Capitão Fantástico
4,4

Michaela L.
Michaela L.

Enviada em 2 de fevereiro de 2017
Um filme excelente e com uma perspectiva diferente! Não é o clássico batido de Hollywood, é um filme para refletir, diferente do que eu estava esperando. Mexe muito com a gente. Melhor final possível <3
Robert Barboza
Robert Barboza

Enviada em 25 de agosto de 2020
Que filme bom. Uma produção totalmente original, com um enredo perfeito e uma forte crítica social transmitida. Um dos melhores filmes que assisti
Pedro H.
Pedro H.

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Filme sensacional, um belo mix de natureza selvagem e pequena miss sunshine. Uma delícia de assistir. É bom ver hollywood falando de Noam Chomsky
Andiroba da Amazônia
Andiroba da Amazônia

Enviada em 3 de maio de 2021
Filmado em paisagens montanhosas belíssimas, incluindo cachoeiras e vasta floresta temperada em estágio clímax que, diferente da floresta tropical, facilita a circulação das pessoas em seu interior, o roteiro descreve um pai, com nada menos que 6 filhos, levando um estilo de vida do tipo Tarzan o Rei das Selvas, sem, contudo, o cipó que serve de Uber e os chipanzés para fazer confusão e distrair o público, ao contrário tudo aqui é muito sério. A garotada é instruída e possui uma rotina com um rigor clérigo e religioso, com horas diárias de estudo maior que no ensino formal e por isso são bem mais preparados, o que permite ao mais velho, por exemplo, conseguir uma vaga em uma das universidades mais prestigiadas do mundo: Harvard. Entretanto o pai abomina essa ideia por considerar que o filho, em Harvard, vai descambar para aceitar e reforçar o mundo tradicional que ele rejeita e do qual quer manter distância. Tudo se complica com o suicídio da mãe, o que detona um processo de questionamento daquele excêntrico estilo de vida, bem fora dos padrões normais da sociedade. A atuação de pai, o próprio Capitão Fantástico, rendeu a indicação de melhor ator a Viggo Mortensen no Oscar de 2017, indicação, obviamente, mais que merecida. Direção perfeita que consegue usar a paisagem para relaxar quem assiste as discussões de temas bem cabeludos.
Allan M.
Allan M.

Enviada em 25 de setembro de 2019
Capitão Fantástico é um filme de 2016, que aportou a pouco na Netflix, com Viggo Mortensen (Senhor dos Anéis) como protagonista no papel de um pai de seis filhos que vive na floresta e os cria subsistindo de modo quase exclusivo do que podem caçar e colher no local. Sua rotina é a de treinar os filhos em caça, escalada, debater filosofia e política e principalmente e ensinar a odiar a sociedade consumista e narcisista que existe "lá fora" Um acontecimento os obriga a abandonar seu estilo de vida e encarar o mundo.

O que poderia descambar para uma comédia vazia, mostrando as contradições entre os mundos e situações constrangedoras que resultaram desse contato, aqui geram reflexão e justos questionamentos. Refletem uma sociedade desenvolvida, mas que traduz suas interações através de consumo, promove a desigualdade como objetivo social, conserva ritos para se enquadrar em um ideário coletivo e se ilude em sua própria falta de cultura.

Apesar das discussões levantadas não é um filme denso, difícil ou cansativo. As bandeiras levantadas não soam forçadas, apesar de incomodar alguns, e se inserem na trama de modo lógico.

As escolhas, por vezes duvidosas, poderiam carregar julgamentos, porém a empatia gerada faz refletir.

O final poderia ser mais libertador, contudo, toma um caminho mais correto e "responsável", todavia sem deixar de promover um quê de subversão que nos faz falta em dados momentos.
Daniel T
Daniel T

Enviada em 27 de outubro de 2019
Tem umas críticas sociais no filme, um certo drama, mas no geral é bem previsível e chato. A tragédia acontece logo no começo do filme, então no resto do tempo fica aquele marasmo.
Leior M.
Leior M.

Enviada em 10 de agosto de 2019
Excelente filme. Trás muita reflexão sobre como vivemos uma vida de forma mecânica, como um protocolo sem fundamento, onde tudo que importa é sermos iguais, sermos adequados. A forma como o Capitão indaga seus filhos sobre os temas, tentando de toda a forma estimular sua inteligencia e capacidade dissertativa é algo extraordinário.

Ligue o cérebro e veja esse filme!!!
Jonas B
Jonas B

Enviada em 19 de fevereiro de 2018
Bom, digamos apenas que Viggo Mortensen mostrou nesse filme uma coisa que eu nunca vi a não ser em mim mesmo.
Jorge Rodrigo S.
Jorge Rodrigo S.

Enviada em 12 de fevereiro de 2017
Imperdível!!!ioriginal , tocante, moderno, pertinente e emocionante... não deixe de ver...final incrível...ótima direção de elenco...
Alessandra V.
Alessandra V.

Enviada em 4 de setembro de 2018
Um filme que exige simplesmente sensibilidade. Maravilhoso e de profundo ensinamento para a vida, esteja ela em que época estiver. Sempre valerá a pena assitir, em qualquer época da vida. Um filme que liberta, equilibra e nos faz amadurecer olhando para nossas escolhas. Gratidão a UNIVERSAL pelo grande filme e produção.