ótimo filme, só não dou 5 estrelas pq o filme vai perdendo o suspense aos poucos e ´da lugar á um drama que acaba se tornando cansativo, poderiam ter explorado mais o quarto do jack.
Me lembrou 3.096 Dias, ainda mais a protagonista. Me chamou a atenção o filme ser feito pelos olhos de uma criança de 5 anos, que nos representa pelo medo e a insegurança de conhecer o mundo. Somos o Jack de 4 anos.
Rapaz, abaixa que é tiro! Poucas vezes um filme usou tão bem e foi tanto necessário contar uma história recorrendo ao usos de plongée's. Mérito do livro levado ao filme é a perspectiva de uma história contada por uma criança, no caso, Jack, o que de certa forma, permite uns respiros diante de uma história tanto forte e pesada, que não inicia e nem tão pouco termina cm um final feliz, apenas dá forças para se seguir.
OBS: Sinto influências do mito da caverna + os filmes do Wes Anderson.
Faz algum tempo que eu deveria assistir esse filme mas vinha adiando. No entanto me impressionou muito em todos os aspectos e principalmente a verdade do amor entre mãe e filho que os atores principais nos presenteia.
Início entediante com muitas cenas centradas em detalhas. Contudo, com o desenrolar do enredo o filme prende o espectador de uma maneira surpreendente. Filme muito bom!
Apesar do filme não ter se aprofundado em certos assuntos que foram despertados pelo roteiro, como : - O impacto social da criança com o mundo, e as questões mais psicológicas da mãe... O filme consegue prender bem a partir do segundo ato... Com uma pegada calma e sufocante o filme consegue carregar a história de maneira inteligente até o final...