Room ou O Quarto de Jack, dirigido por Lenny Abrahamson. O Filme é dividido em 2 atos extremamente cuidadosos, bem dirigidos em bem interpretados. Em termos de interpretações esse é o melhor filme desse ano, ele consegue ir do feliz, a o triste, ao melancólico, a depressão e até a claustrofobia. E tudo isso com a interpretação da Brie Larson e do Jacob Trembelay. A Brie faz um papel excepcional aqui, o nível da atuação dela está quase do que a Meryl Streep fez em A Escolha de Sofia, você vê amor , carinho generosidade, mas você vê todo o peso de todos os anos que ela ficou presa, sem a luz do dia, naquele quarto, sem parentes e sem ninguém apenas ela e o filho. O Jacob está espetacular, ele é o olho do público, nos primeiros 2 minutos de fala dele você cria uma empatia enorme com ele, sensacional o que ele faz!! Tudo o que existe no quarto para ele é o mundo. Ha várias cenas que são muito difíceis de se ver, e algumas que eu não segurei e chorei como criança!! Eu fiquei impressionado, são poucos atores, mas todos estão espetaculares: A uma cena com a Joan Allen e a Brie que elas botam tudo para fora, eu adorei o trabalho de interpretação delas juntas, elas gritam, perdem a paciência, e você vê no rosto dela o que elas sentem. A câmera do filme é muito boa!! Ela passa todos os tipos de sensação de claustrofobia, medo... E a transição do 1º ao 2º ato é tão tensa, emocional e agoniante que é melhor do que qualquer filme de terror poderia fazer!! O filme é magistralmente lindo em termos de fotografia, visual, cenário e trilha sonora. A trilha começa em alguma coisa calma, linda, e depois vai pra algo quase alienígena. Melhor filme de 2016.