Homem Irracional
3,8

Paula S.
Paula S.

Enviada em 4 de maio de 2016
Um suspense bem descontraído, para mim se torna favorável por não ser tão chavão, apesar de não ter assistido à outros trabalhos de Wood Allen, tais como são citados na crítica de Francisco Russo. Trilha sonora bem leve e solta, as cenas de gravações bem coloridas e vivas. Simplesmente incrível e bem contemporâneo, ao terminar de assistir dei risadas de contentamento e sarcasmo, uma comédia sensacional. Phoenix sempre soando em seus personagens toda a sensualidade, que o torna um ator admirável. Assisti ao filme sem saber que era suspense, e nem concordo muito, apenas com algumas evidências.
Isaías S.
Isaías S.

Enviada em 31 de julho de 2016
Woody Allen é conhecido por gostar de misturar no roteiro dos seus filmes absurdo e ordem natural das circunstancias uma vez tomadas. Não é diferente desse filme, eu não o indicaria a qualquer pessoa, pois não é um filme comercial. Mas se você tiver um pouco de sensibilidade e dá uma vez outra de antropólogo sem teorias, de alguma maneira irá gostar desse filme.
Geovanne R
Geovanne R

Enviada em 22 de janeiro de 2016
Este já é o segundo filme que vejo desse fascinante diretor, e meu Deus que filme, começa tão parado, chato, todo esse papo de filosofia deixa o filme tão arrastado, mais isso perdura até o meio do filme.

Depois de uma estranha conhecidencia ele resolve matar uma pessoal, e ele olha pra tal crime como um ato de liberdade, isso é tão insano e brilhante ao mesmo tempo, um caminho muito desafiador, tem toda a questão de moralidade, estamos falando de um crime premeditado.
E ele planeja e escuta com total maestria, tudo isso em prol de um sentimento de perigo, viver, achar um sentido pra sua existência, no final tudo sai perfeito.

O ritmo da história e ótimo o roteiro e brilhante, ponto ruim talvez seja todo esse papo difícil de filosofia e existencialismo, moralidade.
Mais depois o filme ganha corpo e se torna fascinante, e compreensível e atitude dele, ele fez um bem a todos, só que de uma maneira ruim, para ele isso não é um peso mais sim liberdade, Woody Allen e muito audacioso em propor isso.
Pra piorar um abismo puxa o outro, ou seja, ele planeja assassinar sua aluna, que o ameaça contar tudo pra polícia, mais é nesse ponto que Woody Allen me surpreendeu, achava eu que ele iria realmente matar ela, mais numa reviravolta todo e ele quem acaba morrendo, isso é brilhante porque elimina toda uma questão moral, independente dos motivos, sejam bons ou ruim, ele cometeu um crime hediondo.
E pela personalidade dele, louco e solitário, e totalmente aceitável.
Woody Allen foi brilhante, nos diálogos na trilha sonora, carregou clima tenso com músicas alegres que louco.
Na cena na casa da Jill ele brincando jogando e louco demais, pela primeira vez em muito tempo ele está se sentindo vivo, ele é inteligente porém irracional, a maneira como Woody Allen desenvolve cada detalhe é realmente incrível, não deixa nenhum buraco nada mal explicado, ou soluções mirabolantes.
Enfim homem irracional e um excelente filme, começa intediante mais ganham corpo e como ganha, num geral tudo se encaixa perfeitamente e ótimo.
Marco G.
Marco G.

Enviada em 1 de setembro de 2015
O filme parece ter sido feito para o instável do ator Joaquim Phoenix. O diretor explora com categoria o drama filosófico existencial de um ser humano que sofre com a banalidade da sociedade comum. Muito bom, assistam..
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 16 de agosto de 2016
O Homem Irracional: é para fãs de filosofia. Exclusivamente. Joaquin Phoenix está bem como sempre, mas não brilha.

Nota: 5
Julio L.
Julio L.

Enviada em 5 de janeiro de 2016
Recomendo este filme fantástico.

Woddy Allen que para mim é um raros gênios ainda vivos, coloca mais uma vez em questão a moralidade da nossa civilização. Até que ponto as reflexões filosóficas e existênciais são saudáveis ou produtivas? Vale a pena?

O filme pode parecer algum outro que já tenha assistido do próprio Woddy Allen, mas não importa, ele é foda.
Ana P D Bressan
Ana P D Bressan

Enviada em 14 de setembro de 2015
Excelente! Um dilema entre a moral e ética que vale à pena ser visto. Nota dez, se tivesse!!
MCemerson
MCemerson

Enviada em 5 de fevereiro de 2016
É incrível como o Woody Allen consegue, com uns punhados de recurso, fazer um filme que prende a nossa atenção do início ao fim. Não é dos melhores filmes do diretor, mas ainda assim é um ótimo passa-tempo.
Bernardo d.
Bernardo d.

Enviada em 31 de agosto de 2015
Woody Allen em sua essência. Maravilhoso!
Filme para todos, apesar das (muitas) referências à filósofos, é muito fácil de ver e adorar o filme.
Ana Paula F.
Ana Paula F.

Enviada em 29 de julho de 2017
Adorei!! O filme é rápido, ficamos tão curiosos que passa voando!
spoiler: Achei fraco a polícia não ter achado o copo de suco com resquícios de veneno, verificado as digitais (ele não estava de luvas), teria eliminado o suspeito inocente, mas talvez seja mto "C.S.I" na mente!