Como Eu Era Antes de Você
4,3

LIzandro Felipe Camargo
LIzandro Felipe Camargo

Enviada em 25 de dezembro de 2025
Como Eu Era Antes de Você é, para mim, o filme de romance que mais conseguiu me marcar. Não por idealizar o amor, mas justamente por tratá-lo de forma sensível, humana e desconfortavelmente real.

O filme começa com uma premissa simples: duas pessoas muito diferentes, em momentos completamente opostos da vida, forçadas a conviver. Aos poucos, essa convivência se transforma em afeto, cuidado e amor — mas nunca de maneira fácil ou previsível. O que torna a história especial é o fato de que o romance não surge como uma solução mágica para os problemas dos personagens, e sim como algo que os transforma, mesmo sem consertar tudo.

Louisa é carismática, viva e cheia de pequenas excentricidades. Will, por outro lado, carrega um peso emocional profundo, marcado pela perda de autonomia e pelo conflito interno entre continuar existindo ou simplesmente sobreviver. A química entre os dois funciona justamente porque o filme permite que eles discordem, se choquem e se machuquem — o amor aqui não é idealizado, é construído.

O maior mérito do filme está em sua coragem. Ele não escolhe o caminho mais confortável para agradar o público. Ao invés disso, apresenta um dilema difícil, que gera debate e incomoda, mas que faz sentido dentro da trajetória dos personagens. É um romance que entende que amar alguém não significa salvá-lo ou mudá-lo à força, mas respeitar suas escolhas — mesmo quando elas doem.

A trilha sonora, a direção delicada e o ritmo equilibrado contribuem para uma experiência emocional forte sem cair no melodrama excessivo. O filme sabe quando falar e quando silenciar.
Lobragga
Lobragga

Enviada em 14 de outubro de 2025
é lindo esse filme, pqp chorei muito quando ele morreu. Recomendo esse filme totalmente.
Eduardo Henrique
Eduardo Henrique

Enviada em 24 de agosto de 2025
legal até esse romance entre a moça e um cadeirante sksksksk, curti demais

zmzmzmxmzmzmzmmzzmzmmzz
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
De origem modesta e sem grandes aspirações, a peculiar Louisa Clark é contratada para ser cuidadora de Will, um jovem tetraplégico depressivo e cínico.

Crítica:
"Como Eu Era Antes de Você" é um filme que busca explorar a complexa relação entre a vida, a morte e as escolhas que fazemos. A história gira em torno de Louisa Clark, uma jovem cheia de vida que se torna cuidadora de Will Traynor, um homem que, após um grave acidente, se vê preso em um corpo que não responde. A premissa é, sem dúvida, promissora: a intersecção de duas vidas marcadas por diferentes tipos de limitações.

Por um lado, o filme brilha em sua capacidade de capturar momentos de leveza e humor, mesmo em situações difíceis. Louisa, interpretada por Emilia Clarke, traz uma energia vibrante que frequentemente contrasta com a desolação de Will, vivido por Sam Claflin. Essa interação proporciona algumas das cenas mais cativantes, onde o otimismo dela começa a desafiar o pessimismo dele. A química entre os atores é palpável e traz esperança em meio a uma narrativa que poderia facilmente se tornar excessivamente sombria.

No entanto, o filme também se rende a algumas armadilhas comuns do gênero romântico. A profundidade emocional da história é, por vezes, sacrificada em favor de fórmulas clichês que limitam a complexidade da trama. Isso resulta em personagens que, em algumas instâncias, parecem mais arquétipos do que seres humanos totalmente desenvolvidos. A jornada de Louisa é clara, mas a de Will poderia ter sido mais rica em nuances. Sua transformação, embora presente, muitas vezes é abrupta e poderia ter sido tratada com uma abordagem mais sutil.

Outro ponto de discussão é a maneira como o filme aborda o tema da eutanásia e a escolha sobre o próprio destino. Ele toca em questões profundas e delicadas, mas acaba por criar uma polarização em torno desse tópico em vez de oferecer uma reflexão mais equilibrada. Embora a narrativa busque provocar empatia para com Will, as implicações de suas decisões não são examinadas na profundidade que o assunto demanda.

Visualmente, o filme é encantador, apresentando cenários pitorescos que servem como pano de fundo para a evolução dos personagens. A trilha sonora, também, complementa a experiência, trazendo uma trilha emotiva que embala os momentos mais intensos.

Em resumo, "Como Eu Era Antes de Você" é um filme que faz um esforço sincero em contar uma história sobre amor, vida e escolhas difíceis. Ele consegue emocionar e divertir, apesar de seus pontos fracos. O resultado é uma diversão que, embora não desafie as convenções do cinema, consegue ressoar em alguns momentos de forma significativa. Pode não ser um marco no gênero, mas certamente toca no coração de quem se deixa levar pela jornada de Louisa e Will.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 7 de junho de 2025
esse filme é impecável. tanto no roteiro quanto no elenco. tipo de filme que vai fazer vc desidratar se chorar. vale a pena demais!
lais!!
lais!!

Enviada em 23 de novembro de 2024
No começo eu odiava esse cara, mas é totalmente aceitável né, amo eles, amo as roupas, amo esse romance bonito, só o final que podia ser um pouquinho melhor
Rakelly Eduarda Bonfim de Souza
Rakelly Eduarda Bonfim de Souza

Enviada em 15 de novembro de 2024
Adoro como esse filme retrata a vida e a morte
Uns se não o melhor filme de romance da atualidade
Uma obra prima!!!!!
Não tem nada igual nessa geração
Lariane Cecilio
Lariane Cecilio

Enviada em 13 de novembro de 2024
‼️ATENÇÃO SPOILER‼️
Amei esse filme, ele é muito bonito, chorei no final, porém não gostei do final, pois ele tinha que ficar com ela, ele n podia ter morrido.
Perdão o spoiler!!!!
Iwatani Storm
Iwatani Storm

Enviada em 13 de novembro de 2024
O filme Como eu era antes de você retrata um romance clichê mas bem executado, quando vemos que no final, ela tem uma escolha no qual foi forçada pelo externo a aceitar de forma seca toda a situação. O interessante aqui é que o filme não se torna perfeito, mas ele alcança o que muito romance clichê acaba não chegando, que é não ter um final feliz, e é exatamente aqui que está minha crítica: o final; Ele não se torna destoante e é um final totalmente ilusório até pra quem não leu os outros livros. Como você acha que ficaria uma pessoa após o término forçado? A situação final que é o problema, pois, apenas mostra uma carta melosa e finaliza "feliz", sendo que no final das contas ela ficou arrasada, ela literalmente perde o sentido de viver.
Em conclusão, o filme não se torna perfeito mas é garantido de que não é apenas um filme melancolico, mas ensina sobre o amor que as vezes nunca será alcançado.
Destaco além de tudo, a competencia e belas emoções expressadas pelo ator e atriz protagonista, torna tudo muito mais sincero e natural do que seria o clichê de sempre
maria eduarda
maria eduarda

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de novembro de 2024
Eu estava lendo as criticas que deram uma estrela para o filme e a maioria é porque no final do filme spoiler:
will morre, muitas pessoas acham que se o will amasse de verdade a louisa ele não cometeria suicidio porem muitas pessoas não olham para as pessoas que acabam ficando tetraplegicas e como elas devem sofrer com isso, nós seres humanos utilizamos o nosso corpo para tudo! e só de pensar que o will não poderia se mexer nunca mais e teria que ter pessoas para ''ajudar'' ele a fazer tudo já deveria fazer as pessoas terem uma outra visão sobre o filme, muitas pessoas que ficam nesse estado perdem o sentido da vida por se sentirem inulteis, o will não foi egoísta e sim louisa que não enxergava o quanto devia doer para will que não era capaz de fazer nada sozinho, tinha que tomar remédio e tinhas cronogramas que tinha que seguir, para não acontecer nada de ruim com ele.
Então vocês que xingam e criticam o filme por que só vem o lado de louisa clark que se apaixona por will, vejam de novo o filme e olhem para si mesmos e se perguntem se eu estivesse no lugar do will o que eu faria se eu não pudesse não ir ao banheiro sozinho (a) e me limpar sozinho (a) ou se alguém tivesse que me alimentar todo dia e ter que ficar limpando a sua boca quando cair comida.
Claro que Louisa tem todo direito de ficar triste e ele simplesmente a deixou , porem uma história assim sempre tem os dois lados e opiniões diferentes entre quem fica e quem vai embora.