Diego F.
Enviada em 14 de novembro de 2016
Nos quesitos fotografia e trilha sonora eu diria ótimo, do inicio até o meio o filme prende o espectador, deixa algumas coisas no ar, no entanto o enredo e a continuidade deixam muito a desejar, muitas coisas sem qualquer lógica e explicação.
Não se trata de um terror bobo e sim um terror psicologico,não há violencia e sim consciencia,devo fazer mal só porque a pessoa me fez mal?É um filme de questionamentos e muito suspense.
Sinceramente... Perdi o meu tempo vendo esse filme. Muito monótono e pouquíssimo suspense. Fiquei com vontade de que a personagem principal morresse logo nos primeiros 30min de filme. Muito furo de roteiro. Péssimo!!!
Não é o terror comum, é psicológico. Corrente do Mal é um filme de recursos simples, sem grandes efeitos. Seu terror se sustenta na ambientação, na trilha sonora e na atuação das personagens; todos esses elementos contribuem para seu clima de tensão constante, deixando o espectador sempre a espera de que algo o surpreenda. Só que não surpreende. O filme apresenta em seu enredo inúmeras críticas à sociedade moderna, à juventude atual e muitas outras; aliás, o AdoroCinema fez um ótimo trabalho ao identificar cada uma dessas pérolas (vide a crítica do AC para entender o que digo). No entanto, devo admitir que assisti ao filme esperando sentir medo, algo que não se encontra em filme algum de terror hoje em dia (para isso, prefiro recorrer a jogos eletrônicos do gênero, que nunca me decepcionam). O longa foca muito na tensão e nas críticas contemporâneas, e acaba deixando enredo e terror de escanteio. Do início ao fim esperamos algum tipo de resolução ou explicação dos acontecimentos, mas pelo ritmo do filme já é de se esperar que ele acabe sem nenhum tipo de conclusão concreta. É um final em aberto. A tensão em si é razoável; as aparições vistas por Jay até davam um aperto no coração (principalmente o cara grandão de camiseta branca), e eu particularmente ficava preocupada por Jay, pensando se ela se salvaria, se o problema seria resolvido. Mas, no geral, o filme não chegou a me prender totalmente, a me imergir em sua trama. Enfim, se você espera um filme de sustos, não acho que este seja o ideal; se você quer algo mais reflexivo, abstrato e minimalista, já encontrou. Infelizmente, não era isso que eu procurava, mas dou muitos pontos altos para a criatividade da premissa. O que fiquei pensando depois de assistir e ler a crítica do AC é que todo filme é classificado em um gênero principal, mas nem sempre o gênero é o suficiente para classifica-lo. É terror psicológico simplesmente porque sim, mas para mim não foi exatamente isso. Filmes, seja qual for o gênero, são bem mais complexos do que se imagina, e às vezes nem mesmo o mundo do cinema, com suas classificações e regras, consegue desvendar por completo suas camadas.
Filme original e revolucionário para o gênero. A ideia de uma DST sobrenatural nunca deu tão certo. Além de trazer como protagonista Maika Monroe uma atriz com um óbvio futuro promissor nas telas.