Capitão Fantástico
4,4

Nelson J
Nelson J

Enviada em 23 de dezembro de 2016
Vigo interpreta um pai de 7 filhos que são criados em ambiente natural, aprendendo também sobre a civilização de forma extremamente crítica e contra o sistema. Tudo muda quando a mãe fica mais doente, e é cuidada em hospital aos cuidados do seu pai, um representante do establishment. Ela acaba por se suicidar e todos vêm para seu enterro em um forte contraste entre os costumes de seus pais que vivem no sistema e seu marido e filhos rebeldes. O filme critica o sistema como culpado e coloca os rebeldes como mais fortes, inteligentes e superiores, com forte tendência para ser um filme ingênuo.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 1 de março de 2017
“Capitão Fantástico” é um daqueles filmes gostosos de ver, ele é divertido, engraçado, quase uma aventura, e mesmo assim, ele é complexo e trata de temas polêmicos e tabus, tudo com uma roupagem sarcástica e sem meias palavras. O filme trata sobre um assunto que canais de documentários adoram explorar, uma família que prefere viver na selva, longe dos prazeres, ou não, da cidade, mas o legal, é a forma como o roteiro aborda o filme, a família em questão é a de Ben (Viggo Mortensen) e seus 6 filhos, que após receberem a noticia da morte da mãe, decidem ir ao enterro da mesma, e nesse meio tempo, diversos questionamentos são colocados, reviravoltas, dramas e comedias acontecem. É um roteiro simples, mas muito bem trabalhado, que explora a contemplação de imagens para formar seu background. O filme se coloca num posicionamento ideológico, e nele se apoia, não vou falar sobre essa parte pois não me atrai, sua mensagem pra mim trata sobre a união da família, e o poder que a mesma adquire estando junta, batalhando e superando desafios, e claro, temos uma critica ao método de ensino tradicional, pois Ben prova que a educação dada em casa pode superar a de uma escola, pois trata a individualidade de cada aluno. Com uma fotografia limpa e com uma paleta de cores fortes, ângulos de câmera que em momentos exploram a contemplação, um belo figurino e um ótimo ritmo, “Capitão Fantástico” não é um primor tecnicamente, mas é muito bom. Em termos de atuação o filme nos presenteia com Viggo Mortensen que faz uma atuação de primeira classe, ele é amoroso e brutal, violento e preocupado, Viggo transmite espetacularmente toda a duvida e questionamentos sobre se é certo o que seu personagem está fazendo. Outro destaque fica para George Mackay que está completamente deslumbrante como o filho mais velho de Ben, e merecia no mínimo estar entre os pré- selecionados do óscar como coadjuvante. Matt Ross, que sempre foi um ator de serie, e nunca teve destaque algum como ator, agora consegue seu destaque com seu primeiro trabalho como diretor, vamos ficar de olho no que vem por ai de Matt. Por fim, “Capitão Fantástico” não é um primor, mas é um filme que consegue entreter e passar uma mensagem, como um bom roteiro e ótimas atuações.
Airton Reis Jr.
Airton Reis Jr.

Enviada em 22 de fevereiro de 2017
"Capitain Fantastic", de Matt Ross, é um filme com história simples, uma ode a uma nova categoria em um terreno antes quase exclusivo das mulheres (supermães): os homens superpais solteiros, esforçados, dedicados e capazes de qualquer sacrifício para garantir boa educação e oportunidades de sobrevivência na selva humana aos filhos. spoiler: Não a toa o roteiro mata a mulher que deveria compartilhar o papel de cuidadora, em decorrência de uma doença psicológica ou psiquiátrica subjetiva, a depressão, que no filme é retratada como depressão pós-parto, mas o momento da morte da mulher demonstra que foi um processo que durou mais de dezoito anos, pois a cena inicial do filme é um ritual de passagem para a vida adulta do filho cujo parto teria dado origem à depressão mencionada.
, Ademais, para quem de fato sabe dos ossos da paternidade, as crianças retratadas são bastante inverossímeis e quase não oferecem oposição ao trabalho abnegado do Capitão (Viggo Mortensen), spoiler: o qual, ao deparar-se com o "mundo real" demonstra de fato o que representou o sacrifício pessoal feito, a cena da barba feita é fundamental para expressar o alívio que representa transferir o fardo da criação dos filhos ao avô rico.
. Para mim, que sou pai solteiro e esforçado, o filme soou lisonjeiro e como uma verdadeira homenagem a um trabalho para o qual muitas vezes não estamos preparados. Para assistir em família, como uma lição do esforço que deveria ser empreendido por todos para o êxito de qualquer grupo familiar.
Sandra O.
Sandra O.

Enviada em 26 de janeiro de 2022
Viver em sociedade pode ser difícil mas vc só vai saber na prática. Ter conhecimento é ótimo mas de preferência amplo e quem sabe vc Saiba ter as melhores e mais sensatas opiniões sobre os assuntos. O que define um caráter ou indole será as experiências que vc terá vivenciando literalmente os percalços do caminho, mais o seu grau de tolerância , mais a amplitude do seu discernimento , mais seus princípios de honra, justiça e ponderação. Só ver o filme e decidir quem decide sua própria vida!
Dennys R
Dennys R

Enviada em 9 de março de 2023
Capitão Fantastico tem belas cenas, tem um enredo envolvente e muito bem produzido. No geral possui pouquíssimos defeitos, além de trazer reflexões.

Apesar de todos pontos positivos não achei um grande filme como muitos dizem, apenas um bom filme, obviamente esse é meu gosto pessoal, é totalmente compreensível que outros podem vê-lo como uma obra-prima.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 28 de fevereiro de 2017
Um bom filme de drama/ficção. O filme é bem feito, bem dirigido, com boa fotografia e roteiro. Viggo Mortensen, como o personagem central da trama, Bem, mereceu a indicação para o Oscar, fez um trabalho brilhante. Uma história de uma família que, hipoteticamente, vivem em contato direto com a natureza e afastada de centros urbanos, por decisão própria, colocando em prática filosofias hippie/socialistas, onde a verdade está acima de tudo. Na verdade é mais um conto de fadas, surgido da cabeça de pessoas radicais, que acreditam que são donos da verdade. O conto de fadas se desfaz ao longo do filme, quando descobrem que fatos acontecidos na família foram escondidos, propositalmente, levando o idealizador da aventura a mudança de planos e aderindo ao convívio urbano. Vale a pena.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 1 de janeiro de 2025
Capitão fantástico foi dirigido e roteirizado por Matt Ross, procura abordar nesse filme a questão de grupo ou de indivíduos, na qual busca uma "luta" contra o sistema, por meio do seu modo de vida. Na trama acompanhamos Ben (Viggo Mortensen), pai de 6 filhos, que vivem todos na floresta, aprendendo a viver por conta própria. Ben havia "fugido" do sistema com a sua esposa, para construir juntos uma família afastado de todos. Quando recebem a notícia da morte da mãe, o pai e os seus 6 filhos decidem ir para cidade por conta do velório e tanto na cerimônia quanto no caminho irá existir choques de realidade entre eles e quem cruzam o caminho. O filme começa até bem mostrando as habilidades que os filhos de Ben têm. Inclusive com interessantes diálogos entre Ben e o seu filho mais velho, Bo ( George Mackay) e ainda com as demonstrações de insatisfação de uma dos seus filhos, o Rellian (Nicholas Hamilton). Daí, com o avançar do segundo ato não sabemos se a ideia seria satirizar ou incentivar tais atos de Ben. E aqui não crítico a belíssima atuação de Mortensen, mas de uma maior clareza do roteiro. E essa falta de clareza faz cair por terra todas as irrealidade mostradas em algumas cenas entre os filhos de Ben. O que ainda ajuda o filme é o seu terceiro ato que sai uma ideia de tensão (que poderia ser boa) e parte para uma ideia de resignação, com Ben abrindo mão de muitas de suas ideias de vida
Enviada em 7 de abril de 2019
Obra anticonsumista, e isso dará a chance a ela de se tornar atemporal. No entanto, Ross vende seu filme como uma utopia radical, mas no fundo ele é mais convencional e formulaico do que parece. Ainda assim, a proposta de uma sociedade alternativa é válida e nos faz refletir sobre o mundo atual. Destaque pra atuação low-profile de Viggo.
Andiroba da Amazônia
Andiroba da Amazônia

Enviada em 3 de maio de 2021
Filmado em paisagens montanhosas belíssimas, incluindo cachoeiras e vasta floresta temperada em estágio clímax que, diferente da floresta tropical, facilita a circulação das pessoas em seu interior, o roteiro descreve um pai, com nada menos que 6 filhos, levando um estilo de vida do tipo Tarzan o Rei das Selvas, sem, contudo, o cipó que serve de Uber e os chipanzés para fazer confusão e distrair o público, ao contrário tudo aqui é muito sério. A garotada é instruída e possui uma rotina com um rigor clérigo e religioso, com horas diárias de estudo maior que no ensino formal e por isso são bem mais preparados, o que permite ao mais velho, por exemplo, conseguir uma vaga em uma das universidades mais prestigiadas do mundo: Harvard. Entretanto o pai abomina essa ideia por considerar que o filho, em Harvard, vai descambar para aceitar e reforçar o mundo tradicional que ele rejeita e do qual quer manter distância. Tudo se complica com o suicídio da mãe, o que detona um processo de questionamento daquele excêntrico estilo de vida, bem fora dos padrões normais da sociedade. A atuação de pai, o próprio Capitão Fantástico, rendeu a indicação de melhor ator a Viggo Mortensen no Oscar de 2017, indicação, obviamente, mais que merecida. Direção perfeita que consegue usar a paisagem para relaxar quem assiste as discussões de temas bem cabeludos.
Nicolas De Sá
Nicolas De Sá

Enviada em 22 de setembro de 2024
tenho somente uma coisa a comentar sobre o filme

em determinado momento (não contém spoiler) eles falam que zoam cristãos, em outro determinado momento dizem que odeiam religiões estruturadas

SOMENTE UM ADENDO, Jesus não é uma religião estruturada

o filme é ótimo e tenho que dizer que me fez refletir muito, mas é necessário deixar claro porque com as ideias que o filme passa você pode imaginar que ta tudo certo, mas quem escreveu o roteiro foi gente que tem os seus viéses e ideais, importante é deixar claro coisas que nem todos sabem

SIMBORA GERAL COMEMORAR O NATAL QUE JESUS NASCEU MORREU E REVIVEU E POR ISSO TEMOS PAZ COM DEUS!