Thiago C
Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Sensível, filme surpreende pela boa direção de Lenny Abrahamson e pelas brilhantes atuações de Brie Larson e Jacob Tremblay num elo de amor entre mãe e filho que nem mesmo a perda da inocência é capaz de romper.
Filme adaptado do livro 'Room' da autora Emma Donoghue, que conta o drama de um menino (Jack) de cinco anos e de sua mãe (Joy), que permanecem presos em um galpão (adaptado para ser um quarto) no quintal de uma casa, onde mora o sequestrador (Old Nick). Uma história comovente e claustrofóbica, em que dois mundos coexistem, o fantasioso de Jack, e o pesadelo da mãe. Um longa-metragem de conscientização para o terror que muitas jovens passaram (como o caso da austríaca Elisabeth Fritzl), ou estão passando, nas mãos de seus algozes. Com excelentes atuações e roteiro, bem recepcionado pela critica, com o livro sendo considerado um 'bestseller', ganhando inúmeros prêmios, e o filme recebendo quatro indicações ao Oscar 2016.
"O Quarto de Jack tem a seu favor a badalação quanto à historia, roteiro, narrativa, Brie Larson... Mas não passa de um filme que revela apelação a sentimentalismo barato, feito para encher resenhas e criticas sobre psicanalise, psicologia ( que não são a mesma coisa) e para eleger um rosto novo ao Oscar, Brie Larson. Conseguiu, mas o unico bom fator foi o ator mirim que deveria ser indicado não como coadjuvante, mas como principal. Fator bem alinhavado pela Academia, ou Leo Di Caprio sairia de mãos abanando de novo. Brie Larson sozinha não seria uma boa Joy, o menino lhe serviu de escada. Nada relevante o filme, bem mais do mesmo, muito clichê e sentimentalismo.
Um filme lindo e triste, uma experiência agridoce. Uma história difícil, sobre sentimentos complexos, contada com inteligência e sensibilidade a partir de duas atuações espetaculares. O que há de bom e ruim no mundo pelos olhos de uma criança. É fascinante descobrir o mundo junto a Jack. Comovente, o desfecho do primeiro ato é angustiante, emocionante, lindo. A segunda parte perde em emoção, deixa umas pontas desamarradas, mas trabalha muito bem o drama psicológico das protagonistas. Larson está incrível e o menino Tremblay é o dono do filme. Sem dúvidas um triunfo do cinema americano recente, o último plano e a trilha sonora ficam com você por dias e dias após assistir. 10 / 10
O Quarto de Jack: Um drama inovador. As atuações, principalmente da atriz Brie Larson e do ator mirim Jacob Tremblay, foram incríveis e a direção foi ótima. Parabéns!
Um dos melhores filmes que já assisti na minha vida, me emocionou do começo ao final. Posso dizer que chorei no mínimo umas 3 vezes em momentos diferentes do filme. Super recomendo
O Quarto de Jack definitivamente é um filme incômodo de se ver, principalmente nos seus agonizantes 50 minutos iniciais onde temos uma mãe e um filho presos dentro de um cativeiro sem ter como sair. Mas não se engane, isso está longe de ser um ponto negativo, pois é nesses momentos que nós conseguimos compreender os sentimentos dos personagens, tanto da mãe quanto do filho, e Brie Larson e o pequeno garoto (não lembro o nome dele) dão um show de atuação (ambas dignas de óscar) e se mostram atores talentosos, mesmo que jovens. O decorrer da história se faz de forma satisfatória, com ambos ainda tendo que lidar com esses traumas mesmo vivendo uma vida normal agora. Senti falta de um melhor aproveitamento de alguns elementos da história, que são simplesmente esquecidos no seu decorrer, mas dá pra relevar e dar uma nota máxima, pois o filme de fato merece.
Um excelente filme, sobretudo para quem é da área ou para quem curte psicologia. Um tema atual, porém abordado de uma forma diferenciada e com poucos clichés habitualmente vistos na grande maior parte dos filmes. Jacob, interpretou muito bem e passou uma propriedade fantástica da personagem. Super recomendo.