Alisson C.
Enviada em 20 de junho de 2016
O filme foi perfeito. Valeu a pena cada segundo de espera, cada centavo pago, cada lágrima derramada. Não me arrependo de nada, nada mesmo. A Emilia Clarke sem dúvidas nasceu pra fazer a Lou. Nos fez rir, chorar, nos sentir de coração apertado com aquele seu choro e a frase "Eu preferia nunca ter conhecido você". O Sam, como sempre, irreverente em sua atuação,mas a Emilia simplesmente roubou a cena, como o Will mesmo disse "Você me conquistou desde o primeiro dia que entrou por aquela porta, com suas roupas esquisitas, suas piadas sem graça e seu jeito vão de tentar esconder o que sentia. Você está marcada no meu coração, Clarke". Resumindo: Melhor filme.
Vale muito a pena assistir! A atriz principal interpreta muito bem e é muito divertida. o final é bastante controverso. Em todo caso, é um filme que faz pensar.
Filme maravilhoso! Simplesmente usaram as melhores partes do livro para compor o filme, e incrível como os atores foram selecionados perfeitamente para a trama! #fã #amei_o_livro #amei_o_filme
Em questão de diversão, o filme eh nota 10, nao sou emotivo, e mesmo assim me emocionei no filme, diversas vezes. O problema deste filme eh a lição que eles nos traz. Mais um vez, se faz uma inversão de valores na cinema. Quero crer q essa inversão, nao seja de proposital, por motivos que entedamos.
Carente de um melhor desenvolvimento por parte de suas realizadoras, em especial na direção de Emilia Clarke e Sam Claflin, filme procura refletir a alteridade no amor em tempos de egocentrismo enquanto o romance fica por conta da badalada trilha sonora.
Como Eu Era Antes de Você atende aos requisitos que farão o público casual de cinema se derreter em lágrimas. Porém, para fazer isso recorre a diversas escolhas, que surpreendem negativamente quando levamos em conta que foram escritas pela própria JoJo Moyes.
Um filme que carece de um carisma sincero, de atuações convincentes e de arriscar ser mais do que aquilo que já vimos incansáveis vezes em outros filmes. Aqui, de quebra, ainda ganhamos uma Emilia Clarke que joga sua personagem em uma faceta caricata completamente destoante, revelando o quão superficial e artificial é o filme.
Assim como o amor ideal que Como Eu Era Antes de Você apresenta, no qual nenhum amor realmente existe.
A inexistência do amor ideal e a crítica do filme na íntegra:
Eu já havia lido o livro. Amei e odiei. História que mexe profundamente com você. Impossível não se emocionar. Realmente, de tudo... o que mais me encantou foi ver o amor que a moça sentia pelo rapaz transformá-lá em uma pessoa melhor... E ele a amou de uma forma tão verdadeira... O amor q quer ver o outro feliz, realizado... O amor q se satisfaz com a satisfação do outro. Encantador, mas a certa altura, ninguém segura o choro.
O que é a vida? Quem a concede? Para que nascemos? São questões essenciais que foram ignoradas no filme Como eu era antes de você. A ficção apresenta um cenário realista no tocante à pobreza e às dificuldades para conseguir empregos, no entanto, extremamente artificial e supérfluo quanto à suntuosa forma de viver na riqueza.
A vida é para ser vivida intensamente, aproveitando o tempo disponível para entender por que estamos vivendo neste planeta. Will (Sam Claflin) queria tirar proveito da vida sem maiores responsabilidades, focando apenas nos aspectos da existência material bem vivida, sem se esforçar por entender seu significado, sem aceitar a imobilidade, revoltando-se contra ela, sem fazer o indispensável esforço para a superação e para não desistir.
Os grandes males que afligem a humanidade decorrem do enrijecimento dos seres humanos que foram perdendo a mobilidade, atraindo sofrimentos e misérias, arrastando a condição humana ao estado de máquina sem conteúdo.
Lou Clark (Emília Clarke) aceitou o desafio de um trabalho espinhoso para o qual não estava preparada, mas com seu esforço foi superando as dificuldades, embora afinal não tenha compreendido que não somos donos de nossa vida, que temos de cumprir o tempo que nos foi determinado sem ficar com raiva do mundo, aceitando os reveses, sem forçar o abreviamento de forma antinatural e cara.
O preocupante nesses filmes é que podem incutir na mente do público jovem uma visão errada sobre o significado da vida, pois poucos dispõem da maturidade para perceberem claramente a aberração que está sendo mostrada como se fosse um comportamento natural e dignificante. Apenas Josie (Marcélia Cartaxo), a mãe de Lou, percebeu a situação real condenando a desistência, embora com pouca ênfase. O tempo de vida é para ser aproveitado intensamente na busca de sentido, não para ser dispersado com superficialidades, nem para forçar seu encurtamento.
Infelizmente transformaram um livro incrível, com uma historia linda e emocionante, numa comédia boba. Os protagonistas não tem química e não conseguem segurar o filme, ainda mais com os coadjuvantes excelentes. Cortaram partes essenciais do livro como a cena do labirinto do castelo, acredito pra não desagradar o publico médio. A direção é ruim, a fotografia medíocre e a trilha é um monte de musica pop romântica atual pra agradar adolescentes e semi adultos. Leiam o livro e esqueçam este filme!
Pra ver esse filme tem que ir com o psicológico preparado, porque ele é forte... Muito bom o vídeo... Só não conhecia a história e fui despreparado! Caiu um cisco no meu olho e não quer mais sair Rsrs! Desejo um bom filme!