Capitão Fantástico
4,4

Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 8 de dezembro de 2016
(...)Matt Ross, (...), faz um trabalho fascinante em explorar as relações familiares, no que tange às suas complexidades e às suas imperfeições.
LSCardeal
LSCardeal

Enviada em 6 de setembro de 2019
O filme é excelente. Coloca em perspectiva os valores humanos, contrapondo o individual e o social. Vale mais ser um homem melhor ou um homem social? Embora o protagonista preze mais pela individualidade e pela família em seu núcleo, ele defende uma visão política coletivista. O final do filme está longe de ser uma resposta para as perguntas que foram levantadas.
Anderson
Anderson

Enviada em 26 de dezembro de 2022
A uma ditadura capitalista centrada no consumo responda com uma ditadura alternativa centrada na sobrevivência a partir dos recursos da natureza. Substitua o Deus cristão por Noam Chomsky. Negue todo e qualquer resultado material do desenvolvimento humano e interne-se, isolado, na selva. Em suma, incorpore o bom selvagem de Rousseau. E não se esqueça de impor isso, sem possibilidade de diálogo, a seus filhos. Por outro lado, obrigue-os a consumir conquistas filosóficas e/ou científicas inúteis para a vida que se propõe. Pra mim, que fiz Física na USP, ouvir uma adolescente afirmar que domina as teoria do entrelaçamento quântico, que Einstein afirmou ser aterrorizante, e a equação de Dirac, que levou à previsão da antimatéria, teorias que nunca alcancei compreender medianamente, é uma afronta. E este é apenas um exemplo do que se repete à larga. Sem contar que apenas os três filhos homens, além do pai, participam ativamente das situações, restando às três filhas um papel decorativo quase tão invisível quanto o da mãe, morta. Se era para criar uma caricatura com pinceladas de justificativas sociológicas que permitissem a um pseudo adulto fruir sem culpa de uma diversão no mínimo discutível, poderia ter-se produzido mais um filmezinho de super-herói. O cinema já foi bem melhor do que isso.
Fausto Flausino da Mota
Fausto Flausino da Mota

Enviada em 27 de novembro de 2016
Que filme com história,fotografia,elenco e trilha sonora "fantásticos"!!!!
Na fotografia, muito flare.No elenco, jovens atores que interpretam de maneira ímpar.Na trilha, uma deliciosa versão de Sweet Child O Mine do Guns.
Enviada em 7 de abril de 2019
Obra anticonsumista, e isso dará a chance a ela de se tornar atemporal. No entanto, Ross vende seu filme como uma utopia radical, mas no fundo ele é mais convencional e formulaico do que parece. Ainda assim, a proposta de uma sociedade alternativa é válida e nos faz refletir sobre o mundo atual. Destaque pra atuação low-profile de Viggo.
Macauly Savitraz Pego
Macauly Savitraz Pego

Enviada em 22 de novembro de 2020
Tendencioso , ilusório e e bem ruim não muito original fraco quer dar uma ideia de um tipo de vida utópico
Denise S.
Denise S.

Enviada em 25 de janeiro de 2017
Não acredito que não foi indicado para a categoria melhores filmes do Oscar.
Filme brilhante! Atuação impecável , principalmente das crianças!
Daiane L.
Daiane L.

Enviada em 13 de julho de 2019
Uma lição de vida! Com certeza divide opiniões, pois o pai faz o melhor para os filhos à sua maneira, mas pelo ponto de vista da sociedade em geral, talvez não é o melhor caminho à seguir.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 12 de fevereiro de 2023
Não tem como classificar esse filme menos do que uma obra prima. Ele é perfeito em suas críticas, ele é perfeito nas atuações, nas trilhas sonoras, na narrativa......
Berg SZ
Berg SZ

Enviada em 31 de março de 2017
Filme maravilhoso, simples com um pouco de comédia e um filme daqueles que te prende até o final. queria muito que a minha família fosse assim rsrs