de julho de 2016
É muito - muito! - dificil um filme conseguir se sobressair quando está relacionado a livros. Como Eu Era Antes de Você deixou alguns detalhes coadjuvantes da história para trás, manteve seu roteiro principal resumido, mas ainda assim conseguiu transmitir boa parte do livro num trabalho bem realizado pela autora como roteirista do filme; Sobre os atores, Sam Claffin fez um trabalho digno de aplausos em sua atuação inovadora como um tetraplégico com pouquíssimos movimentos... Emilia Clark força um pouco como Louisa, mas chama a atenção por sua versatilidade, deixando seu papel no seriado Game of Thrones inerte à produção do filme.
Denner F.
Denner F.

Enviada em 8 de julho de 2016
Mais um daqueles, que você sai da sessão pensando: "poderia ser melhor, mas, ok". Com uma 1h 50m, o longa trás um ritimo arrastado, muitas vezes mal acertado, mas que na maior parte é acertado. Um filme que não prende o telespectador pela sua trama em si, mas sim, pelos personagens que giram em torno desta, fazendo o filme ser desenrolado de forma leve e harmoniosa. Com muitos diálogos, muitos deles tendo profundida e importância para o desenvolvimento da trama central, mas com alguns que acabam sendo genéricos e foscos. Um filme com uma temática de "superação", uma saída da "estagnação". O longa infelizmente, trás tentativas drásticas e desnecessárias de alternar, de romance para um drama, o que não ocorre como esperado, trazendo cenas forçadas, com choros e diálogos mais forçados, mas que são salvos pela ótima atuação de Emilia Clarke e Sam Claflin. Nesses momentos, o drama sem exito é ofuscado, na grande maioria das vezes, por uma cena desastrosa e engraçada feita por Louisa Clark, que retira algumas gargalhadas de quem esta assistindo o longa. Uma "subtrama" que se alastra da metade até o final do filme, e com isso, encerrando o longa de uma forma inesperada para quem esta acostumado com um filme de romance genérico. Um ótimo filme para se assistir acompanhando (a).
Enviada em 7 de julho de 2016
Juro que fui no pensamento de ser mais um daqueles romances bobos,com história melosa,e personagens desmotivantes.Realmente,foi uma boa surpresa acompanhar a história desse filme.Tem cada coisa em seu momento.Não exagera no romance,não exagera na comédia,nem mesmo nos clichês que cercam esse gênero.Emilia Clarke está excepcional.Exibe sua melhor forma.Esbanja uma simpatia fora de série.Seus modelitos coloridos,realçam a boa fotografia que esse filme exibe.
-RECOMENDO!