O Predador
2,8

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 15 de novembro de 2025
O predador é o 4ª filme da saga e aconteceu 8 anos após o terceiro. Contou com a direção de Shane Black que também participou do roteiro ao lado de Fred Dekker. Na trama, acompanhamos uma perseguição entre naves alienígenas que acaba trazendo um dos predadores novamente para a Terra. O atirador de elite Quinn McKenna (Boyd Holbrook) que estava realizando uma missão no local rouba o seu capacete e bracelete dando de presente na sequência para o seu filho Rory (Jacob Tremblay). Enquanto isso, o predador que caiu na Terra é preso e na sequencia foge do local e vai em busca dos seus objetos perdidos. Digo com toda a certeza que esse de longe é o filme mais fraco de toda a franquia do predador. Aqui se perde toda a essência do terror e suspense deixado pelo primeiro filme (embora exista uma pequena conexão ao mencionarem na trama o que houve em 1987 e 1997). O filme de longe é de terror e sim uma aventura com tons de comédia mal feita. Temos novamente um bom elenco contando com participações além das já mencionadas de Thomas Jane e a breve participação de Jake Busey. O filme realiza um critica sem grandes profundidades sobre as consequências do militarismo e aqui somos apresentados a um grupo de “heróis” com diversos problemas mentais, inclusive o próprio filho de McKenna tem um espectro autista e é tido como uma possível futura evolução da espécie humana. O filme abraça algumas inovações legais como o dos cachorros do predador (mal feito e pessimamente usado), a ideia de hibridação e o super predador que aparece já no segundo ato. A direção de Black pra mim não funciona nesse filme. O seu humor exagerado tirou toda a característica do suspense exigido para a franquia. Tiradas de sarro chatas e sem o time certo.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 3 de novembro de 2024
Filme: O PREDADOR 4 (2018) @predator Assistido: out 24
Elenco: @bodydholbrook @oliviamunn @jacobtremblay @trevante.rhodes @yvonnestrahovski @keeganmichaelkey @sterlingkbrown
Modelo: #ficção #ação
Duração: 2h Ano: 2018
Minha opinião: Temos os filmes O Predador de (1987) com Schwarzeneger, o melhor de todos, Predador 2 (1990) com Danny Glover, Predadores 3 (2010) com Adrien Brody e Alice Braga, O Predador 4 (2018) e O Predador 5: A Caçada (2022) com Amber Midthunder. Além destes temos Alien vs Predador (2004) e Alien vs Predador 2 (2007). Depois de uma viajada namaionese em Predadores o 3º filme onde tivemos seres humanos abduzidos e levado ao outro planeta, aqui voltamos com os pés no chão se passa em nosso planeta. Uma estória parecida com o filme “Eu Sou o número Quatro” Um filme que demonstra experiência de aprimoramento da espécie Predador, cruzando DNA humano e gerando um Super Predador. E onde outro Predador foge com segredos e é perseguido e cai na Terra. E temos um soldado que pega artefatos do Predador e envia a seu filho Rony. E Temos a cientista Casey (Munn) que vê o Predador. E Quinn (Boyd) soldado acaba formando uma equipe de soldados com problemas psicológicos para salvar o planeta dos Predadores. E mais a dra. sua esposa e seu filho Jacob. Exatamente por isso o filme se torna excêntrico. Por ter várias cenas forçadas. E com atuações medianas, sem passar empolgação. E com um cão predador sendo domesticado (muito forçado). Ao final todos vivem felizes para sempre, para os sobreviventes.
Roteiro e enredo fraco e apelativo. Apesar de ver que foi investido para os efeitos especiais.
Vale apena assistir? Sim para quem curte.
Nota: 5,5
Roger A
Roger A

Enviada em 11 de outubro de 2024
Achei muito fraco. Assisti o primeiro de 1987 com Arnold Schwarzenegger - excelente! O segundo perdeu um pouco da excelência do primeiro, mas manteve a peteca no ar. O terceiro, não me lembro bem, mas acho que o Predalien (corrijam-me, por favor), fracão. Aí tem um com o cara do King Kong, Adrian Brody e depois um outro, melhor do que esse último. E tem um tal de Pray, acho eu, onde ele luta com uma índia americana. Agora esse último foi de amargar. Tá bem ruim o caixa de Hollywood, para não poderem pagar os altos cachês de Jack Munro, Yvone Strahowsky e Thomas Jane, a ponto de os caras aceitarem fazer filmes desse tipo. Hollywood está avacalhando tudo, assim como a Globo.
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 15 de julho de 2024
O Predador Tem os Seus momentos, tem boas sequências de ação e diverte com a carnificina de predadores" mas o roteiro simplesmente é o que faz esse filme ser bem decepcionante; com muito pouco a explorar dessa franquia.
LittleJ T.
LittleJ T.

Enviada em 20 de novembro de 2020
Tem certeza que esse filme não foi produzido pela Disney? É incrível a necessidade que esse pessoal tem de colocar criança e cachorro em tudo que é filme.
clayton s
clayton s

Enviada em 13 de junho de 2019
A unica coisa que me vem à cabeça e...porqueeee fizeram isso????? como a franquia permitiu uma coisa desse tupo com im dos melhores filmes de suspense já feito, lamentável eu já sabia que não seria bom, mas isso superou todas as minhjas expectativas
Sirlene V
Sirlene V

Enviada em 1 de fevereiro de 2019
O filme deveria ter o titulo alterado para "As aventuras dos McKenna". Pai, herói de guerra com o seu filho prodígio, lutam contra agentes do governo dos EUA.
Mal aparece o predador, o que me deixou super frustrada pois sou muito fã.
Paulo Cesar Diniz R
Paulo Cesar Diniz R

Enviada em 14 de janeiro de 2019
Filme fraco, tinha tudo pra ser sucesso, mas estragaram a historia do predador clássico diante de tantas invenções. ..
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 11 de janeiro de 2019
Lançado em 1987, O Predador até então conquistou muita gente, tanto público como crítica, estrelado por Arnold Schwarzenegger o longa era um grande filme que daí então conseguiu uma sequência fraca, um filme derivado péssimo e alguns crossover bem meia boca com Alien.
E é garantia de dizer que o longa dos anos 80 é o único realmente bom e que vale a pena ser visto. Para começo, o filme era (e ainda é), visto por muitos como desnecessário e apenas mais uma forma de fazer dinheiro em Hollywood.
Pois bem, o ponto culminante para o longa ser ruim está em seu roteiro, e não, o tom cômico não é o maior problema, ele muitas vezes funciona, as vezes é exagerado demais, por exemplo, não vemos nenhum apelo sentimental após mortes de personagens, o filme apenas vai seguindo e seguindo. O tom humorístico até dá um alívio, já que temos cenas de ação bem fortes, mas pelo tom do filme, o longa parece ser um desenho animado para adultos, funciona como Uma Família da Pesada só que sem tanta graça. Ainda no roteiro, as crateras incomodam e muito, assim como a motivação dos personagens que são rasas demais, sejam essas motivações para se suicidarem e até mesmo motivações de antagonistas como a do próprio Predador.
Como dito, as cenas de ação são fortes, mas é impressionante como Shane Black faz com que os atores gastem munição a torto e a direito, os atores sentam o dedo no gatilho mas para que ? Para nada, apenas para ter mais barulho e adrenalina no filme, analisando friamente não há motivo para se gastar tanta bala.
As atuações não são o grande problema do filme, vemos Boyd, o ótimo antagonista de Logan, se sair razoavelmente bem, o filme também não colabora. A parte técnica também não colabora, os efeitos visuais são fracos a trilha quando não apoiada no longa de 87 é chata, e a fotografia é a única que se salva.
No fim O Predador é uma galhofa, e o que talvez possa ser algo bom é que no último ato o longa abraça essa idéia, o que mostra que Shane Black não tem vergonha do seu trabalho, e é até louvável a sua ideia, mas até a galhofa ser abraçada é um pouco tarde demais.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 17 de dezembro de 2018
Fraquíssimo! Começando pelo elenco sem sal e pouca energia, talvez o menino Jacob Tremblay seja o único que dê um pouco de realismo, Boyd Holbrook está péssimo e o bom ator Sterling K. Brown está mal escalado. O roteiro aqui é inexistente se apoiando no clássico dos anos 80 que ali sim é um filme de qualidade. Trilha fraca sem energia ou seja o filme é um fiasco.