A Vigilante do Amanhã: Ghost in the Shell
3,6

CLÁUDIO ANDRÉ claudinho
CLÁUDIO ANDRÉ claudinho

Enviada em 8 de março de 2021
Filme magnífico e atuação de Scarlet Johansson sensacional,recomendo.
Assisti a este filme toda semana adoro.
Roberto L.
Roberto L.

Enviada em 18 de fevereiro de 2018
Não sou um fã de filmes futuristas, mas desse eu gostei. Lembrou Blade Runner pelo cenário apocalíptico e pela questão existencial. E a Scarlet fazendo oq ela sabe fazer de melhor....
ref d.
ref d.

Enviada em 22 de julho de 2017
Muito bom , Pena que o lançamento mal planejado e mimimi dos fãs atrapalhou a bilheteria. .
Leeloy
Leeloy

Enviada em 1 de agosto de 2017
Antes de tudo, NÃO CONHEÇO NADA SOBRE O ANIME.

Achei bem decepcionante, não é ruim, só q EU esperava outra coisa e tb fui com muita vontade ao pote (hiper).

Esperava mais ação, o achei mais filosófico, e bem clichezão (uma "filosofia bem manjada, nada de novo).

Além dos efeitos visuais deslumbrantes o q tb me chamou a atenção foi o corpo fenomenal da Scarlett, deve ter o corpo mais bonito de Hollywood hoje.

Vamos ver se haverá sequencias..
Senhor Humungus
Senhor Humungus

Enviada em 31 de março de 2017
O filme em si é muito interessante. Nunca vi o desenho animado, por isso não vou fazer comparações, até porque o filme é uma adaptação e não um copiar e colar

O filme consegue ser levado num ritmo que o difere da maioria das produções de Hollywood, feitas apenas para entreter. Consegue levantar alguns problemas durante seu desenvolvimento, como se é possível saber se surgimos ou não há poucos segundos com todas as nossas memórias já instaladas. Ou seja, o problema de não ser necessária a experiência pessoal para se ter determinada memórias. O filme também passa rapidamente pelo problema chamado "Cérebro num tanque", ou seja, como saber se não somos apenas um cérebro recebendo estímulos elétricos para termos falsas sensações e memórias, afinal, nossas sensações não são formadas nos olhos, ouvidos, nariz, etc. e sim em áreas específicas do cérebro.
Durante o filme, a protagonista parece angustiada por não saber o que ela seria. Afinal, qual seria a diferença de um corpo vivo para um corpo morto? Apenas as funções que o corpo vivo é capaz de realizar, pois, de um ponto de vista molecular, ou seja, estrutural, não haveria muitas diferenças. Ou seja, caso apenas nos restasse o cérebro e não fôssemos capazes de urinar, defecar, suar, respirar, em resumo, realizar as funções corporais, ainda estaríamos vivos? O que é vida? Onde começa e termina a vida? Como as outras pessoas se relacionariam com um ser que parece estar e não estar vivo ao mesmo tempo? Na cena em que ela paga uma prostituta para sentir sua pele, essas questões ficam claras.
Infelizmente, o filme se perde um pouco no final e descamba para um bang bang Hollywoodiano genérico. Contudo, isso é compreensível, pois, se assim não fosse, não faria tanta bilheteria e tampouco poderia ser chamado de filme de ação. Afinal, os estúdios não ofereceriam 100 milhões para se fazer filmes que não dessem retorno.

Outro problema do filme é repetir à exaustão que não é a memória que nos define, e sim o que fazemos. Óbvio que isso é falso. Mudamos praticamente todas as células de nossos corpo de 7 em 7 anos. Crescemos, envelhecemos, enrugamos, surgem cicatrizes de ferimentos, a pele mancha, a voz muda, os cabelos caem, os hormônios passam a se comportar de outras formas. Então o que faz de nós nós? Nossas memórias, claro. Sejam elas verdadeiras, falsas, criadas, reelaboradas, implantadas, fruto ou não de nossas experiências sensórias. São nossas memórias conscientes e inconscientes (que tentamos reprimir ou das quais não nos lembramos muito bem, apesar delas estarem ali em algum lugar), tristes, alegres, de sofrimento, de dor, etc. que cria a nossa identidade para nós mesmos.

Finalmente, colocando tudo na balança, GitS é um bom filme, que tenta dar uma fugida do estilo Disney que anda dominando os filmes de ação e aventura nos dias de hoje.
adoro.fabienne A.

sdvpdvnsdvnsdpvnsd
Kylo Ren
Kylo Ren

Enviada em 22 de dezembro de 2022
Tirando os clichês, o filme é bom, eu assistiria a noite toda até 7 da manhã, de sexta pra sábado com chuva
celio.softway
celio.softway

Enviada em 30 de março de 2017
como fã de Gits, fui para sessão com aquele medo de pecarem com uma obra tão importante como Ghost in the Shell, no final do filme sai feliz e aliviado com o resultado.

Ghost in the Shell fez um grande sucesso com o anime de 1995, principalmente pelas questões profundas e filosóficas existenciais. Porem para quem conhece toda a obra sabe que o manga também não se compara ao anime nesse quesito, e nem a serie de tv. O filme também não se compara ao anime neste ponto, apesar de tratar deste tema. Porem não podemos falar que o filme pecou neste ponto já que ele não é baseado do anime de 1995 e sim na obra toda.

O enredo foi muito bem trabalhado, em minha opinião a trama do filme foi superior ao do anime. As cenas de ação foram satisfatórias e as muitas cenas do anime mostraram o cuidado e respeito com os fãs. A todo momento meus olhos brilhavam ao identificar um verdadeiro remake de uma cena do anime, e isso acontece o tempo todo. O cenário, principalmente a cidade futurística ficaram perfeitas em 3D.

Scarlett Johansson foi um brilho a parte, uma ótima escolha para personificar a Major Mokoto. Aliais o nome da Major foi muito bem explicado além é claro de o porque de ela não ter um corpo asiático, acho que não resta nem uma reclamação quanto a isso.

Ao assistir os trailers e a divulgação na fanpage do facebook tive uma ideia tontamente diferente do que seria o roteiro, a Major parecia simplesmente uma pessoas com sede de vingança, esse pensamento me deixou com muito receio. spoiler: No entanto a Major não é uma pessoa revoltada em uma busca solitária e pessoal por vingança. Ela realmente foi uma vitima e busca por justiça não só para ela e sim para todas as outras vitimas como ela, e esta busca por justiça contou com a ajuda de todos seus colegas do Setor 9, inclusive do seu chefe Aramaki
Bruno L.
Bruno L.

Enviada em 4 de abril de 2017
Um filme que deixou a desejar ( e muito ), por se tratar de criar um mundo futurista. Em várias partes dele o espectador sente vontade de levantar e ir embora.
Antônio Alexandre
Antônio Alexandre

Enviada em 12 de junho de 2023
O filme em si em bom, tem bons efeitos e boas lutas, mas o filme não esprica exatamente a origem de Mira Killian, fora isso o filme valeu o ingresso.