Os Cavaleiros do Zodíaco: A Lenda do Santuário
3,6

Fabio S.
Fabio S.

Enviada em 25 de junho de 2014
passei minha infância toda vendo cavaleiros do zodíaco tomare q o filme ñ seja o mesmo fiasco de cavaleiros do zodíaco ômega
Flávia S.
Flávia S.

Enviada em 15 de setembro de 2014
Fui no cinema com baixíssimas expectativas, após ver uma enxurrada de críticas na minha Timeline, principalmente, de fãs de carteirinha, como eu mesma sou. Por isso, fui ao cinema em consideração a história da Saga que me prendia ao sofá todos os dias, primeiramente, na Rede Manchete, logo depois da Band e depois no Cartoon... Já esperando o pior filme da história, pior que o filme de Mario, que teve a existência ignorada de tão ruim que foi. O filme, definitivamente, não é dos melhores que vi, contudo, não o achei de todo ruim a ponto de dar meia-estrela como eu esperava que fosse acontecer. Na verdade, o filme tem pontos muito bons e pontos tão ruins que contrabalanceiam os pontos ruins, deixando-o num limbo estranho que inicialmente me deixou sem ideia de como definir o filme... Então, decidi ressaltar ambos lados, tanto o que achei extremamente bom, quanto que achei extremamente ruim.

No que tange os pontos negativos, o primeiro ponto é a curta duração do filme, tenho ciência de que é um filme e não daria para explorar 74 episódios da primeira fase de Cavaleiros do Zodíaco... Mas poderia ter tido 30 minutos a mais, antes de tudo, porque sinto que conceitos básicos para os fãs da série foram muito mal explicados, ou nada explicados, como o caso da existência de Athena e do que raios é o Sétimo sentido, de fato, além disso, os personagens não foram nada explorados... Nenhum deles! Porém os mais prejudicados foram os Cavaleiros de Ouro! spoiler: Primeiramente, sobre a participação dos Cavaleiros de Ouro, temos o Mestre Ancião (Dohko de Libra) e sua participação foi resumida em uma menção de Shiryu sobre seu Mestre, também há Afrodite que teve sua morte como toda sua participação no filme... Temos Camus, meu favorito diga-se de passagem, que teve 30 segundos de participação, para morrer, como ele faz na Saga do Santuário, contudo, sendo o único entre os Cavaleiros de Ouro "bonzinhos" que morre! E o pior ponto que foi o musical ao melhor estilo Disney conduzido, nada mais e nada menos do que por Máscara da Morte... Sim, ele, o "badass" sanguinário do Santuário... Que acaba ficando seminu quando sua armadura o abandona.... Não vou nem mencionar a parte em que Seiya vira um quadrupede, quando Aioros não era um quadrupede vestindo a armadura de Sagitário.

Pensando no que o filme teve de muito bom, temos o visual, que achei incrível. As armaduras estão fantásticas, sou uma fã antiga e vi muita gente criticando duramente isso, contudo, não consegui não me encantar e pensar como todas armaduras ficaram incríveis, até a de Aquário com aquela ânfora no ombro que é meio cafona, mas tirando isso, é incrível. spoiler: A explicação sobre o Santuário como uma espécie de Asgard faz muito mais sentido do que pensar em um local da Grécia que absolutamente ninguém sabe da existência, o que é muito absurdo por si só! O fato da flecha que o Cavaleiro de Sagita dispara em Saori não ser uma flecha normal e sim de cosmo feita para sugar o cosmo dela, faz mais sentido, já que uma flechada daquelas que ela leva no mangá e anime teria, no mínimo, a matado. Fora a sequencia de lutas e poderes cósmicos, fora o abuso de slow-motion, os poderes ficaram tão bons quanto eu imaginava que poderiam ser no mais utópico dos meus sonhos

spoiler: Outro ponto super positivo é o fato do Milo ser a Milo, o que desagradou muitos fãs, mas eu achei genial, exceto que poderiam der mudado o nome, primeiro que não existe nenhum personagem mulher relevante além de Saori, que ganhou pontos por não ser tão chata, também, Milo mulher bate melhor que o Milo homem na Saga das Doze Casas... E acaba com uma discussão bizarra que ouvi várias vezes de que uma Mulher jamais poderia ser uma "amazona" de Ouro, porque as armaduras que são designadas a mulheres não são as mesmas das designadas para homens, sendo que isso não está escrito em lugar algum... Está escrito que os cavaleiros sempre são os mesmos desde eras mitológicas, simplesmente, reencarnando, o que já é uma contradição por si só se pensarmos que Krest de Aquário foi Mestre de Dégel de Aquário, eles não podem ter sido a mesma pessoa, o mesmo espírito e coexistirem, é um paradoxo bizarro...

spoiler: Deixando meu momento feminista de lado...
Outro grande ponto do filme foi o Hyoga, o Shun e, até mesmo, o Seiya, ficaram melhores como personagens, mais maduros, mais seguros e mais divertidos, se o Seiya fosse assim na série, eu até não o odiaria, muito pelo contrário... O Hyoga não mencionou uma vez a mãe dele e ficou sensacional num estilo mais "badboy" chegando de moto, se ele, na série, é um dos personagens que mais detesto, junto com Shun e o Seiya, ele acima de todos e mesmo Shun e Seiya, subiram no meu conceito; até porque o Shun não berrou pelo Ikki uma única vez e pareceu mais confiante e seguro de si, já o Seiya continua apanhando, mas ganhou uma personalidade mais zombateira e divertida. A única pena foi o Ikki, que foi sacrificado ao praticamente não ter qualquer participação, nenhuma relevante, aliás... E ter virado um poser de lobo-solitário que chegou a ser ridículo spoiler: , principalmente, depois que ele apanha feio do Shura ao ponto de ser carregado debaixo do braço, logo após dizer que mataria o Shun por ser fraco, se eles não fossem irmãos

Depois de mais de 5000 caracteres de crítica, ainda não sei dizer se amo ou odeio o filme... Acho que temos todos que assistir com coração aberto... Porque existem elementos no filme que são tão ridículos que você realmente sente vergonha-alheia de quem produziu isso... E existem elementos que são fantásticos de tão bem feitos e bem pensados. Ainda não sei muito bem o que pensar, mas já adianto que os elementos ruins eu não posso dizer que não gostei, apenas que odiei, para dizer o mínimo, e tive muita vergonha dos caras que produziram... E os momentos que achei bom, também não posso dizer que gostei, mas apenas que amei!
Mateus S.
Mateus S.

Enviada em 15 de setembro de 2014
Devido ocorrer muita mudança em comparação a história original perdeu um pouco do foco de cavaleiros do Zodíaco
Aline L.
Aline L.

Enviada em 12 de setembro de 2014
Eu já assisti e fiquei muito emocionada... Eu e minhas irmas somos fãs de décadas já.
O filme trouxe a personalidade de cada bem definida...
Simplesmente melhor do que pensei. :)
Ed S.
Ed S.

Enviada em 15 de setembro de 2014
O meu rosto foi de nostalgia, de alegria e sorridente. Pois apesar de coisas ruins no filme, ouve tb mta coisa boa. No roteiro, nos efeitos sonoros , efeitos visuais. Agora generalizar e tirar os mérito dos artistas: Produtor, dubladores, inclusive o próprio Kurumada, é uma vergonha, é ridículo. O filme está no segundo dia apenas em cartaz, e vejo vários blogs incentivando a galera n assistir no cinema. Isso é praticamente uma pirataria generalizada e tb praticamente o fim trágico de Saint Seiya, caso a bilheteria seja um fiasco. A galera só pensa em criticar. Sim, falo humildemente, ñ pq sou Ator e Roteirista, mas pelo fato de me colocar no lugar dos profissionais q produziram esse filme. Lembrem-se, uma coisa é ter Senso Crítico e outra é Generalizar. E agora de uma vez por todas, tirem a máscara e entendam uma coisa. Poxa galera, tem críticas que são construtivas, mas pelo que vejo, mta gente está desmoralizando geral o filme. "E ainda dizem que se acham Fãs de Cavaleiros do Zodíaco, mas que grande piada."
Nayanne L.
Nayanne L.

Enviada em 16 de setembro de 2014
Ruim demais, na moral. Cenas partidas e super diferente no desenho até na história. Vocês pracisam ver Máscara da morte (Cavaleiro de câncer) em especial. hahaha
Bruno M.
Bruno M.

Enviada em 15 de setembro de 2014
O filme se trata de um reboot e cumpriu a sua missão de trazer cdz das cinzas. Não tinham o objetivo de fazer a mesma história e não foi uma história ruim.
Emerson S
Emerson S

Enviada em 15 de setembro de 2014
O filme foi muito foda foda-se se n seguiu ou ficou igual ao anime foi foda do msm jeito *-*
Lucas D.
Lucas D.

Enviada em 13 de setembro de 2014
spoiler:

Bem... O que dizer sobre Os Cavaleiros do Zodíaco - Lenda do Santuário. Foi uma homenagem a clássica serie que teve inicio nos anos 80, e também uma forma de chamar a atenção das crianças de hoje.
O visual do filme é grandioso, as expressões dos personagens que o espectador consegue entender exatamente quais os pensamentos das personagens. Os arranhões nas armaduras quase realistas, dando a entender que já haviam passado por batalhas e alguns elementos de neon que ascendem em determinados momentos de batalha. Só uma coisa ficou um pouco estranha é que eles tem uma mascara para cobrir o rosto durante as lutas e ficavam parecendo mais uns Power Rangers do que os cavaleiros de Athena.
Como se dá entender pelo título, a história se trata na batalha nas 12 casas, porém numa forma extremamente compactada. Tudo acontece num ritmo para lá de frenético, e isso foi um dos vários pontos negativos do filme. Muitos elementos que os fans gostariam de ver no filme foi retirado e outros colocados para fazer com que o filme corra ainda mais rápido.
Os únicos personagens que foram realmente desenvolvidos no filme foram Seiya Athena, mas com essa tentativa desesperada de modernizar as coisas deixaram o cavaleiro de Pegasus um completo idiota, autor de várias piadas sem graça e cenas de humor forçadas durante o longa. Já a Saori Kido na essência é a mesma, mas teve uma mudança drástica no visual antes da metade do filme, o que nem de longe foi uma boa opção. O restante dos personagens não passam de coadjuvantes sem nenhum brilho ou grande importância pro desenvolvimento da trama.
O Santuário é muito diferente do que conhecemos, não tem aquela atmosférica épica que continha no anime e é muito semelhante a um cenário de um jogo RPG. Lá encontramos um Mu de Aries míope, um Aldebarán de Tauro de certa forma até parecido com a versão conhecida dos anos 90 (e com a armadura mais bonita do filme). A casa de gêmeos é ignorada e eles já aparecem na casa de câncer, e é a partir daí que as coisas pioram. O Mascara da morte de Câncer foi drasticamente alterado e faz um número musical extremamente ridículo. A casa de Leão foi umas das melhores cenas de ação do filme, reproduz de forma reduzida e menos violenta a luta de Seiya e Aiolia, mas do nada aparece SHAKA DE VIRGEM (já de olhos abertos) e acaba com a luta e deixa os cavaleiros de bronze passar a casa de leão e acabando com as esperanças dos fans de terem pelo menos uma referência da luta de Ikki de Fénix Shaka. Quando os cavaleiros de bronze chegam a casa de libra são surpreendidos pelos cavaleiros Shura de Capricornio e Milo de Escorpion nesse encontro Shun de Andrómeda Seiya tomam uma surra, mas nem se compara com o massacre que acontecia na serie animada. Daí então que acontece o que todos esperavam, todos na sala de cinema ficam muitos exaltados com a aparição de Ikki - O Cavaleiro De Fênix e com aquele jeito marrento e assim criando uma expectativa que a coisa iria ficar séria mas a “luta” não dura nem um minuto ele toma um soco na barriga e fica no chão o restante do filme.
Shiryu de dragão derrota Mascara da morte e destrói a armadura de câncer revelando seu oponente muito parecido com uma mistura de Wolverine e Khal Drogo hehehe
Do nada surge uma mensagem na parede dizendo que Athena deveria ser protegida, chegam os cavaleiro de aries e touro e convence os outros cavaleiros de ouro de Saori Anthena e todos aceitam sem dar muitas objeções. Uma revelação que Milo de escorpion na verdade é uma mulher e que se parece com a Scarlett Johansson sz'
Enquanto isso acontecia a luta entre Hyoga de cisnea e Camus de aquário que foi breve mas um dos momentos mais interessantes do filme. Partindo daí todos concluem que o Mestre Ares é o vilão e todos partes para encontro de Ares, bem rápido ele revela que é o cavaleiro de Gêmeos e que quer tomar o lugar de Athena. Então começa uma digna do dinheiro que eu gastei no ingresso entre o @mestre Ares e Seiya de pegaso mas umas coisa muito bizarra acontece daí, o Mestre Ares se transforma num monstro de pedra gigante, fazendo tudo ficar ainda mais parecido com Power Ranger confesso que naquele momento achei que ia aparecer um megazord pra dar uma força ali, mas não o Seyia aparece tragando a armadura de sargitário com 4 pernas e levando Athena no colo e com a flecha acaba facilmente com o inimigo que nos últimos momentos de vida tem aquele momento clichê de vilão arrependido
(outro fato interessante é que na série animada o os cavaleiros de ouro aliados deixavam os protagonistas passarem mas não se envolviam nas batalhas, mas nesse filme se envolvem durante todo o trajeto e no final se resumem a olhar Seiya resolver os problemas, mesmo esse sendo um cavaleiro com um poder inferior aos de ouro.)
Várias explosões e câmera lenta. Parece uma parceria entre Michael Bay e Zack Snyder. E carregado de muitas influências Tokusatsu.

Mas apesar de eu ter sido um pouco severo nas palavras que escrevi ainda vale a pena assistir a esse filme, pois como havia dito anteriormente o visual em CGI é perfeito, as lutas empolgantes e bem coreografadas, e claro a dublagem nacional de quase todos os personagem como no anime.
Jean Carlos A.
Jean Carlos A.

Enviada em 14 de setembro de 2014
Gente sério mesmo, isso foi uma COMPLETA FALTA DE RESPEITO COM OS FÃS!!!!! RIDÍCULO, COMPLETAMENTE RIDÍCULO, NÃO APROVEITA NADA DO FILME! UM DOS PIORES FILMES QUE JA TIVE O DESPRAZER DE VER EM MINHA VIDA@!!!