Superman
3,8

Nabokova
Nabokova

Enviada em 9 de agosto de 2025
Difícil de engolir. Máfia James Gun vai acabar de afundar os filmes de herói. Ele não entende que dentro de um espaço de tempo onde cabem 10 coisas pra ficar compreensível, agradável, gerar emoção, ação, envolver o espectador na cena, deixar o espectador sentir minimamente uma vida ali acontecendo e não ver um desfile de Carnaval no espaço, não pode pôr 1000 coisas onde cabem 10, repetindo. Ele deve ter posto pra preencher lacuna, q pavor de deixar um vazio pequeninho q seja, já q não sabe fazer piada, nem gerar emoção e tbm não tem timming. Aí o roteiro fica sem costura, ele podia pedir pro gpt costurar. Aí coloca o Lex gritando da torre dele "Tenho invejaaaaaaaaaaa por isso q eu quero te mataaaaaaaaaaar, pq tenho invejaaaaaaaaa". Jesus, não somos criança. E na cena q o Superman chega pro Lex do nada, e fala "Eu sou humano, acordo e tenho q fazer escolhas", nem eu, nem vc, nem o Lex entendeu pq ele falou aquilo aquela hora, tinha nem contexto, Lex não perguntou nada desse assunto, pra vc ver como o James Gun não sabe onde colocar frase, e qual frase, pra dar emoção. O que vai acontecer agora é o James Gun levar a ruindade dos filmes da Marvel pra DC, fazer rodízio. Inclusive mal toca o hino, pq não é música, é hino do Superman. Provavelmente John Williams não autorizou depois de ver o resultado e temos que compreendê-lo.
Marcelo Barbosa
Marcelo Barbosa

Enviada em 2 de agosto de 2025
Superman, lançado em 2025, gira em torno do jovem repórter Clark Kent, que vive uma vida dupla(talvez, tripla): A de ser um super-herói, repórter e namorado de Lois Lane. A frente do filme, estava James Gunn, diretor de "Guardiões da Galáxia", que assumiu o comando da DC estúdios, dando fim ao Snyderverso e começando um novo.

Superman é um filme bom e cumpre o dever de casa. Os personagens são muito bem escritos e as cenas de ação estão excelentes. David Corenswet traz uma essência que só o Cristopher Reeve tinha trazido ao cinema, dando um espetáculo ao dar a vida ao personagem.

O Kripto, conhecido pelo desenho, rouba a cena. O cachorro, por incrível que pareça, conseguiu ser um coadjuvante melhor que personagens importantes da mitologia do Superman, como o Perry White e o Jimy Olsen. Na minha análise, a sociedade da Justiça ficou muito boa, com destaque ao Mr. Terrafic e o Guy Gardner. O Lex Luthor é excelente. Ele está muito quadrinesco e eu gostei muito da atuação do Nicolas Hout. Ele pareceu ter saído diretamente de uma HQ.

No entanto, o filme erra ao ter uma história genérica e focando exageradamente na ação. Terminando o filme, eu me perguntei:" qual era o enredo central do filme?". A impressão que eu tive foi a de estar assistindo a um filme da Marvel, mas com personagens um pouco mais desenvolvidos e com menos piadas sem graça.
Paulo Gustavo
Paulo Gustavo

Enviada em 30 de julho de 2025
Confesso que fui esperando um James Gunn superestimado... e encontrei exatamente isso. O filme até tenta ser ótimo, mas se contenta em ser ça nos próprios diálogos expositivos, como se o público tivesse acabado de nascer em Krypton. Tem personagem que parece ter sido colocado só pra enfeitar o pôster com uma maça na mão, e ainda assim rouba minutos preciosos da tela. O vilão? Até funciona. Mas quando você acha que vai fugir dos clichês… ele cai de cabeça neles. E a tal tecnologia alienígena de ponta? Funciona como porta giratória de shopping: entra quem quiser. O destaque, mesmo, vai pro técnico de TI do Sr Incrível. O único ser verdadeiramente onipotente do universo, superando até o Superman com CTRL+C e CTRL+V de código. No fim das contas, restauraram a essência do Supermen sendo um paladino assustadoramente bom. É um filme assistível, desde que você suspenda a descrença e parte do cérebro crítico. Bom filme para adolescentes, mas os nerds podem se incomodar.
Thiago J. Leite R.
Thiago J. Leite R.

Enviada em 25 de julho de 2025
Mais um filme do superman , a última versão eu achei muito bom, o problema que a nova direção da DC hoje está tentando trazer estilo Marvel em novas e futuras produções . Eu particularmente achei esse filme bem limitado , e o lado positivo foi a questão do Krypto no filme . Uma nova época , novos filmes , e entendo que chegou nesse ponto pois a Warner Bros não conseguia se organizar , da sequência ao universo DC do jeito merecido . Mas James Gunn eu não acho o melhor nome para esse novo DC , mas se ele tentar da sequência aos projetos atuais , pode ser um grande passo na DC , mesmo sendo estilo Marvel .
Repetitive Edy
Repetitive Edy

Enviada em 13 de julho de 2025
spoiler: Sou fã de quadrinhos quero compartilhar as coisas que eu não gostei nesse filme: [spoiler]1º Superman fraco demais! (Imaginem esse Superman contra o Darkseid) 2º Um monstro gigante que além de parecer ter saído da série do Jaspion, não combina com o filme. (Horrível) 3º A escolha do ator para o papel Lex Luthor. (Nada haver). 4º A sequência inteira da cena do Superman salvando o filho do Metamorfo. (Horrível) 5º A escolha dos atores para os pais adotivos do Superman. (Nada haver). 6º A escolha do ator [spoiler]
para o papel do Senhor Incrível. (Nada haver).
7º O fato do Lex Luthor ficar dando coordenadas para atacarem o Superman. (Ridículo)
8º A cena da menina caminhando de costas em meio a destruição da cidade. (Erro puro)
9º A forma como o Senhor Incrível corrigem a destruição da cidade. (Piada)[/spoiler]
[/spoiler]
Rafael Silva
Rafael Silva

Enviada em 11 de julho de 2025
Vá sem expectativa e assista um bom filme.
A minha estava elevada, fiquei meio frustrado…

Alguns pontos dessa frustração, relações já construídas, momentos dramáticos um tanto quanto frio, pouca emoção.

Não sou leitor de quadrinhos, conheço o básico e talvez isso tenha afetado para avaliação do filme.

As cenas pós créditos, são duas, resumem o sentimento de frustração!
Douglas S.
Douglas S.

Enviada em 10 de julho de 2025
O filme é bom. As cenas de ação são competentes e a atuação do Nicholas Hout é impecável.
Mas por gosto pessoal prefiro a abordagem mais dark e madura do Zack.
Enviada em 10 de julho de 2025
"Superman: Legacy" não é um desastre, mas também não é o voo heróico que os fãs esperam. O roteiro, embora tente inovar, acaba tropeçando em clichês e um ritmo que se arrasta em alguns momentos. David Corenswet, como o Homem de Aço, entrega uma performance competente, mas ainda busca aquele carisma icônico que define o personagem. Rachel Brosnahan como Lois Lane brilha com sua perspicácia, mas a química entre os dois poderia ser mais explorada. Visualmente, o filme é um espetáculo, com sequências de ação bem coreografadas, mas a trama, no final das contas, fica no meio do caminho entre o bom e o esquecível. É um filme para ver, mas sem grandes expectativas."
Felipe Levi
Felipe Levi

Enviada em 9 de julho de 2025
Legalzinho, filme genérico desenvolvimento RUIM, piadas chatas piores que da marvel,ntoda hora uma piada, superman fraco só ganha por causa do krypto (não estou nem exagerando), você pode rir até uma certa parte porem já vai estar cansado, uma parte é dial9go bem chapinha porém ok. O cgi está muito bom. Única coisa muito boa desse filme, nada de plot, tudo é previsível, não acredite nessas pessoas falando que é o maior filme que irá salvar o cinema. Esse filme faltou tensão de verdade. Além disso as pessoas que estão falando que esse filme é superior que bom ou são fã bitolados por superman ou são pagas. Não caia, a nota do adorocinema foi bem realista, agora YouTubers falando que esse filme é 10/10 já está na cara que é pago, não vá pensando que irá se surpreender. Porque não vai.