O Quarto de Jack
4,6

Cine Cartolas ..
Cine Cartolas ..

Enviada em 22 de fevereiro de 2016
Sem duvidas, adaptar um livro não é tarefa fácil, Alice no pais das maravilhas, Eragon(2006), Bussula de ouro(2007) e Hobbit(2012-2014) são alguns títulos que provam que adaptar uma obra literária para a tão amada sétima arte pode ser uma tarefa sufocante e bem árdua, em alguns casos, a participação do autor na produção gera muito mais desafios para o produtor, diretor e todo os outros profissionais envolvidos, pois em casos como o de Cinquenta tons de cinza(2015) muitos dos profissionais envolvidos se negaram a participar da continuação devido ao envolvimento da autora E. L. James, que exigia mais fidelidade e muitas outras cenas, que não foram possíveis serem incluídas, ainda sim o filme seguiu o que ela queria, o que resultou em míseros 25% no Rotten.

Por muita graça, esse não é o caso de O quarto de Jack(Room, no original), o envolvimento de sua escritora, Emma Donoghue, responsável pelo roteiro da versão cinematográfica de sua obra, conseguiu trazer uma ótima versão final para as telonas, onde deu total libertada ao diretor Lenny Abrahamson, e o mesmo fez questão de escutar a escritora, trabalho que fez a mesma se emocionar e dizer que ver suas palavras recriadas em um cenário tridimensional foi incrível.

Jack(Jacob Tremblay) e sua mãe, Joy(Brie Larson -Anjos da lei) vivem em confinamento, munidos de comida escassa e de pouca qualidade, aos "cuidados" de Velho Nick, o sequestrador que mantém em cárcere Joy, ja a 7 anos.

O longa é uma poesia de seu começo ao fim, a narrativa conta com a inocência e fantasia de uma criança, que nos guia em todo o processo de confinamento, fuga e ajuste a sociedade, e por mais que o nome do longa te de a entender que a história toda é a respeito do suposto "quarto", tudo começa a se desenrolar, quando Jack e sua mãe conseguem sair do mesmo.Ver a recolocação de Joy na sociedade e sua depressão pós-traumática deixa claro que nada é flores do lado de fora e que ela ainda tem muito a se adaptar, a atuação de Brie Larson, esta impecável e ver a evolução da personagem do começo do filme quando ela é uma mãe cuidadosa e super coruja para uma mãe que vive o caos do mundo que a cerca e ela tem que se reacostumar é uma experiência cheia de emoções e que sem sombra de duvidas fará quem assisti sentir o que ela sente.

Em relação a Jacob Tremblay, apesar de muitos desafios que cercaram o ator mirim, o garoto foi a cortina de abertura, segundo ato e final dessa obra prima, mostrando também uma evolução fantástica da personagem e um jogo de cintura para sair do drama e conseguir te fazer sorrir visto em pouquíssimos atores de sua idade.

De longe,Room tem a mais que merecida posição na concorrência ao melhor filme de 2015 pelo oscar, além de já contar com o premio de melhor filme estrangeiro independente pelo British Independent Film Awar, e quatro premios para Brie de melhor atriz.

Por fim, esse sem duvidas é um dos filmes mais emocionante que você vai ver em sua vida.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 1 de julho de 2016
Com ótima direção,atuação,fotografia. O filme é quase perfeito, pena que o primeiro ato é meio longo demais, e o suspense poderia ser um pouco mais explorado, mas são pequenos aspectos, pois no geral o filme é perfeito.
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 16 de dezembro de 2019
Um ótimo filme de suspense, drama, muito merecido o Oscar de melhor atriz, ela está perfeita. O filme retrata muito bem crimes de sequestro e cárcere privado.
Adri_face
Adri_face

Enviada em 28 de abril de 2018
Tema muito dificil de assistir. Uma grande mãe. Algumas mães descontam nos filhos seus males. Não aqui. Ela protegia ele de traumas
adrpass
adrpass

Enviada em 3 de maio de 2017
Faz algum tempo que eu deveria assistir esse filme mas vinha adiando. No entanto me impressionou muito em todos os aspectos e principalmente a verdade do amor entre mãe e filho que os atores principais nos presenteia.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 21 de abril de 2018
O QUARTO DE JACK (Room

O longa é dirigido pelo Irlandês Leonard Abrahamson, escrito por Emma Donoghue e baseado em seu próprio livro que leva o mesmo nome do filme (no original).

O QUARTO DE JACK integrou a lista dos indicados ao Oscar (2016) em quatro categorias: Melhor Roteiro Adaptado, Melhor Diretor, Melhor Atriz e, também foi um dos oitos indicados na principal categoria da noite, Melhor Filme. Levando apenas uma estatueta, que foi a de Melhor Atriz para a talentosíssima Brie Larson.

Vítima de um caso de sequestro aos 17 anos, Ma/Joy (Brie Larson) é mantida em cativeiro em um minúsculo quarto durante 7 anos, onde ela sofre abusos sexuais e dá à luz ao pequenino Jack (Jacob Tremblay). Ao completar 5 anos, ela planeja uma fuga, ou pelo menos uma forma do pequeno Jack conhecer o mundo lá fora.

Umas das partes que mais me chamou a atenção no filme, é o fato de toda história ser contada a partir da visão do pequenino Jack. Ele usa toda sua narrativa para nos envolver em sua história e nos mostrar o seu ponto de vista de cada descoberta.

A premissa é muito boa, o longa já começa de uma forma espetacular direto do quarto com Jack e sua mãe nos mostrando o seu dia a dia e a sua forma de encarar a vida. A primeira parte do filme é sem dúvidas a melhor, quando somos jogados em um ambiente totalmente claustrofóbico e somos obrigados a encarar a dura realidade de Jack e Ma. É sensacional como o roteiro nos prende e nos puxa para dentro do quarto. Ma é uma mãe que ama o seu filho e isso fica bem claro em toda as suas preocupações em readaptar o quarto para que Jack pudesse viver em um ambiente um pouco mais feliz (se é que é possível). Destaco a cena em que Ma tenta explicar para Jack a existência de um mundo lá fora (a partir do pequeno rato), ou, a cena do bolo de aniversário. São duas ótimas cenas!

A trilha sonora de pianos do compositor Stephen Rennicks é maravilhosa e está muito bem encaixada na trama, se destacando com perfeição nos momentos mais oportunos. A adaptação da obra de Emma Donoghue é muito boa e muito bem trabalhada (apesar de alguns pontos que falarei mais pra frente). O roteiro consegue nos emocionar nos momentos certos e nos espantar com momentos mais tensos e pesados - realmente é uma obra bastante interessante!

Apesar do roteiro se desenvolver a partir do ponto de vista de Jack (uma pequena criança de apenas 5 anos que não iria dar grandes importâncias para os mínimos detalhes investigativos). O longa tem alguns pontos que de certa forma me incomodou: Como o fato da polícia conseguir chegar até o quarto somente com as mínimas informações que a criança assustada passou. Como ocorreu o resgate da mãe e aonde estava o velho Nick no momento. O que de fato aconteceu com o velho Nick (na segunda parte do filme ele é totalmente esquecido). Qual era o verdadeiro motivo da repudia do vô para com o pequeno Jack (talvez pelos fatos ocorridos com a mãe). Pra mim o filme peca nessa parte, em deixar várias pontas soltas e sem explicações.

Jacob Tremblay é o grande destaque do filme, é realmente impressionante o talento desse pequeno ator! A facilidade que ele tem pra atuar em dramas é incrível (como no próprio Extraordinário), a maneira que ele consegue expor a sua dramaticidade é genial. Em "O Quarto de Jack" Jacob dá mais um show, nos emocionando verdadeiramente com cenas bastantes singelas. Destaque para a cena que Jack consegue sair do quarto pela primeira vez e entra em contato com o mundo, é de uma leveza e uma simplicidade magnífica. A despedida dos móveis do local que ele passou o início de sua vida é outra cena bastante comovente. Jacob Tremblay ainda é muito jovem e com certeza terá um futuro brilhante, porém, com esse trabalho genial que ele apresentou em "O Quarto de Jack", ele merecia uma indicação ao Oscar (assim como eu pedi uma indicação para Brooklynn Prince em seu espetacular trabalho apresentado em "Projeto Flórida").

Brie Larson brilha com sua magnitude como a mãe do pequeno Jack! Larson desenvolve um papel duro e bastante difícil, que lhe exige muito, e ela responde na altura com bastante competência. Larson faz uma mãe desesperada e ao mesmo tempo feliz por estar com seu filho, mesmo em um ambiente inóspito. Criamos uma grande empatia pela sua personagem e a química entre ela e Jack é muito doce e verdadeira. Na segunda parte do filme ela brilha ainda mais, quando lhe é exigida um outro tipo de atuação, quando ela é submetida a enfrentar outros tipos de problemas diferentes daqueles que ela passava no quarto. Belíssimo trabalho apresentado por Brie Larson, o que lhe rendeu o Oscar de Melhor Atriz, o Globo de Ouro de Melhor Atriz - Drama, o SAG Award de Melhor Atriz Principal, o BAFTA de Melhor Atriz, entre muitos outros prêmios.

Gostaria de fazer as menções honrosas para Joan Allen, que fez a vó de Jack com uma atuação grandiosa (às cenas entre ela e o Jack são formidáveis). E o próprio Sean Bridgers, que interpretou o velho Nick. Um personagem frio, calculista, intrigante, que despertou a minha curiosidade. Uma pena que ele foi esquecido pelo roteiro e eu não pude conferir todo o seu potencial.

O QUARTO DE JACK é um belo filme, com um roteiro muito interessante (que desperta a curiosidade sobre o livro) e um final emocionante. RECOMENDO! [21/04/2018]
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 22 de janeiro de 2018
O filme é muito bom, mas termina na metade. Atuação de Jacob Tremblay simplesmente magnifica. Durante as cenas no quarto o filme envolve de maneira surpreende com a dupla de atores confinada. Após a saída, o filme passa a retratar o trauma de retornar à sociedade, que não é nada fácil, principalmente depois de longos anos fora do convívio familiar. Não é que eu não ache interessante, a tentativa de demonstrar a vida fora do cárcere foi válida, pois muitas pessoas que sofrem esse tipo de abuso nunca conseguirão se recuperar e voltar a ter uma vida normal, mas apenas acho que ficou pouco aprofundado o tema. Poderiam ter mostrado mais como Joy foi parar naquele quarto, como conheceu seu raptor, o que aconteceu com ele, etc, etc, etc... Mas ainda assim minha nota seria pelo menos um 8, ainda que não tenha mantido o mesmo nível após a soltura de Joy e Jack.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 8 de novembro de 2017
Excelente filme! Muito bem dirigido, uma história emocionante e com boas atuações. Um dos melhores longa de 2015. Recomendo!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 13 de março de 2016
Emocionante. Boas atuações. Interessante. Criança. Quarto. Sequestro. Mundo. Trauma. Envolvente. Gostei.
Crismika
Crismika

Enviada em 9 de junho de 2016
Um filme delicado para contar uma história pra lá de delicada, contada de forma poética sob o olhar da criança do filme, o que torna o filme mais interessante ainda. Atuações impecáveis que rendeu o Oscar de melhor atriz para Brie Larson, mas o destaque fica por conta da atuação espetacular do menino Jacob Tremblay, que narra o filme de maneira delicada, pueril e inocente. Uma história pesada contada de maneira brilhante e que não deixa o filme massante. O roteiro também ficou brilhante por conta de ter sido feito pela própria autora do livro. Enfim, UM FILME BRILHANTE recomendado a todos.