Natalia silva melo
1 seguidor
Enviada em 15 de maio de 2024
Uma comédia seguida de aventuras..aonde relata a criação de um pai a seus filhos,longe da civilização, seguido de desafios aonde ele precisa encarar o mundo.
O que surpreende em Capitão Fantástico é a alternância de "pontos de vista" aos quais o espectador é induzido a concordar ou simpatizar no decorrer da narrativa. O que é "certo" na criação dos filhos? O que é "errado"? Ora parece que o filme defende um estilo de vida "hippie" e que se trata de uma crítica à sociedade de consumo. Ora parece o contrário, que o filme desdenha de estilos de vida alternativos, tendo no american way of life o exemplo mais "bem sucedido" de vida em sociedade. É essa alternância que torna o final do filme satisfatório para qualquer espectador. Não poderia haver final mais provocativo num momento em que, cada vez mais, as pessoas se rotulam a partir de falsos dualismos. Todos os jovens pais deveriam assistir Capitão Fantástico.
Trata-se de um bom filme, independente de ideologia e posicionamento político que supostamente o filme possa passar. O filme fala da filosofia de vida do personagem e amor pela sua família, que levam uma vida alternativa e nem sempre correta perante à civilização. Vimos uma excelente atuação de Viggo Mortensen.
Essa obra retrata a preocupação de dois pais com o mundo, diante disso eles se isolam em uma floresta criando seu seis filhos para saberem se proteger caso acontece algo. Em meio disse eles os ensina técnicas de sobrevivência na selva ensina até usar armas. Algo acontece e eles têm que voltar para a civiliçao diante disso a trama se desenvolve de forma contextualizada e empolgante.
Bom assisti o filme e gostei muito, o filme passa lindas mensagens de vida e de união, mas oque mais me impressionou foi os comentários feitos no site! Muitos falando que não gostaram do filme porque ele apresenta coisas sobre o comunismo e esquerda, serio que vocês se importam com isso em vez de apreciarem a obra e o sentimento transmitido através dela? Pouco me importa se as falas dos personagens são falas de direita ou de esquerda, o importante desse filme e eu acredito que de todos os filmes é a mensagem que ele te passa, e esse mostrou que independente da situação a união é a melhor solução e que as pessoas independente do modo de vida e dos costumes tem que ser respeitados e infelizmente alguns que assistiram a essa obra não perceberam isso! E muitos falaram que o suicídio da mãe foi romantizado e de forma alguma foi, tanto que se mostra a tristeza das crianças e como isso abalou a família inteira e eles só superaram isso porque eles estavam unidos, coisa que as pessoas deviam fazer mais, se unir!
"Se você assume que não existe esperança, então você garante que não haverá esperança. Se você assume que existe um instinto em direção à liberdade, então existem oportunidades de mudar as coisas".