O Quarto de Jack
4,6

Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 5 de março de 2016
esse filme e muito bom pois as atuações estão perfeitas e da pra sentir na pele td o que eles passaram e TB ele é bom pois a sua trilha sonora é impecável
Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 2 de março de 2016
Quando decidi assistir O QUARTO DE JACK, preparei-me para um filme escuro, pesado, lacrimoso, em vista da sinopse que li. No entanto, o filme é de, posso afirmar, uma delicadeza profunda ao tratar de tema tão espinhoso. O diretor foi certeiro ao colocar Jack narrando sua história. E o menino que o representa é de uma inteligência cênica raramente vista em filmes sérios como esse. Outra excelente sacada foi adiar o momento em que a mãe menciona o motivo deles estarem presos no quarto. Muito bem dosado é o tempo transcorrido no quarto e aquele quando se vêem como participantes do mundo exterior. E, em meio a tantas qualidades, interessante é que, apesar do drama tão presente em todo o filme, ele nunca nos atinge de forma piedosa ou pueril. Provoca revolta, mas com um quê de esperança e certeza de luta.
Vejo O QUARTO DE JACK como uma ode à pessoa, ao humano, ao lugar que cada um ocupa no mundo. A atriz que interpreta a mãe de Jack tem ganho todos os prêmios de melhor atriz da temporada, merecidamente. E é uma pena o ator-mirim não ser indicado a algum prêmio por atuação tão irretocável.
Alan David
Alan David

Enviada em 1 de março de 2016
Filme forte, triste e esperançoso também, Brie Larson muito bem, passa a dor da personagem, mais o garoto Jack que da show de atuação.
Marco G.
Marco G.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
Emocionante, entre os três melhores filmes do ano, o tema é cárcere privado. Jack de 5 anos, tenta resgatar psicologicamente a mãe deste trauma insuperável. Oscar de melhor atriz merecidíssimo, corram assistir....
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
Filme adaptado do livro 'Room' da autora Emma Donoghue, que conta o drama de um menino (Jack) de cinco anos e de sua mãe (Joy), que permanecem presos em um galpão (adaptado para ser um quarto) no quintal de uma casa, onde mora o sequestrador (Old Nick). Uma história comovente e claustrofóbica, em que dois mundos coexistem, o fantasioso de Jack, e o pesadelo da mãe. Um longa-metragem de conscientização para o terror que muitas jovens passaram (como o caso da austríaca Elisabeth Fritzl), ou estão passando, nas mãos de seus algozes. Com excelentes atuações e roteiro, bem recepcionado pela critica, com o livro sendo considerado um 'bestseller', ganhando inúmeros prêmios, e o filme recebendo quatro indicações ao Oscar 2016.
Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 24 de fevereiro de 2016
Um drama sufocante, tenso e misterioso que te atrai para o universo em que é vivido. A atuação do menino Jacob Tremblay, que faz Jack, é magistral como protagonista e narrador de sua história, que começa num quarto e vai se desenrolar para o mundo, com seus medos, dúvidas, angústias e descobertas para conhecer o que é liberdade. Brie Larson, consegue nos passar todo o sentimento de uma mãe que faz de tudo para proteger seu filho num ambiente de total adversidade e medo.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 23 de fevereiro de 2016
Um quarto. Duas pessoas. Uma mãe. Um filho. Um mundo dentro de um pequeno espaço. Muitas emoções. Muitas verdades. Coragem. Redenção.
O Quarto de Jack é desses filmes líricos e ao mesmo tempo avassaladores. Ma (Brie Larson) vive com seu filho, o pequeno Jack (Jacob Tremblay) trancados num pequeno quarto, com uma única entrada de luz de uma claraboia. A trama gira na relação dos dois no cativeiro que são mantidos e continua até quando eles são encontrados.
Apesar de ter cara de uma história real, não é, mas poderia ser. E se fosse teria a mesma força desta obra. E mesmo com toda a sutileza da direção e do roteiro, que nunca cai no sentimentalismo gratuito, o drama deve seu sucesso aos dois atores principais. A química entre eles é de uma naturalidade impressionante.
A força da atriz que dá vida a mãe (uma jovem abusada durante anos), para oferecer uma vida normal para seu filho, e depois sua queda quando se vê livre, com culpa, rancor, frustrada com a vida perdida, é lindo e emocionante.
Curiosidade. Indicado a 4 Oscar. Melhor Filme, Melhor Atriz (Brie Larson), Melhor Diretor e Melhor Roteiro Adaptado.
Outra Curiosidade. Em 126º lugar entre os 250 melhores filmes segundo o site IMDB.
Nota do público: 8.3 (IMDB)
Nota dos críticos: 95%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $12 milhões*
Mundo - $19 milhões*
* e contando
Cine Cartolas ..
Cine Cartolas ..

Enviada em 22 de fevereiro de 2016
Sem duvidas, adaptar um livro não é tarefa fácil, Alice no pais das maravilhas, Eragon(2006), Bussula de ouro(2007) e Hobbit(2012-2014) são alguns títulos que provam que adaptar uma obra literária para a tão amada sétima arte pode ser uma tarefa sufocante e bem árdua, em alguns casos, a participação do autor na produção gera muito mais desafios para o produtor, diretor e todo os outros profissionais envolvidos, pois em casos como o de Cinquenta tons de cinza(2015) muitos dos profissionais envolvidos se negaram a participar da continuação devido ao envolvimento da autora E. L. James, que exigia mais fidelidade e muitas outras cenas, que não foram possíveis serem incluídas, ainda sim o filme seguiu o que ela queria, o que resultou em míseros 25% no Rotten.

Por muita graça, esse não é o caso de O quarto de Jack(Room, no original), o envolvimento de sua escritora, Emma Donoghue, responsável pelo roteiro da versão cinematográfica de sua obra, conseguiu trazer uma ótima versão final para as telonas, onde deu total libertada ao diretor Lenny Abrahamson, e o mesmo fez questão de escutar a escritora, trabalho que fez a mesma se emocionar e dizer que ver suas palavras recriadas em um cenário tridimensional foi incrível.

Jack(Jacob Tremblay) e sua mãe, Joy(Brie Larson -Anjos da lei) vivem em confinamento, munidos de comida escassa e de pouca qualidade, aos "cuidados" de Velho Nick, o sequestrador que mantém em cárcere Joy, ja a 7 anos.

O longa é uma poesia de seu começo ao fim, a narrativa conta com a inocência e fantasia de uma criança, que nos guia em todo o processo de confinamento, fuga e ajuste a sociedade, e por mais que o nome do longa te de a entender que a história toda é a respeito do suposto "quarto", tudo começa a se desenrolar, quando Jack e sua mãe conseguem sair do mesmo.Ver a recolocação de Joy na sociedade e sua depressão pós-traumática deixa claro que nada é flores do lado de fora e que ela ainda tem muito a se adaptar, a atuação de Brie Larson, esta impecável e ver a evolução da personagem do começo do filme quando ela é uma mãe cuidadosa e super coruja para uma mãe que vive o caos do mundo que a cerca e ela tem que se reacostumar é uma experiência cheia de emoções e que sem sombra de duvidas fará quem assisti sentir o que ela sente.

Em relação a Jacob Tremblay, apesar de muitos desafios que cercaram o ator mirim, o garoto foi a cortina de abertura, segundo ato e final dessa obra prima, mostrando também uma evolução fantástica da personagem e um jogo de cintura para sair do drama e conseguir te fazer sorrir visto em pouquíssimos atores de sua idade.

De longe,Room tem a mais que merecida posição na concorrência ao melhor filme de 2015 pelo oscar, além de já contar com o premio de melhor filme estrangeiro independente pelo British Independent Film Awar, e quatro premios para Brie de melhor atriz.

Por fim, esse sem duvidas é um dos filmes mais emocionante que você vai ver em sua vida.
Frederico Coelho
Frederico Coelho

Enviada em 22 de fevereiro de 2016
Um bom filme. Entretanto, achei o roteiro um tanto confuso, parece que falta algo para complementar a história. A atuação de Brie Larson no meu modo de ver foi convincente, mas poderia ter sido melhor. Jacob Tremblay simplesmente rouba a cena, o garoto mostra muito talento mo papel de Jack. Enfim, provavelmente não ganhe o Oscar de melhor filme, mas ficará marcado na mente de quem assistir pela bela história de vida dos personagens.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Jack nasceu no cativeiro, filho de sua mãe aprisionada e abusada pelo sequestrador que a mantém por mais de 5 anos no cativeiro, até que ela simula a morte do filho, que escapa e pede ajuda. A perspectiva do filme é a partir de Jack e portanto, os dramas da mãe e avós, São tratados com superficialidade e de forma descontínua. A fuga parece inverossímil, mas a estória vale a pena.