A Chegada

Davison P.
Davison P.

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
A Chegada

Vivemos com uma dúvida, se existe vida fora da terra, muitos acreditam e até provam, muitos não acreditam e fogem do assunto, por recieio e até mesmo pavor de saber que podemos ser visitados por vidas altamente avançada e não temos tecnologia suficiente para evitar um ataque, nos últimos 50 anos vimos muitos filme é documetarios sobre o assunto, eu particularmente acredito que exista vida inteligente fora da terra.
A chegada conta mais uma história sobre invasão alienígena, num dia comum, 12 objetos voadores não identificados, pousam em diversos pontos do planeta, e no EUA o coronel Weber (Forrest Witaker) recruta a Dra Louise Hanks (Amy Adams) também professora de uma universidade, especialista em traduções e desenvolvimento de linguagem secretas, para entender o contato dos visitantes, ela conta com a ajuda do também Dr. E interprete Ian Donnelly (Jeremy Renner) juntos se aventuram numa visita dentro do objeto voador, lá eles recebem símbolos e suposições do que os visitantes querem na verdade, mas lembrando que cada potência mundial está averiguando cada objeto dá sua maneira, causando suspense nas decisões de outros países a respeito dos visitantes se devem sim ou não atacar. Galera o filme é uma viagem emocional muito louca pois a Dra Louise faz contato com eles de uma forma que eles possam mostrar o que os humanos devem fazer para não entrarem em guerra e que as potências mundiais se unam, exatamente o que precisamos na vida real. Se tiver impaciente não recomendo o filme pois o desenrolar da trama é bem frio, Recomendo galera.
Wilson C.
Wilson C.

Enviada em 24 de novembro de 2016
Desculpem amigos, ainda não assisti ao filme, mas preciso muito tirar uma dúvida em relação ao contador de estrelas aqui. 50℅ das pessoas colocou 5 estrelas e 50℅ colocou 4 estrelas, qual o cálculo que o contador fez para indicar 3/5 estrelas???
Alan David
Alan David

Enviada em 27 de novembro de 2016
Um filme com uma proposta linear que põe sobre outra perspectiva a relação de uma invasão alien, mas assim como todo filme do diretor Villeneuve (Suspeitos, Sicario) perde um pouco de fôlego no final, mesmo assim é um longa bem interessante.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 14 de junho de 2023
Minha opinião: Na verdade assisti ao filme 3 X e não entendi realmente porque os alienígenas vieram a Terra. Oque dá para entender que o motivo é salvar a raça humana de vírus que viria a dizimar a raça humana. Que eles vieram de um futuro. Porém que eles parecem lulas gigantes que mesmo tendo uma super tecnologia, eles não conseguem se comunicar. E a grande enigma do filme é exatamente esse, se comunicar com os aliens. E para isso é chamada a dra. Louise (Amy) e o dr. Ian (Jeremy) para se comunicar. Sobre as ordens do Cel. Weber (Forest) e no clímax do filme onde esta próximo de uma guerra. Eles conseguem se comunicar com o alien e trazer a salvação. Bem a estoria é essa.
Roteiro e enredo ??????
Vale apena assistir? ??????
Nota: 3 apesar da boa interpretação de Amy e até uma bom efeito CGI.
Ventureiro C.
Ventureiro C.

Enviada em 18 de dezembro de 2016
O início não encanta pela mesmice de histórias de invasões alienígenas, onde os EUA "lideram" a proteção do mundo, etc...
Mas depois, o filme se desenrola bem, surpreendendo e com um desfecho melhor ainda.
Posso dizer que é um filme que começa com 2 estrelas, caminha com 3 e fecha com 4 estrelas.
Marcelo M.
Marcelo M.

Enviada em 3 de dezembro de 2016
Não entendi? Por que a chegada? Filme com tematica extraterrestre? Não assisti ao filme! vou dar 3,5! Acharam justo a nota.
Igor S
Igor S

Enviada em 14 de abril de 2018
Como impressionar um público com finais diferentes e de fato originais? Gêneros como ficção científica ou suspense tem quase obrigação de trazer inovação ao público, senão acabam como apenas mais um filme que é esquecido rapidamente. A Chegada consegue usar de elementos já aproveitados mas traz uma linguagem mais emotiva a esse tipo de filme. Com trama interessante, sem prolongar ou encurtar demais, prende os telespectadores até o fim. O clímax do filme começa em sua metade e segue até o fim dando uma descoberta linear e conexa. De fato, uma obra tão bem feita, que já é marca histórica. Com certeza quem ver esse filme vai ter como referencia, e assim que assistir filmes parecidos, verão muitas coisas de A Chegada.
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Certamente intrigante! Foi bem mais desenvolvido o roteiro doq os efeitos visuais, mas nem por isso deixa a deseijar! A trama se baseia num grande complexo existencial, nunca muito óbvio, mas acredito que esses suspense aumenta mais o desfecho dessa história! Amy Adams merecia ser indicada ao Oscar, mas enfim, o filme é sensacional, do tipo ,queria ver mais...
Bader
Bader

Enviada em 27 de novembro de 2016
Um bom filme, com um bom roteiro,mas com um ritmo um pouco lento, sem elementos para preencher totalmente alguns momentos da montagem. A "reprogramação do cérebro" é uma sacada interessante para o surpreendente final.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 24 de novembro de 2016
Show a parte de Amy Adams, no papel de uma linguista muito experiente, que é contatada pelo exército americano, para decifrar a comunicação de alienígenas presentes e 12 naves "estacionadas" a poucos metros da superfície em diferentes regiões do planeta, incluindo Montana nos EUA, China, Rússia, Paquistão, Venezuela e outros. Os exércitos querem saber se vieram em paz ou para guerra, bem como saber mais sobre eles. Ela fará grande esforço para finalmente obter desenhos, que seria palavras e sentenças na linguagem deles, mas o significado exato é difícil, pois o uso das palavras pode ser distinto. Há o temor de que ao penetrar totalmente em outra língua, se acabe por mudar o próprio processo de pensamento. Missão duríssima, que acabará por se misturar com imagens de um casamento, filha que adoece e morre, um livro publicado por ela que decifra esta língua universal e finalmente o agradecimento do general chinês que a beira de atacar as naves dos alienígenas, recebeu telefonema direto dela relatando as perdas afetivas deste general, o que acaba por convencê-lo a não atacar. A complexa e intrincada trama, mostra a dificuldade de comunicação entre várias potências da terra, mesmo diante de potencial ameaça e também a dificuldade de linguagem com seus múltiplos significados, mesmo considerando apenas os idiomas e dialetos terrestres. Amy irá se confrontar com aspectos afetivos da sua vida e com a ciência. A mensagem dos alienígenas do bem é a de que eles são protetores da terra por milhares de anos. Fofo. O filme as vezes é muito parado, silencioso, complicado e até chato, mas o conteúdo geral e as interpretações são consistentes.