Jogador Nº1
4,4

Bruno L.
Bruno L.

Enviada em 29 de março de 2018
Para os que vivenciaram os anos 80 e 90 vão se deliciar nesta película. A começar pela fantástica trilha sonora, e pelas inserções de personagens de sucesso: carro do Batman, King Kong, filmes como De Volta para o Futuro, O iluminado que por sinal foi fodástica a cena de reconstrução! Uma mistura de Goonies com Avatar. O 3D ficou a desejar. Hoje eu monto meu Atari para relembrar o 1o Easter Egg de Adventure.
Bruno M.
Bruno M.

Enviada em 30 de março de 2018
Simples nostalgia ao nível máximo ! E ao mesmo tempo um toque pra realidade de hoje em dia ... sai da sala de cinema sorrindo pelo lindo filme !
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 5 de janeiro de 2020
Excelente filme, tem um roteiro perfeito, efeitos especiais incríveis. Mas depois que vi o filme fui ler o livro, e tem muita diferença, mas acho o filme melhor que o livro.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 6 de abril de 2018
Um ótimo e diferente filme de Spielberg. Com excelente direção, roteiro e ótimo elenco. Uma ficção com muitos efeitos especiais de qualidade. Ação, drama, romance, luta, guerra, suspense e um final feliz, como manda o figurino. Vale a pena.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 17 de março de 2024
Onde Spielberg coloca a mão sempre sai uma coisa interessante. O filme é distópico notavelmente, mas faz muito bem para nossa época principalmente para juventude. Muitos valores são deixados nessa obra, as animações são divertidas, o desafio do garoto reflete muito a vontade dos jogadores de jogos online vivenciam nos games que jogam. É em alguns momentos irônico "propositalmente", para ironizar o absurdo que um jogo online pode ser na vida de um cidadão de carne osso: pessoas na rua jogando, a mãe jogando, a hipoteca da casa para comprar moedas. Sim tem gente que já vendeu rim para comprar upgrade em jogo online, loucos tem de todo tipo no mundo. E essa obra tenta fazer esse registro na história cinematográfica, desse momento que a computação produz na vida das pessoas. Eu as vezes me pergunto o poder social que uma empresa de tecnologia pode ter nas mãos, de fato é engraçado a policia aparecer no final do filme enquanto que a IOI em muitos momentos transmite a sensação de ser o instrumento estatal coercitivo. Como registro histórico cinematografico do momento da nossa sociedade é uma obra muito interessante, os atores são agradáveis, o Simon Pegg (eterno Q da vida, Missão impossível) é um gentleman, os atores mirins são bons. Mas não é o estilo de filme, comercial diga-se de passagem, que me agrada. Mas captou a atenção e merece uma boa nota.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 16 de julho de 2018
Steven Spielberg em ação com uma filme cheio de referências dos anos 80! e tudo funciona? sim, com pequenos defeitos de desenvolvimento, nada de que prejudique o bom andamento do filme. Elenco com o jovem Tye Sheridan , o ganhador do óscar e melhor atuação do filme Mark Rylance, Ben Mendelsohn, a lindinha de covinha Olivia Cooke. Roteiro não é dos melhores, mas é uma boa história, que foca na nostalgia e isso sim é um grande acerto. Jogador N° 1 é nostalgia pura e o mestre Spilberg mostrando um pouco do que el foi naquela década de grande sucesso.
Alan David
Alan David

Enviada em 10 de abril de 2018
Muitas referências e um bom desenvolvimento com personagens carismáticos em sua maioria, trás uma grande experiência principalmente para os fãs da cultura pop.

Para lê a critica completa, clique no link abaixo (só juntar URL):
http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/04/ cinema-465-jogador-n-1. html
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 24 de junho de 2018
Filmaço, principalmente para quem curte games e é da década de 80. Trilha musical perfeita. Valeu muito a pena, efeitos visuais incríveis, assim como toda produção de Spilberg. Só o "casalzinho" bem sem sal, mas com certeza é um grande filme.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 11 de julho de 2018
Representante máximo de grandes obras que oscilam entre o puro entretenimento e tramas complexas para públicos exigentes, o cineasta Steven Spielberg retorna para o comando de uma produção não menos que fantástica, mas resultado de um dos mais aclamados livros infanto-juvenis e, por que não dizer adultos, já lançados. Trata-se da obra de Ernest Cline chamada JOGADOR NÚMERO 1, na qual acompanhamos o jovem Wade (Tye Sheridan) encabeçando a busca por um intrincado enigma plantado pelo criador do fenômeno digital chamado OASIS, um universo e que uma parcela monumental da sociedade "foge" da realidade para viver por meio de um avatar moldado a sua escolha.

A idéia nem de longe soa como algo original, mas a execução da narratriva é que sustenta tal fenômeno, pois a busca pela solução do citado enigma passa pela "visita" de grandes obras do entretenimento oitentista, incluindo livros, revistas, músicas, jogos eletrônicos, filmes e um amontoado de citações que faz qualquer ser vivo que viveu naquela época suspirar de satisfação. A própria sequência inicial é acompanhada pela fantástica Jump, da banda Van Halem, que já prepara o expectador para mais de 2 horas do mais puro e genuíno entretenimento.

Além do festival de easter eggs, tanto antigos quanto recentes, o filme se sustenta de forma interessante graças ao elenco afinado, mesmo o vilão Sorrento (Ben Mendelsohn) que não inspira tanta preocupação, acaba por pontuar positivamente o antagonismo da trama; e por falar em história, tudo é leve, didático e sem grandes complicações para compreensão, o que motiva o expectador a ansiar mais pela próxima cena.

Evidente que como grande produção nas mãos de Spielberg, era de se esperar uma obra tecnicamente brilhante, o que de fato é. Efeitos visuais caprichados; planos sequência que passeiam pelos ambientes virtuais enormes; design de som, arte e figurinos de cair o queixo; e claro, um desfecho funcional e sensato, dando a leveza que uma produção desse naipe deve conceder quando finalizado.

Obs.: Embora o livro possua mais elementos para conclusão do enredo, o filme usa bem o que tem em mãos, deixando pouca coisa realmente relevante para traz.
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 2 de abril de 2018
Filme à altura de Steven Spielberg, mas que vai dividir opiniões. Fiquei impressionado como ele conseguiu usar um cenário tão complexo de forma leve e compreensível. Cenário e efeitos mto difíceis de se fazer e de dar certo. Outros diretores com certeza iriam colocar tudo a perder. Apesar de totalmente inovador na temática, provavelmente não será um marco como ET, Jurassic Park, Indiana Jones, Tubarão etc., que são histórias mais simples para o grande público, e que acabam passando mais emoção. É um filme mto interessante para o seu público específico (crianças, adolescentes e geeks em geral). Se vc não pertence a esse grupo, provavelmente não vai conseguir ver mais do que uma vez, e pode acabar caindo no esquecimento. Enfim, eu não adorei, mas achei mto válido ter assistido a algo nunca visto antes na história do cinema.