Num Sei
Enviada em 31 de dezembro de 2023
Isso é uma crítica-resposta à todos que estão fazendo críticas de uma estrele ou meia baseada no primeiro ato e no começo do segundo ou simplesmente sem interpretar a mensagem do filme. Primeiro: ele é de esquerda? Sim, só que não, é difícil definir. Vamos antes de continuar definir os atos Primeiro ato: SER ANARQUISTA É BOM, conta sobre a "utopia" que faria qualquer pessoa de esquerda ter sonhos molhados. Segundo ato: spoiler: O MUNDO REAL, mostra atitudes nojentas como roubo e continua alimentando um pouco da ideia anterior
Terceiro ato: spoiler: VOCÊ É LOUCO?, tudo é mostrado com o olhar sincero que mostra que tudo aquilo não é ético e que ser extremista é exagerado, tanto prum lado, quanto por outro
spoiler: "Mas Zé qualquer da internet, eles continuaram sendo comunistas no final", parabéns por olhar atentamente, mas a vida deles é mais razoável e realmente possível. É como se fosse tacar na cara do espectador: "pode ser qualquer coisa, faz o que quiser, mas o extremo não é uma opção"
E essa é a reflexão política apenas, devido ao meu objetivo, não vou citar as lições familiares, lições políticas menores, direcionadas aos dois lados e os aspectos técnicos. Tudo impecável. Quer discordar do que disse? Ok, seu direito, é só minha opinião e é por isso que esse filme é incrível
Filme maravilhoso, uma crítica inteligente e bem humorada ao capitalismo e ao sistema educacional falido. Um sopro de frescor num cinema tão desinteressado nos últimos anos.
Filme ótimo! Traz reflexões sobre como criar os filhos e como agir em sociedade. Fala de uma maneira linda como o que é "certo" nem sempre é realmente certo, e o errado também. Fotografia muito bonita, trilha que emociona e atuações muito fofas das crianças. Um filme lindo! Ótima reflexão, ótimo tempo investindo assistindo-o.
O filme tem um ótimo enredo. O "herói" sedento por diamantes e os "homens da câmera" tentando encontrar sua família são o foco principal e não decepcionam.
Este filme oferece um enredo envolvente, com atuações sólidas e uma direção eficaz que mantém o espectador preso do início ao fim. A combinação de uma narrativa bem desenvolvida e uma cinematografia impressionante cria uma experiência cinematográfica imperdível. A trilha sonora complementa perfeitamente as cenas, enquanto o ritmo da história garante que não haja momentos monótonos. Em resumo, este filme é uma obra que vale a pena ser vista por qualquer amante do cinema.