O filme cumpre o que promete, humor, referências e aquela coisa de filme de algo que já tem uma comunidade gigante. Lembro de quando começaram os "vazamentos" sobre esse filme e, sinceramente, a maioria das pessoas não tinha esperança alguma de ser bom. Afinal, como fazer um live action de um mundo que não segue as regras da "vida real"?
O fato é, eu assisti o filme com meu irmão mais novo (com seus 8 anos), meus pai (que tem mais de 40 anos e sabe o mínimo do jogo) e minha mãe (que não sabe quase nada, apenas que "Minecraft é um jogo quadrado").
Essas diferentes perspectivas moldam minha avaliação, começando pela "minha" visão, um adolescente que cresceu vendo vídeos e jogando Minecraft, não sou o fã lunático, mas claro que sei de umas coisas. A dublagem, apesar de não seguir o "vocabulário" do jogador, tem uns defeitos que trouxeram um toque especial, afinal, é justamente algo cômico ouvir um
"JOCKEY DE GALINHA"
pronunciado de um jeito especialmente errado. Já sobre o "CGI", não tem nada extremo de bonito, mas não vi nem um defeito horrendo como os últimos filmes da Marvel, o humor, em suma, é uma mistura da comicidade das coisas "erradas" com as piadas propositais, já as referências são bem feitas, às vezes estampadas na sua cara, mas dá um "quentinho no coração".
Sob outra perspectiva, há a visão do meu pai, que entendeu o geral do filme, mas não pegou referências como aquela
ao lendário Thecnoblade e nem a do Herobrine, que é bem sutil
. Outro ponto é o da minha mãe, que sinceramente disse que entendeu nada, mas acho que pelo menos deve ter entendido as questões de construir e alguns "mobs" como o creeper e obviamente os animais.
O meu irmão, que, por conta da minha influência viu muitos vídeos de Minecraft da época do AuthenticGames até a do "atual" Problems, por acompanhar sua geração, gostou do filme, pegando referências legais também.
Concluindo, a verdade é que o filme não te apresenta o porquê das coisas, jogando os elementos na sua cara,
além da história principal há o fator do "relacionamento" do Villager com a diretora da escola, que é melhor nem comentar
. Ou seja, pra aproveitar verdadeiramente o filme você deve saber sobre o jogo, estando na comunidade, mas também uma noção de que nem tudo pode ser tão regrado no "Mine", se fosse assim não existiriam os outros jogos derivados. Por fim, vale ressaltar que várias informações foram sintetizadas para preservar quem não assistiu de spoilers e que o importante é obter sua própria visão sobre o filme, mas não se deve criticá-lo se ao menos não se entende a base dele, assim como minha mãe, que não o fez.