Superman
3,8

Kleber L.
Kleber L.

Enviada em 12 de julho de 2025
Pensei qi o super-homem fosse um cidadão do mundo... mas na hora da entrevista uma lois babava e ultranacionalista o trata como uma marionete estadunidense! Filme muito muito mentiroso... noooossa! Uma hora uma menina brincando de costas prum monstro do tamanho do godzila... como pode uma coisa dessas ??? Não tem tanta ação mas tem bem cores e luz do SOL!
MUITO bom!
Jorge Lucas Da silva
Jorge Lucas Da silva

Enviada em 11 de julho de 2025
Filme incrível feito para familia, os quadrinhos ganharam vida, foi tudo mágico. Obrigado diretor James Gunn
Enviada em 11 de julho de 2025
Kryptonita nos Meus Neurônios: Como o Homem de Aço me Fez Questionar Meu Hiperfoco em Universos Cinematográficos Quebrados

Então... o Superman. O cara que voa, tem super-força, visão de calor (útil pra fazer pipoca durante crises existenciais) e ainda assim escolhe usar cuequinha vermelha por cima das calças justas. Como autista, só posso concluir: claramente, o senso de moda dele é um sintoma kryptoniano não diagnosticado. Mas ei, depois de décadas de filmes da DC mais oscilantes que meu nível de ansiedade numa festa com barulho de sirene, eis que James Gunn aparece com um novo Superman. E olha... é bom. Tipo, realmente bom. O que me leva a questionar: a DC finalmente tomou a medicação certa para o TDAH corporativo? Ou é só mais um pico antes do colapso inevitável?"

O Filme em Si: Uma Ode (Quase) Sem Resalhos:

David Corenswet como Clark/Superman? Perfeição. Ele consegue a proeza de ser tanto o nerd desajeitado que derruba cafés com a graça de um bebê girafa quanto o ser cósmico com peso do mundo nos ombros (literalmente, ele segura um prédio em certo momento). Lois Lane (Rachel Brosnahan) não é a dama em perigo – ela é a repórter cão de caça que faria o Lex Luthor trocar cuecas de medo. E Nicholas Hoult como Lex? Divino. É o bilionário psicopata com complexo de deus que todos amamos odiar, só que agora com um toque de meme vivo e uma insegurança tão palpável que chega a dar pena (quase).

Gunn acerta onde muitos erraram: o coração. A relação de Clark com os Kent (Jonathan e Martha) é terna, autêntica, e não apenas um trampolim dramático. A cena dele se recuperando na fazenda, assistindo a um vídeo caseiro dos pais humanos? Fui derretido como Kryptonita verde no micro-ondas. Até o nosso querido e amado Supercão Krypto rouba cenas – menos quando é sequestrado, aí a cena é só roubada mesmo (piada ruim? Culpe o espectro autista e o amor por trocadilhos forçados).

A Trama Multifacetada (ou: "Quantas Metáforas Você Quer, James?"):

A influência de "Superman For All Seasons" é clara e funciona. Ver Clark pelas lentes de Jonathan, Lois, Lex e Lana dá camadas interessantes. É como se cada personagem tivesse seu próprio "script interno" sobre quem o Superman é – algo que eu, autista, entendo muito bem (o mundo inteiro parece ter um script sobre você que você nunca leu). Lex manipulando a mensagem dos pais biológicos de Kal-El para pintá-lo como um conquistador alienígena? Genial e Perturbadoramente Atual. É o deep fake cósmico definitivo, e a reação pública virando contra o Sup é um retrato dolorosamente preciso da era do cancelamento instantâneo (e da estupidez coletiva).

A DCU: O Elefante (ou Morcego... ou Kriptoniano) na Sala:

Aqui é onde a resenha fica ácida como limão espremido no olho. DC Comics, minha querida disfuncional: VOCÊ TEM TUDO! Os melhores vilões (Coringa > Qualquer um da Marvel), as histórias mais loucas (Crise nas Infinitas Terras, qualquer coisa do Grant Morrison), os conceitos mais filosóficos (o que é justiça, Bruce?). Seu potencial para um universo cinematográfico que esbagaçaria a Marvel (sim, eu disse "esbagaçar", é politicamente incorreto e eu amo) é gigantesco. Maior que o ego do Lex.

ENTÃO POR QUE, PELO AMOR DE ZOD, VOCÊS INSISTEM EM COMEÇAR TUDO DE NOVO SEMPRE COM SUPERMAN E BATMAN?!

É como ter a chave mestra do multiverso e só usar pra abrir a mesma porta velha do porão, repetidamente, esperando que desta vez saia um unicórnio dourado em vez de um rato morto. "Deuses e Monstros" (o Capítulo 1 do DCU) até soa promissor. Mas, DC? Querida? Após o desastre do Snyderverso e a tentativa patética de copiar a Marvel com a Liga da Justiça (que foi mais "Liga da Justiça Social" do que super-heróis), os fãs estão traumatizados. Nós, neurodivergentes, entendemos de hiperfoco e desapontamento cíclico. Mas até nossa paciência tem limite. Vocês têm o potencial.

PARE DE REINICIAR O SUPERMAN A CADA 5 ANOS COMO SE FOSSE UM WINDOWS COM VÍRUS!

Dêem chance aos Lanternas Verdes, aos Meta-humanos do Caos, à Liga da Justiça Dark! Abram a caixa de areia do multiverso, não fiquem só cavando no mesmo buraco de Smallville!

O Ironicamente Delicioso:

O filme termina com Kara Zor-El (Supergirl) chegando BÊBADA pra buscar o Krypto. Isso. É. Ouro. É a DC em uma cena: potencial infinito para loucura gloriosa e inesperada (uma Supergirl bêbada!), mas ainda amarrada à nostalgia (Krypto). James Gunn, com essa cena, parece dizer: "Olhem, eu posso fazer o clássico com coração E trazer a doideira controlada."

É UM SINAL DE ESPERANÇA. Mas, DC? Se você estragar isso... eu juro por Rao que vou escrever uma resenha tão ácida que fará o Átomo encolher de vergonha.

"Superman" (2025) é um excelente filme. É emocionante, engraçado, bem atuado, tem coração e um vilão que você ama odiar. Elogios merecidos ao Gunn e ao elenco. MAS... é também um lembrete doloroso do potencial desperdiçado da DC. Fãs da DC merecem felicidade e obras boas consistentes, não só flashes de genialidade entre reinícios desesperados. Este Superman acerta.

Agora, DC, não meta os pés pelas mãos (ou pelos punhos laser). Usem essa base. Construam. Arrisquem. Sejam dignos do melhor herói de todos. Senão... bem, sempre teremos a Kara bêbada. E isso já é alguma coisa.
Poliana Gomes
Poliana Gomes

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 10 de julho de 2025
Eu realmente senti que era um episódio de quadrinho só que com pessoas, e amei isso! os atores estão perfeitos o trio principal também parecem tirados dos quadrinhos, só queria que fosse mais longo, talvez no próximo nos dê mais tempo com esses personagens maravilhosos.
Gab
Gab

Enviada em 10 de julho de 2025
E O SUPERMAN POOOOOOOOORRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! james gun voce conseguiu!!!!
Gersinho Dourado
Gersinho Dourado

Enviada em 10 de julho de 2025
Não é tão maduro e sério como do Zack Snyder, mas é compatível com os quadrinhos, na verdade certas coisas são muito compatíveis
E ainda fica uma perguntinha: O James Gunn vai vencer o Zack Snyder?
Tosta Neto
Tosta Neto

Enviada em 10 de julho de 2025
Excelente filme, pois traz uma percepção mais leve sobre o protagonista, além de ter um roteiro bem arquitetado.
Rafael Sales
Rafael Sales

Enviada em 10 de julho de 2025
Fui assistir sem nenhuma expectativa e o filme me surpreendeu muito pelo lado positivo.. Sou fã de quadrinhos e gostei muito da forma como o Superman foi retratado, em 3 minutos de filme o novo ator de Superman (David Corenswet) me convenceu que ele era o mesmo herói dos quadrinhos. A química dele com a Louis (Rachel Brosnahan) também esta perfeita. O diretor foi muito corajoso de incluir vários elementos da HQ no primeiro filme, por sua competência tudo se encaixa perfeitamente no longa-metragem desde a inclusão de Krypto até a futura liga da justiça. Um filme divertido que na minha opinião supera todos os filmes da Marvel na fase pós Vingadores Ultimato, .
Gabriel Oliveira
Gabriel Oliveira

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 9 de julho de 2025
A esperança retorna de forma maravilhada. Faz você sorrir e olhar para o céus de forma diferente. o começo tem sim suas dificuldades, mas ele se elevar de forma impecável. Guun conseguiu de novo. Espero que os frutos sejam tão bom quanto a plantação!
Vitor R
Vitor R

Enviada em 9 de julho de 2025
Filme genial, parece ter saído diretamente dos quadrinhos. O Superman é mais jovem, tem uma personalidade mais “afiada”, o que é uma aposta muito boa, para que o público acompanhe o crescimento desse personagem e do universo como um todo. James Gunn pegou a essência do azulão e colocou em peso nesse filme, momentos engraçados sob medida, uma fotografia muito bonita e uma história simples pro público se afeiçoar ao herói que será carro chefe (como deveria ser) do novo universo da DC

David Corenswet entrega muito como Superman, vemos pouco do seu Clark Kent, porém acredito que futuramente o veremos com mais frequência. Nicholas Hoult chuta a porta com sua atuação, com um Lex Luthor obcecado e tirano, com uma personalidade bem próxima ao que vemos do vilão nas HQs.

Acredito que seja uma conquista que o universo estreie com o seu herói mais renomado e com esse sucesso que já vem fazendo nos primeiros dias, acredito, que vá fazer uma boa construção com a direção de James Gunn. Definitivamente, começaram com o pé direito.

O filme tem 2 cenas pós-créditos, uma curta e outra um pouco mais longa. spoiler: O filme usa alguns artifícios de roteiro bem manjados, em relação ao vilão do filme com sua “arma secreta”, mas acredito que o filme está tão bom que você consegue passar por cima disso e aproveitar o que ele tem a oferecer.